четверг, 31 декабря 2015 г.

Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, заплатить налог за другого человека возможно лишь по доверенности

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК Российской Федерации). Но не только – имеют место доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность арестанта, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.


Просмотрите кроме того нужный материал на тему возможен ли перевод генерального директора до ликвидации предпрития. Это вероятно станет небезынтересно.

Читайте дополнительно полезный материал в сфере иск о признании гаража. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 30 декабря 2015 г.

С 28 декабря 2015 года начали применяться правки в первую часть НК РФ. Изменения связаны с созданием консолидированных групп плательщиков налогов и порядком их работы. А 29 декабря 2015 года изменяется редакция ГК РФ. Правки связаны с вводом в воздействие типовых уставов для ООО .
28 декабря начали применяться кое-какие положения закона от 28.11.2015 N 325-ФЗ "О введении изменений в часть первую и статьи 342.4 и 342.5 части второй НК РФ", которые касаются режима создания и деятельности консолидированных групп плательщиков налогов. Исходя из этого, изменился ряд статей в первой части НК РФ.
Например, в статье 25.2 НК РФ установлено, что создание консолидированных групп плательщиков налогов вероятно не менее чем на 5 налоговых сроков по налогу на прибыль компаний, другими словами на 5 лет. Наряду с этим, Федеральная налоговая служба не будет регистрировать на протяжении 2016 - 2017 годов контракты о создании консолидированной группы плательщиков налогов, и вносить изменения в уже заключенные контракты о создании КГН. Все контракты, которые уже были произведены регистрацию в 2014 - 2015 годах, считаются незарегистрированными. Сообщения об этом налоговая служба должна послать ответственным участникам КГН в период до 1 марта 2016 года.
В статье 25.3 НК РФ установлен запрет на изменение на протяжении всего периода деяния договора о разработке КГН показателей, нужных для определения налоговой базы и оплаты налога на прибыль компаний по всякому участнику группы. Статья 25.4 НК РФ дополнена пунктом 2.1 следующего содержания:
При реорганизации участника консолидированной группы плательщиков налогов реорганизованные компании подлежат обязательному включению в состав этой группы, если они отвечают условиям, установленным для участников консолидированной группы плательщиков налогов статьей 25.2 НК Российской Федерации.
В новой редакции статьи 25.5 НК РФ предусмотрено, что участники консолидированной группы плательщиков налогов обладают правом добровольно остановить свое участие в этой группе не раньше чем по окончании 5 налоговых сроков по налогу на прибыль компаний с даты присоединения к КГН.
29 декабря 2015 года начнёт применяться 1закон от 29.06.2015 N 209-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части введения возможности применения юрлицами типовых уставов", которым установлена возможность применения ООО типовых уставов в электронном типе вместо бумажных личных.
Подобающие правки были введены в статью 50.1 ГК РФ. Новой редакцией статьи установлено, что в решении об учреждении юрлица его участники должны отметить на свое решение о том, что юрлицо будет функционировать на базе типового устава, утвержденного полномочным государственным органом. Саму возможность применения юрлицами типового устава, у

вторник, 29 декабря 2015 г.


МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Кипрская организация Sezaria Limited подала в арб суд МО обращение о вступлении в дело о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, она требует включить задолженность в сумме свыше 10,4 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев.
Как следует из обнародованного во вторник определения суда, Sezaria ЛТД требует кроме того признать и привести в выполнение решение Английского межгосударственного третейского суда от 14 октября 2015 года. Разбирательство обоснованности притязаний подмосковный арбитраж избрал на 18 января.
Кипрская Sezaria ЛТД, которую связывают с предпринимателем Сергеем Янчуковым, владеющим золотодобывающим бизнесом, организацией по добыче газа, денежными и девелоперскими организациями, подала обращение о вступлении в дело о банкротстве Исмаилова 23 декабря. Наряду с этим обращение другого большого заимодавца — Банка Москвы из группы ВТБ, — требующего от должника 286,4 млн. американских долларов, поступило в арбитраж МО 15 декабря, но к разбирательству пока не избрано.
Другим лицом в обращении Sezaria ЛТД отмечена кипрская Tandum Limited, которую связывают с Исмаиловым. СМИ раньше информировали о проходившем в Лондоне арбитражном расследовании по иску Sezaria ЛТД к Tandum ЛТД о взимании 135 миллионов долларов долга по контрактам займа.
Арбитраж МО 21 декабря по обращению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества. Денежным управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Как следует из решения, общая задолженность Исмаилова перед заимодавцами на момент заявления в суд Зубкова превышала 20 миллиардов рублей, в частности перед Банком Москвы составляла 213,3 млн. американских долларов, перед организацией Tandum Limited — 2 млн. долларов.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора заметили там множественные нарушения.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

пятница, 25 декабря 2015 г.

среда, 23 декабря 2015 г.

Временные власти по управлению КБ «Богородский местный банк» и ПАО «Тайм банк» распознали операции, осуществленные бывшими начальниками этих банковских компаний, имеющие показатели вывода из них активов, сказано в сообщении Нацбанка РФ.

Помимо этого, определены обстоятельства выдачи Богородским местным банком кредитов в срок присутствия неприятностей с платежеспособностью и направления их на погашение раньше выданных кредитов, что может свидетельствовать о сокрытии операций по осуществленному раньше выводу активов. По оценке временной власти, цена активов банка не превышает 2,7 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 3,1 миллиарда рублей, сказал регулятор.
ЦБ РФ напомнил, что арб суд МО 8 декабря признал Богородский местный банк несостоятельным (банкротом).
По данным регулятора, экс-управление «Тайм банка» вывело из компании активы методом выдачи кредитов организациям c вызывающей большие сомнения платежеспособностью на сумму 176 миллионов рублей. Кроме того бывшим управлением банка не переданы временной власти оригиналы контрактов о предоставлении кредита, осуждённых банком с заемщиками - юрлицами на сумму 75 миллионов рублей.
По оценке временной власти, цена активов «Тайм банк» не превышает 988 миллионов рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 1,02 миллиарда рублей. Этот банк решением арбитражного суда Москвы от 27 октября признан банкротом.
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками Богородского местного банка и ПАО «Тайм банк», направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру Российской Федерации и МВД РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

В ФНС напомнили, как обязана смотреться бухгалтерская отчетность, где возможно скачать шаблоны для ее заполнения, какие притязания предъявляются к бумажным форматам в случае их подачи в налорги.
Федеральная налоговая служба разъяснила, как плательщики налогов должны сдавать бухгалтерскую отчетность. В своем письме учреждение указывает, что формы этой отчетности определены приказом Министерства финансов от 02.07.2010 N 66н. Наряду с этим бизнесменам предлагается сдавать «машиночитаемые формы документов». Проверяющие указывают, что это разрешит обрабатывать переданные на бумажном носителе отчетности в автоматическом режиме.
Так, сотрудники налоговой администрации напоминают, что неукоснительный экземпляр сдачи бухгалтерской отчетности возможно сдавать не только по электронным каналам связи, но и на бумаге - специально для тех бизнесменов, которые имели возможность об этом забыть по каких-то причине. Кроме того ФНС поведала, какие при таких обстоятельствах предъявляются притязания к бумажным форматам отчетности
Форма бухгалтерской отчетности (форма по КНД 0710099) подразумевает бухгалтерский баланс, отчётность о денежных итогах, отчётность об изменениях капитала, отчётность о движении финансовых средств и отчётность о целевом применении средств. Нужные шаблоны для заполнения всех этих отчётностей в свободном доступе имеются на официальном интернет сайте Налоговой службы и Главного научно – исследовательского вычислительного центра ФНС. Поэтому их и стоит скачать для представления отчетности в бумажной форме.
Еще один метод формирования бухгалтерской отчетности – посредством программы "Плательщик налогов ЮЛ", расположенной на интернет сайте ФНС. Сделанную так отчетность возможно напечатать, и потом кроме того продемонстрировать в налорги на бумаге.

Материалы по тематике

Главбух не будет подписывать бухгалтерский баланс

Главный бухгалтер не будет подписывать бухгалтерский баланс

Подчеркнём, бухгалтерскую отчетность сдают все компании, которые ведут бухгалтерский учет. Наряду с этим организации, имеющие право использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, могут сдавать и не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчетность, показывая в ней укрупненные показатели без детализации. Неукоснительный экземпляр бухгалтерской отчетности плательщики налогов должны продемонстрировать в орган статистики по месту своего учета. Совершить это возможно, соответственно Закону о бухучёте, возможно до 31 марта года, идущего за отчетным, следующими методами:
  • прямо в органы государственной статистики;
  • в виде заказного почтового отправления с извещением о вручении;
  • по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи.
Потому, что сдавать отчетность нужно лишь один раз в год, напомним кроме того о последних изменениях, занесённых в форму бухгалтерской отчетности в апреле этого года. Например, вместо доходов и расходов бизнесмены должны сейчас показывать денежные показатели, а вместо отчётности о доходах и расходах представлять сведения по отчётности о денежных показателях и отчётности о целевом применении средств. Помимо этого, бухгалтерскую отчетность по результатам 2015 года не нужно подписывать главбуху.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Суд взял под стражу задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Смотрите также нужный материал на тему бывший юрист. Это может быть интересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо используемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 1998 г. № 10-3-1/3).
Отметим, что сейчас платежи на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных потребностей и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Со значениями большого дохода семьи исходя из ее состава и юридического основания для применения квартиры возможно познакомиться на интернет сайте Городского центра жилищных субсидий Москвы (http://www.subsident.ru/info/6/107).
На получение субсидий обладают правом как собственники жилья, так и пользователи и наниматели жилых помещений государственного и местного жилищных фондов, и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). Размер субсидии будет считаться лично для всякой семьи исходя из определённого ее дохода.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Подмосковная школьница и ее приятель, подозреваемые в убиении отца девушки, задержаны в городе Истре, сказала пресс-служба ГСУ СК по МО .

Согласно данным СК , в четверг ночью 15-летняя молодая женщина из Подмосковья, поссорившаяся с папой, договорилась со своим 18-летним юношей вырезать всю свою семью. «Дождавшись, когда все родственники лягут дремать, молодая женщина открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они произвели наступление на отцов с матерью», — сказали дознаватели.
Юные люди нанесли 30 ран папе девушки, ножевой удар в спину ее матери и укрылись. Папа девушки умер на месте. Мама милицейский заметили в бессознательном состоянии, врачам удалось ее спасти. В пятницу юные люди пошли в милицию с повинной.
«По ходатайству следственного отдела по городу Истре ГСУ СК Российской Федерации по МО судом в отношении 15-летней девушки и ее 18-летнего приятеля выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение)", — сказано в сообщении.
Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что подозреваемые взяты под стражу на два месяца — до 18 февраля 2016 года.
По данным пресс-службы, к настоящему времени юные люди опрошены в качестве подозреваемых. Расследованию предстоит узнать мотивы и роль всякого из них в совершенном правонарушении.

среда, 16 декабря 2015 г.

Ставку рефинансирования приравняют к ключевой ставке Банка Российской Федерации

С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации приравнивается к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Завизировано подобающее Указание Банка Российской Федерации1.

Напомним, ставка рефинансирования представляет из себя размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям. Со своей стороны, под ключевой ставкой предполагается ставка, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период. Ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года определена в сумме 8,25% годовых, а ключевая ставка с 3 августа 2015 года образовывает 11% годовых.

С 13 сентября 2013 года Банк Российской Федерации включил ключевую ставку и установил ее в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики, отметив, что ставка рефинансирования имеет второстепенное значение. Наряду с этим 11 декабря 2015 года Совет директоров Банка Российской Федерации решил приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Наряду с этим В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации устанавливаться не будет – в будущем изменение ставки рефинансирования будет совершаться в один момент с изменением ключевой ставки Банка Российской Федерации на ту же степень.

Указание вступило ввиду с момента его визирования – 11 декабря 2015 года. Сейчас документ размещён в "Вестнике Банка Российской Федерации".


Просмотрите кроме того хороший материал в области арбитражные суды. Это возможно может быть полезно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

При заключении кредитного договора либо договора займа банковская компания имеет права требовать от заемщика неукоснительного заключения договора страхования жизни, здоровья либо другого страхового интереса. Такова позиция Федеральной антимонопольной службы. Банк Российской Федерации, одновременно, планирует включить для заказчиков страховых организаций "срок охлаждения" для возврата денежных средств по контрактам страхования, навязанным заимодавцами.
Федеральная служба по борьбе с монополизмом решила озвучить свою позицию в отношении вопроса навязывания банками страховок покупателям кредитных услуг. В письме от 17.11.2015 N АК/64595/15 "О пояснении антимонопольного законодательства" должностные лица объяснили, что банковская компания в праве сделать неукоснительным условием кредитного договора притязание к заемщику застраховать за свой счет заложенное имущество от рисков потери и повреждения на сумму, которая не превышает размер гарантированного залогом притязания, и застраховать иной страховой интерес заемщика, к примеру, его жизнь и здоровье.
Такие притязания заимодавцев отвечают нормам статьи 7 закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)". Но вот притязание страхования в конкретной компании, либо же на условиях заимодавца, - уже расходятся с законом. Эксперты ФАС напоминают, что заемщик имеет абсолютное легальное право самостоятельно застраховать свое здоровье, жизнь, либо предмет залога в адрес заимодавца в страховой организации и на условиях, подобающих параметрам, установленными банковской компанией. При таких обстоятельствах заимодавец не в состоянии отказать в заключении договора в связи с отсутствием страховки. В тех же обстановках, когда законом прямо не предусмотрено неукоснительное страхование жизни заемщика либо его имущества, например в потребительском кредитовании, банк должен предложить альтернативный вариант займа без притязания об неукоснительном заключении договора страхования. Таковой вариант может иметь свыше твёрдые притязания к обеспечению рисков заимодавца, к примеру, притязание о поручительстве. Но право выбора у заемщика должно быть непременно.
В случае если заимодавцем включено в контракт займа притязание об неукоснительном заключении договора страхования жизни, здоровья либо другого страхового интереса заемщика, то он в праве уменьшать либо повышать размер ставки по такому контракту о предоставлении кредита - исходя из обстоятельства заключения либо незаключения заказчиком нужного договора страхования.
Режим сотрудничества банковских компаний и страховых организаций в вопросах страхования заемщиках в качестве неукоснительного условия кредитования обязан отвечать притязаниям Общих исключений в отношении соглашений между кредитными и страховыми компаниями, утвержденных распоряже

воскресенье, 13 декабря 2015 г.


Российское правительство решило о продолжении деяния операции амнистии капиталов, которая фактически не заинтересовала бизнес, еще на 6 месяцев – до 1 июля будущего года. Об этом сказал глава МинФина Антон Силуанов, передает "РИА Новости".
Со слов главы Министерства финансов, в скором времени пробегут дискуссии правил амнистии с представителями предпринимательства и переговоры с Главным судом РФ. "С учетом экспресс анализа тех запросов, которые нам продемонстрируют наши бизнесмены, мы готовься послать их в действующее законодательство, – произнёс Силуанов. – Считаю нужным уже в этом году начать такие консультации, чтобы в начале следующего года занести изменения в закон".
Несколько дней назад Владимир Владимирович Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, внес предложение создать правки, которые упростят использование амнистии капиталов и сделать ее заманчивой для бизнеса. Глава государства обратил внимание на то, что этой операцией попользовалось только недостаточное число бизнесменов.
Первично "амнистия капиталов" должна была продлиться до 31 декабря этого года. По ее условиям, страждущим легализовать иностранные активы предлагается послать в налорг декларацию, в которой отметить свою недвижимость, средства передвижения, акции и счета в банках за границей, сведения о контролируемых зарубежных организациях. Вместо обещаны гарантии непривлечения к ответственности, освобождения от доначисления налогов за нарушения при приобретении, распоряжении этим имуществом, но лишь в пределах указанного в декларации периода. С июля по сентябрь было подано только 150–170 обращений, по большей части от обладателей квартир, исходя из этого Министр финаннсов РФ создал мероприятия по активизации операции. Например, предлагалось определиться с определением репатриации и увеличить перечень активов, добавив в него возводящуюся недвижимость, займы, права на предметы интеллектуальной собственности.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК Российской Федерации).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, размещённое вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того расположенное вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).
Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).
Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.
Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).

пятница, 11 декабря 2015 г.

9 декабря. Нормативы утилизации отходов, новые условия работы для мобильных мессенджеров, расширение перечня видов деятельности на ПСН в Санкт-Петербурге и другие ответственные новости.

Материалы дня

За иными регионами Петербург расширяет перечень бизнесменов на ПСН
Во многих российских регионах уже одобрены правки, разрешающие с 1 января 2016 года увеличить льготы для небольших предпринимателей. Власти субъектов Российской Федерации деятельно оперируют своим правом устраивать «налоговые каникулы», дополнять перечень видов деятельности на ПСН и поменять другие критерии для субъектов малого бизнеса. Сейчас очередь дошла и до города на Неве.
Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров
Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.

Ответственные новости

В комиссии по приемке государственных заказов включат независимых контролеров
Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.
Роскомнадзор предлагает привязать мессенджеры к операторам связи
Учреждение разрабатывает закон, который обяжет разработчиков приложений, передающих текстовые сообщения, схематическую данные либо медиа-файлы, заключать контракты с мобильными операторами, а пользователей - проходить аутентификацию.
Надзор за деятельностью организаций по производству лекарственных препаратов передадут Росздравнадзору
По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.
Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши
Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.

Правки в кодексах

Изменения в Домашнем, Жилищном и Уголовном кодексах
9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помим


Постоянно в Российской Федерации выявляются все новые и новые случаи увиливания от оплаты налогов и сборов в особенном большом размере. Петербургский правовой портал проанализировал пару судебных процессов по увиливанию от оплаты налогов в 2015 году, которые обернулись для их участников настоящими периодами тюрьмы , и компенсированием вреда в пару миллионов рублей.
Для начала отметим, что за такое правонарушение в статье 199 УК РФ установлены санкции вплоть до тюрьмы периодом на два года. Попасть под эту статью в полной мере реально, в случае если неоплаченные гражданином налоги за 3 последних года станут больше 2 миллионов рублей.
В октябре 2014 года в Российской Федерации начали применяться правки в Уголовный кодекс, соответственно которым дело по 198 и 199 статьям УК РФ может быть возбуждено без участия налоргов. Другими словами, режим возбуждения снова значительно упростили (каким образом это было до президентской "оттепели" Медведева). В конце концов, уже в первой половине 2015 года количество налоговых уголовных дел подросло на 70%. В случае если раньше возможно было отделаться пеней, то сейчас как правило такое уголовное преследование заканчивается настоящим тюрьмой . К слову, его тем не менее возможно избежать, в случае если занести всю сумму недоимки до суда. Помимо этого, с начальника компании могут стребовать еще и все налоговые долги организации в виде вреда.
Ниже продемонстрированы примеры судебных процессов, в процессе коих обвиняемые получили не только настоящие периоды за налоговые правонарушения, но и вынуждены были платить многомиллионные штрафы.

ООО «БриЗ»
Период - 2 года условно
Компенсирование вреда - 16 млн рублей

Из материалов дела следует, что руководитель ООО «БриЗ» (г. Казань) заключил подставные договора с разными компаниями на осуществление конкретных работ. С расчетного счета организации он перечислял деньги на счета таких компаний,априори зная что они не планируют уплачивать налоги в бюджет с полученных средств и все перечисленные деньги он получит от них обратно в наличном виде без отметки в бухгалтерских документах ООО «БриЗ». Эта схема использовалась 2 года. В судебных совещаниях был установлен обстоятельство отсутствия бизнес активности между компанией возглавляемой обвиняемым и его партнерами, исходя из этого начальнику избрали наказание в виде 2 лет тюрьмы условно.
На этом все отрицательные следствия в рамках УК РФ для начальника ООО «БриЗ» закончились, что нельзя сказать о компенсировании причиненного вреда в рамках гражданского судопроизводства. Верховный суд Республики Татарстан апелляционным определением удовлетворил исковые притязания Межрайонной ФНС Российской

четверг, 10 декабря 2015 г.

В Минтруд Российской Федерации пенсионным фондом были направлены предложения уладить несоответствие двух норм нормативно правовых актов в части периодов представления расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме РВ-3 ПФР (письмо ПФР от 24 ноября 2015 г. № 09-19/16859).

Сейчас в форме РВ-3 ПФР, а также в ст. 4 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ (потом Закон № 155-ФЗ) и ст. 7 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ (потом Закон № 84-ФЗ) имеется норма, показывающая, что расчет представляется плательщиками платежей не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком, в территориальный орган ПФР по месту регистрации.
Наряду с этим, в этих же статьях отмечается о том, что сумма ежемесячных платежей по платежам на доплату к пенсии отражаются в расчете по начисленным и оплаченным в ПФР платежам, который представляется не позднее 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным сроком.
Дав обещание занести изменения в статьи нормативно правовых актов ПФР однако не разъяснил, какой период подачи расчета полагать верным. Исходя из этого во избежании вероятных разногласий с проверяющими пенсионного фонда рекомендуем компаниям подавать отчетность до свыше раннего периода – 1 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Начальник университета "Росатома" приговорен за продажу в Соединенных Штатах Америки и Германии воспрещённых материалов


В Свердловской области вынесен вердикт начальнику входящего в состав корпорации "Росатом" университета за продажу за предел материалов, которые используются при производстве химического оружия, передает ТАСС ссылаясь на сообщение пресс-службы прокуратуры.
Руководитель ОАО "Университета реакторных материалов" Александр Дьяков признан виноватым по ст. 189 УК РФ (противоправные экспорт оборудования либо научно-технической информации, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения).
Как информировал "Коммерсантъ", согласно материалам уголовного дела, в срок с 2010 по 2011 годы Дьяков пару раз через Кольцовскую таможню направлял в Соединенных Штатах Америки и Германию продукцию своего завода – цианистый калий и натрий, меченных углеродом-14 (неестественный радиоактивный изотоп). Вещества поступали, например, фармкомпаниям ARK, Maravik и Lufracom. Наряду с этим университет не имел на это подобающих разрешений. В качестве мотива расследование показывало на то, что руководитель был заинтересован в улучшении выручки своего учреждения – от сделок организация получила режима 14 миллионов рублей.
В процессе одного из судебных совещаний стало известно, что решением "Росатома" университет еще в 2010 году лишился права заниматься самостоятельно внешнеэкономической деятельностью, а одна функция была передана иному учреждению холдинга. Так, как растолковывал гособвинитель, "ИРМ" получал 90 % дохода от сделок.
Свою виновности руководителей университета не признавал, сказав, что за два года доход от продажи этих веществ составил только 2 % от выручки ИРМ, другими словами версия получения выручки несостоятельна как мотив.
Суд осудил Александра Дьякова к трем годам тюрьмы условно и пене в 100 000 рублей.


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере юрист без регистрации. Это возможно станет небезынтересно.
Московский городской суд признал абсолютно законным арест квартиры и автомашины бывшего главы РКК «Энергия» Виталия Лопоты, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Московский городской суд отклонил претензии защиты обвиняемого на арест транспортного средства и недвижимости», — подчеркнул собеседник агентства.
В августе 2014 года Лопота был высвобожден от должности президента РКК «Энергия» - одного из ведущих учреждений космической отрасли Российской Федерации. Позднее он занял пост вице-президента Объединенной ракетно-космической компании, но скоро оставил и эту должность.
Сейчас Лопоте выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, он находится под домашним официальным арестом. Согласно точки зрения СК РФ, топ-менеджер злоупотребил полномочиями при представлении займов организациям, участвующим в проекте «Морской старт». Вред дознаватели оценили в 41 миллион рублей.
Лопота не признает виновности, обвинение именует «надуманным, противоречивым и непонятным», показывая, что «ни один обстоятельство не обосновывает версии расследования».

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Заказчик автосервиса отсудил 150 000 рублей. за не прокрашенный местами транспорт


В Калининградской области суд обязал автомастерскую уплатить практически 150-тысячную компенсацию заказчику, который нашёл на своем Mercedes после покраски множественные царапины и вмятины.
Как информирует пресс-служба Столичного райсуд, с иском к ООО "КРОНА" о защите прав покупателей обратился один из заказчиков. Со слов подателя заявления, 8 ноября 2013 года он прибыл в автосервис на своем транспорт Mercedes для исполнения окрасочных и ремонтных работ. Но, получив автомашину обратно, обладатель нашёл ряд недочетов, например, царапины, поверхностные повреждения окраски в виде шероховатостей, вмятины диаметром 2-5 мм под слоем лакокрасочного покрытия, непрокрашенные участки.
Заказчик отправил исполнителю требование, но потому, что его притязания не были удовлетворены, он обратился за защитой своих прав в суд. Согласно мнению экспертизы, причиной происхождения недостатков лакокрасочного покрытия стал производственный недостаток окраски, связанный с нарушением технологии обработки поверхности окрашиваемых деталей перед покраской и при исполнении самих работ. Подтверждений того, что ненадлежащее выполнение ответчиком своих обязанностей приведено к форсу-мажорными условиями, продемонстрировано не было.
Суд решил стребовать в адрес подателя иска с автомастерской, некачественно исполнившей работы, 63 495 рублей., неустойку в сумме 17 143 рублей., компенсацию морального ущерба – 10 000 рублей., штраф – 45 319 рублей., судебные затраты – 12 096 рублей., а всего – 148 054 рублей.


Просмотрите также интересную информацию в сфере бесплатный юрист. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 5 декабря 2015 г.


Предполагать в своем графике добавочное время для повышенных мер безопасности необходимо сейчас судейским адвокатам. Эти меры принимаются в связи с письмом ФССП "Об увеличении мер антитеррористической безопасности", переданным в судебные органы в середине ноября.
Как указывают, например, в арб суде МО , после получения указаний службы судебных исполнителей в суде было усилено обеспечение безопасности здания и усилен режим допуска граждан.
Принятые меры повлекли повышение времени ревизии визитёров суда службой судебных исполнителей. Вследствие этого в АС МО дают предупреждение граждан о потребности заблаговременно являться в суд для участия в судебных совещаниях.


пятница, 4 декабря 2015 г.

Власти ЮАР выдали документ об аресте легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса через день после того, как Главный апелляционный суд ЮАР аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и постановил, что спортсмен должен быть признан виноватым в предумышленном лишении жизни, информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Трагедия в доме Писториуса случилась в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за преступника и сделав пару выстрелов в закрытую дверь туалета. Молодая женщина была смертельно ранена в область головы, рук и груди. Раньше Писториус был признан невиновным в предумышленном лишении жизни Стенкамп, но виноватым в непредумышленном убиении. 21 октября 2014 года он был осуждён к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из колонии в октябре 2015 года и размещён под арест в домашних условиях.
В четверг Главный апелляционный суд ЮАР аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и постановил, что Писториус должен быть признан виноватым в предумышленном лишении жизни. Дело передано обратно в суд инстанции первого уровня для вынесения подобающего наказания. В ЮАР за предумышленное лишение жизни установлены санкции в виде минимум 15 лет тюрьмы .

среда, 2 декабря 2015 г.

Английская разведслужба в первый раз призналась во взломах компьютеров в мире


Работники Центра правительственной связи Англии (GCHQ) в первый раз на судейском процессе признались, что реализовали взломы компьютеров в мире. Об этом информирует The Financial Times.
Данное дело рассматривается в особом трибунале по вопросам работы разведслужб по претензии, поданной интернет-провайдерами и защитником прав человека, которые поддерживают соблюдение законов о конфиденциальности.
Со слов истцов, учреждение применяет вредоносные ПО, которые находятся на зараженном компьютере и разрешают получить доступ к информации на протяжении продолжительного времени, и "одноразовые" программы, которые удаляются с ПК, когда пользователь выходит из сети.
Интернет-провайдеры и активисты полагают деяния GCHQ противоправными и требуют суд изучить вопрос о том, имело ли место нарушение английского законодательства и актов о защите прав человека при установке аналогичных ПО.
Первично GCHQ отказывался засвидетельствовать либо опровергнуть одобрения о ведении хакерской деятельности. Но в то время как делу был дан движение, представители Центра правительственной связи признали, что такая слежка велась не только за пользователями в Англии, но и в других государствах.
На проблему массовой слежки, реализуемой разведслужбами ряда стран обратил внимание бывший работник Агентства нацбезопасности (АНБ) США Эдуард Сноуден. В 2013 году он передал прессе документы, свидетельствующие о том, что американские разведслужбы шпионили за пользователями больших телекоммуникационных организаций таких, как Facebook и Google, и за фаворитами европейских стран.


Смотрите дополнительно интересный материал в сфере отчет юриста. Это может быть будет полезно.

Парламентарий от КПРФ направил на обсуждение Государственной думы закон о возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер ответственности по уголовному законодательству. Такая мера обязана повысить предупредительную функцию уголовного закона для борьбы с. Раньше аналогичные проекты законов не приобрели поддержки в парламенте.

Народный депутат от партии КПРФ Вадим Соловьев направил на обсуждение нижней палаты российского парламента закон № 935311-6 "О введении изменений в кое-какие законы РФ из-за введения конфискации имущества как вида уголовного наказания". Коммунист предлагает возвратить в Российский УК конфискацию имущества виновных лиц в качестве одной из мер наказания за совершенное уголовное правонарушение.
Конфискация имущества представляет из себя принудительное изъятие в доход страны имущества осужденного за осуществление уголовного правонарушения лица, или части такого имущества. Раньше такая мера использовалась в Уголовном кодексе в качестве добавочного наказания, например за осуществление правонарушений против страны, имущества и личности. Поэтому в таком виде предлагает возвратить в уголовный кодекс эту меру Вадим Соловьев. В его законе конфискация имущества должна быть предусмотрена за осуществление тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений, совершенных с корыстным мотивом. Такая добавочная мера, согласно точки зрения парламентария, обязана назначаться судом наровне с основным наказанием в строго конкретных случаях.
Исключение наряду с этим составляют объекты, минимально нужные для обеспечения быта осужденного и участников его семьи, вдобавок создатель прилагает подобающий список.
В законопроекте конфискация определяется в качестве добавочного наказания за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, совершенные с корыстным мотивом, которое может быть избрано судом в строго конкретных случаях. В решении суда непременно должно быть отмечено, по отношению к какой части имущества осужденного должна быть применена конфискация, и перечислены изъятые объекты и имущественные права.
Потому, что, парламентарий предлагает изымать имущество за корыстные правонарушения, под эту меру попадают все правонарушения, совершаемые коррумпированными государственный служащими. Так депутат рассчитывает усилить мероприятия по борьбе со взятками.
Соловьев Вадим

понедельник, 30 ноября 2015 г.


Бизнесмены обратились к Росалкогольрегулированию с письмом о том, что ввод системы ЕГАИС и одновременное присоединение к ней всех оптовиков и розничных отчуждателей послужит причиной к коллапсу на рынке крепкого алкоголя. В особенности - в срок новогодних праздничных дней, потому, что уже с 1 января 2016 года все неучтенное спиртное станет незаконным. Сейчас очередь за ответом федеральных госслужащих.
К 1 января 2016 года все оптовые организации, занимающиеся транспортировкой, хранением и реализацией спиртосодержащей продукции должны подключиться к Единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Новые правила касаются оборота таких напитков, как виновность, пиво, сидр, медовуха, пуаре. С 1 июля 2016 года к ЕГАИС запланировано подключение и розничных торговцев.
Не обращая внимания на обращения госслужащих, что организации планово присоединяются и начинают работать по новым правилам, в «ОПОРЕ России» сомневаются, что все оптовики успеют к избранной дате отвечать требованиям предъявленным заявителем. Согласно данным участника президиума компании Алексея Небольсина, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых учреждений страны, продающих алкоголь. За оставшиеся два месяца, наиболее вероятно, массового подключения не будет, потому, что стоит это недешево – не менее 250 тысяч рублей для одного торгового помещения, говорит специалист. И в случае если руководство не определит добавочный переходный срок, Российской Федерации угрожает алкогольный коллапс, даёт предупреждение Небольсин.
О вероятном перерыве в продажах алкоголя говорят и бизнесмены. Они готовы добиваться введения добавочного переходного срока для оптовиков и розничных отчуждателей, потому, что сейчас отслеживание всей цепи производства и оборота спиртосодержащей продукции для прерывания попадания на прилавок контрафакта фактически невозможно.
К тому же, как информируют сейчас "Ведомости", представители Ассоциации организаций торговли в розницу (АКОРТ) в письме в Федслужбу по регулированию алкогольного рынка требуют учреждение еще раз оценить потребность введения ЕГАИС в воздействие и следствия этого. Представители ритейлеров указывают, что остерегаются того, что обстановка с вводом системы "Платон" за проезд по дорогам федерального значения, около которой уже сломано много копий, покажется "детским лепетом" если сравнивать с обстановкой, которая может сложиться на рынке спиртного.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Итоги недели

Может быть установлен предельный период расчетов клиента с поставщиком
Согласно точки зрения Министерства экономики Российской Федерации, расчеты по государственному контракту должны состояться не позднее 30 суток с момента визирования клиентом документов о приемке товара, исполненной работы либо оказанной услуги. Сейчас такое правило действует лишь в одном случае: в случае если участниками покупки по ее условиям могут быть лишь представители небольшого бизнеса либо социально ориентированных компаний. Министерство предлагает кроме того определить для покупок в некоторых сферах минимальный период выполнения поставщиком своих обязанностей. Список аналогичных сфер должно будет установить руководство.


Признаки банкротства организаций могут пересмотретьПоказатели банкротства компаний могут пересмотреть
Сенатор Антон Беляков предлагает повысить минимальный размер задолженности организации, при присутствии которого ее заимодавцы могут инициировать дело о банкротстве, до 500 тыс. рублей. Сейчас, напомним, этот порог образовывает 300 тыс. рублей. Одновременно с этим, для возбуждения дела о банкротстве гражданина общая сумма его долга должна быть одинакова как минимум 500 тыс. рублей. Антон Беляков полагает различный подход законодателя к банкротству физических и юрлиц неправильным. "Сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании", – аргументирует он свою позицию.


Программа материнского капитала может быть продлена еще на 5 летПрограмма материнского капитала может быть продлена еще на 5 лет
Такую позицию озвучила представитель Минтруда Российской Федерации Елена Страхова. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года. "Материнский капитал как мера поддержки велик по объему средств. Это своего рода товарный знак, который говорит о том, что государство заинтересовано в том, чтобы рождались малыши", – подчеркнула Страхова. Сейчас размер маткапитала образовывает 453 тыс. рублей. Осенью прошлого года с предложением свернуть программу маткапитала выступило Министерства экономики Российской Федерации, что стало причиной резкую критику Минтруда Российской Федерации.


Плату за электроэнергию предложено исчислять в зависимости от объема ее потребления
Смотрите также полезный материал в области образец трудовой контракт с водителем грузового автомобиля. Это может быть небезынтересно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил режим расчета налога при оплате дивидендов российской компанией

В НК РФ предусмотрены особенные правила по которым считается сумма налога, нужная к оплате с уплаченных российской компанией дивидендов (п. 5 ст. 275 НК РФ). Она считается по формуле:

Н = К х СН х (Д1 — Д2)
где Н – сумма налога, подлежащего удержанию;
К – отношение суммы дивидендов, подлежащих распределению в адрес плательщика налогов-получателя дивидендов, к общей сумме дивидендов, подлежащих распределению российской компанией;
СН – налоговая ставка;
Д1 – общая сумма дивидендов, подлежащая распределению российской компанией в адрес всех получателей;
Д2 – общая сумма дивидендов, полученных российской компанией в текущем отчетном (налоговом) сроке и прошлых отчетных (налоговых) сроках к моменту распределения дивидендов в адрес плательщиков налогов - получателей дивидендов, в случае, что указанные суммы дивидендов раньше не учитывались при определении налоговой базы, определяемой в отношении доходов, полученных российской компанией в виде дивидендов.
В своем письме Министр финаннсов Российской Федерации обращает внимание, что в показатель Д1 включаются кроме того и дивиденды, распределяемые в адрес зарубежных компаний и физлиц-нерезидентов РФ (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 15 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59085 "О режиме налогообложения дивидендов").
Помимо этого в этот показатель нужно включить и оплаты, с коих налог на прибыль не держится. К примеру, к ним относятся дивиденды по акциям, находящимся в государственной либо местной собственности, либо составляющим имущество паевых соинвестиционных фондов и публично-юридических образований.
Дивиденды в адрес зарубежных компаний и граждан-нерезидентов, и необлагаемые налогом на прибыль оплаты непременно должны учитываться и при расчете коэффициента К.
Что же касается показателя Д2, то в нем отражаются дивиденды, полученные самой компанией (вне зависимости от источника оплат), за минусом раньше удержанного с них налога. Исключительное, тут не должны учитываться дивиденды, облагаемые по ставке 0%.


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему день юриста. Это может оказаться полезно.

среда, 11 ноября 2015 г.

Министерства образования Российской Федерации в своем письме от 9 сентября 2015 г. № ВК-2227/08 напомнило о недопущении противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся.

Раньше учреждение уже направляло в местные органы власти письмо о комплексе мер, нацеленных на предотвращение противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний. Кроме того был запущен сервис обратной связи net-poboram@mon.gov.ru для сообщений граждан. Но в министерство продолжают поступать претензии о взимании финансовых средств с отцов с матерью обучающихся на разные цели – к примеру, на приобретение книжек и учебных пособий, на ремонт зданий, уплату содержания службы безопасности, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса и т. п.

С целью недопущения противоправных сборов денежных средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний Министерства образования Российской Федерации еще раз смотрит на то, что государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность согласно с ФГОСами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования (ст. 5 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Наряду с этим органы госвласти субъектов Российской Федерации в сфере образования уполномочены на обеспечение госгарантий реализации прав на получение доступного всем и неоплачиваемого образования при помощи представления субвенций локальным бюджетам, включая затраты на зарплату , приобретение книжек и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (кроме затрат на содержание зданий и уплату услуг ЖКХ), согласно с установленными нормативами (п. 3 ч. 1 ст. 8 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

"Так, установление и взимание с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний платы за оказываемые в пределах подобающего федерального государственного образовательного стандарта образовательные услуги и другие мероприятия, денежное обеспечение коих выполняется за счет бюджетных ассигнований подобающего бюджета РФ, прямо идёт вразрез закону РФ", – особо отмечается в письме.

Наряду с этим в соотношении со ст. 4 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях” отцы с матерью (абсолютно законные представители) обучающихся могут лично либо объединившись реализовать пожертвования общеобразовательной компании, например, вносить благотворительные платежи, только на необязательной базе.

Подчёркивается, что органы госвласти субъекта Российской Федерации, реализующие государственный контроль (контроль) в сфере образования, должны реагировать на сообщения граждан о противоправных сборах финансовых средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний, проводить ревизии согласно данным сообщениям и в рамках компетенции принимать доскональные мероприятия по прерыванию и недопущению в будущем противоправных деяний. Кроме того Министерства образования Российской Федерации рекомендует актуализировать работу местных "тёплых линий" по вопросам недопущения противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний.


вторник, 10 ноября 2015 г.

Арбитраж 30 ноября приступит к разбирательству иска ассоциации "Голос" к Минюсту

арб суд Москвы избрал на 30 ноября подготовительные слушания по обращению Ассоциации некоммерческих компаний «В защиту прав избирателей «Голос» о признании противоправным ревизии, которую проводило Основное управление Министерства Юстиции РФ по Москве, отмечается в определении суда.

Ревизия ассоциации «Голос» производилась по поручению Минюста Главным управлением Министерства Юстиции по Москве после подачи ассоциацией обращения о выходе из реестра некоммерческих компаний (НКО), исполняющих функции зарубежного агента. По итогам ревизии Минюст вынес решение об отклонении требований изымать ассоциацию из реестра. Ассоциация посчитала, что ревизия производилась с нарушениями законодательства и сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы.
В 2012 году закон обязал финансируемые из-за границы политические некоммерческие компании зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». В 2013 году Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и обжаловали его, в частности в Европейский суд по защите прав человека. Решение об исключении из реестра принимается, в случае если попавшая в него НКО на протяжении последнего года не получала зарубежного субсидирования либо не приняла участие в политической деятельности.
Всего в реестр в районе 100 компаний, в частности пять «Голосов»: столичные фонд в поддержку демократии, компания в защиту демократических прав и свобод и ассоциация в защиту прав избирателей, «Голос-Поволжье» и «Голос-Урал».
"Голос" - некоммерческая компания, которая с 2000 года деятельно занималась публичным наблюдением за выборами.


Изучите дополнительно интересный материал по теме онлайн консультация юриста. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Парламентарии могут разрешить исполнителям забирать права на управление транспортным средством за долги


В государственной думе скоро будет проходить второе чтение проекта закона об лимитировании права управления средствами передвижения для граждан, имеющих задолженность по алиментам, или не возмещающих моральный либо имущественный вред. Споры о потребности такого закона ведутся до сих пор.
В скором времени в Госдуме будет рассматриваться во втором рассмотрении закон о лишении прав на управление транспортным средством должников по общественным оплатам до момента полного оплаты долга. В случае принятия данного нормативно правового акта, под возможность лишения прав попадут неплательщики по алиментам, лица, не возмещающие имущественный вред, моральный вред либо вред, который причинен правонарушением.
Дебаты около данного проекта законодательного акта, который должен будет ввести изменения в закон «Об исполнительном производстве», ведутся с прошедшей зимней сессии ГД, когда проходило 1-е чтение проекта законодательного акта. Первично, в проекте документа предлагалось ограничиться лишением прав на вождение автомобильного транспорта. Но многие парламентарии выступили за расширение перечня управляемых средств на мотоциклы, водные виды транспорта, квадроциклы, мопеды и аэротранспорт. Авторы исходной инициативы, сообща с комиссией , доработали правки к документу. Но и соперников введения таких ограничений так же, как и прежде довольно много.
Шкуматов Петр
Координатор движения за права автолюбителей «светло синий ведерки»
В новой версии проекта закона лишать права вождения разными средствами передвижения предлагается не всех должников. В случае если основной доход гражданина, имеющего задолженность свыше 10 тысяч рублей, связан с легальной деятельностью по транспортировкам, то лишать его основного дохода не будут. Кроме того не попадают под лишение прав лица, имеющие инвалидность, либо содержащие иждивенцев с инвалидностью.
Как сказал руководитель ФССП , должников должны предупредить самолично об лимитировании особых прав. Затем, у них будет 5 суток на погашение задолженности. Помимо этого, быть может, что работники ГАИ будут проводить коллективные рейды с судейскими исполнителями по обнаружению граждан, с коих согластно судебному вердикту обязан взыскиваться долг. Под воздействие проекта закона возможно могут попасть в районе 300 тысяч человек. Но, вероятно и повышение минимального порога задолженности, которое сократит число шофёров, попадающих в эту «группу риска».
Парфенчиков Артур Олегович
Парфенчиков Артур Олегович
Руководитель ФССП - основной судебный исполнитель РФ
Нет сомнений в том, что у проекта закона масса как приверженцев, так и соперников. С одной стороны, потенциальное лимитирование на право управления транспортом – это нарушение прав гражданина. С другой - это действенная мера, довольно удачно работающая во многих государствах. В любом случае, проект уже пробежал важную доработку, и, наиболее вероятно, изменения еще будут предложены в процессе второго и третьего слушаний.


Смотрите кроме того хорошую заметку на тему опыт юриста. Это возможно будет полезно.

суббота, 31 октября 2015 г.

Главные новости дня: 27 октября 2015 года


27 октября. Проект бюджета-2016 занесён в государственную думу, участие факторинговых организаций в государственных закупках, последний год для Вспомогательного ресурса, новый режим оплаты налога для изготовителей алкоголя и другие серьёзные новости.
Вспомогательному ресурсу остался всего лишь год
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов, выступая сейчас в Совете Федерации, сообщил о том, что "2016 год – это тот год, когда мы сумеем последний год так тратить наши запасы, наши запасы. А дальше у нас таких ресурсов не будет". Должностные лица Министерства финансов поддерживают своего шефа, утверждая, что при текущем уровне стоимости одного бареля нефти все ресурсы, полученные за время ее большой стоимости, будут исчерпаны уже на следующий год, максимум полтора. Аналитики же говорят, что это вероятно значит стремления учреждения продолжать резкое уменьшение госрасходов.
Органы власти обяжут информировать граждан о своих проступках
На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.

Материалы по тематике

Центральным контрагентам создадут единую правовую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу
Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Минэкономики раскритиковало ставки экологического сбора
В учреждении посчитали, что это новый метод повысить нагрузку на бизнесменов, и внесли предложение разработчикам обосновать предложенные тарифы. На негативное заключение Минэкономики очень плохо среагировали переработчики, поскольку, они ждут, что уже с 2016 года получат громадные объемы сырья и множественные заказы.
Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета
Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных обстановках, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.

Материалы по тематике

четверг, 29 октября 2015 г.

Создана система оценки результативности деятельности Банка Российской Федерации

Ответственность Банка Российской Федерации за экономическую обстановку в стране могут усилить. Подобающий закон1, созданный парламентариями Сергеем Мироновым, Михаилом Емельяновым и Александром Тарнавским, занесён в государственную думу.

Осуществление оценки деятельности Банка Российской Федерации и его органов управления по достижению целей деятельности регулятора на базе установленных показателей оценки результативности его деятельности могут включить в список функций Банка Российской Федерации.

Закон устанавливает ключевые показатели оценки результативности деятельности Банка Российской Федерации:

  • при разработке и реализации основных направлений единой государственной финансово-кредитной политики (волатильность номинального курса рубля, индексы номинального и настоящего действенного курса рубля, уровень инфляции);
  • при разработке и осуществлении политики продвижения и обеспечения стабильности функционирования денежного рынка РФ (уровень продвижения фондового рынка, корпоративных облигаций, уровень продвижения страхового рынка и рынка лизинговых услуг, досягаемость фондового рынка, рынка корпоративных облигаций, уровень ликвидности денежного рынка и т. п.);
  • при осуществлении политики, нацеленной на рост финансовой системы Российской Федерации (уровень монетизации экономики, глубина денежной и банковской систем);
  • при осуществлении политики, нацеленной на увеличение досягаемости банковских услуг в Российской Федерации (размер средневзвешенных ставок и их динамика по займам, на период свыше 1 года, уровень досягаемости банковских услуг для физических лиц и бизнесменов);
  • при осуществлении политики, нацеленной на обеспечение результативности финансовой системы в Российской Федерации (уровень транзакционных издержек, результативность применения капитала и активов банковских компаний, результативность деятельности банковских компаний, уровень конкуренции в банковском секторе, уровень обеспеченности банковскими услугами, достаточность капитала в банковской системе и т. п.).
Наряду с этим отчётность о достигнутых значениях показателей оценки результативности деятельности Банка Российской Федерации и его органов управления предполагается включить в годовую денежную отчетность регулятора. Таковой отчётность предполагается составлять вместе с Руководством РФ, а доклады с данными о текущих значениях показателей результативности деятельности – опубликовывать каждый квартал.

Кроме того предполагается закрепить в законе от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)", что Банк Российской Федерации и его органы управления отвечают за недостижение целевых значений установленных показателей результативности деятельности. Наприме

КС отказался проверять статью 17 УК о совокупности правонарушений по претензии участников "болотного дела"


Конституционный Суд отказался принять к разбирательству претензии двух участников "болотного дела", полагавших, что они были приговорены за одно и то же правонарушение по двум статьям, информирует "Интерфакс".
Осужденные Андрей Барабанов и Алексей Гаскаров сочли нелигитимными ряд норм Российского УК. Например, они усмотрели ущемление своих прав в статье 17, которой "совокупностью правонарушений" признается одно воздействие, содержащее показатели правонарушений, установленных 2 либо свыше статьями УК РФ. Кроме того, согласно точки зрения подателей заявления, несоответствия Конституции имеется в статьях 212 УК РФ о многочисленных бунтах и 318 УК РФ – "использование насилия в отношении представителя власти".
Барабанов и Гаскаров были приговорены в 2014 году по ч. 2 ст. 212 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ. Барабанов получил 3 года и семь месяцев, Гаскаров – 3,5 года методом частичного сложения наказаний по обеим статьям (детальнее о приговорах суда по "болотному делу" смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
Податели заявления уверены в том, что опротестовываемые ими нормы идут вразрез Конституции, потому, что допускают квалификацию одного и того же противозаконного события по нескольким статьям, в случае если находящиеся в них нормы соотносятся как часть и целое. Согласно точки зрения осужденных, показатель насилия при многочисленных бунтах, закрепленный ст. 212 как целое, охватывает показатель насилия в отношении представителя власти, находящийся в ч. 1 ст. 318 УК РФ.
Но КС не принял претензию к разбирательству, отметив в своем определении, что статья УК РФ о совокупности правонарушений не предполагает повторное осуждение за одно да и то же правонарушение, а устанавливает, что совокупностью признается лишь осуществление правонарушений, ни за одно из коих лицо не было приговорено. Опротестовываемые же положения ст. 212 и 318 УК РФ, указывает суд, содержат описание различных правонарушений. Они различаются родовым предметом (публичная безопасность и режим управления), объективной стороной (участие в многочисленных бунтах и использование насилия) и содержанием субъективной стороны.
КС кроме того выделил, что эти нормы не соотносятся между собой как целое и часть, потому, что не в состоянии рассматриваться как компоненты друг друга. Вследствие этого опротестовываемые законоположения не в состоянии расцениваться как преступающие конституционные права подателей заявления.


Почитайте также полезную заметку по вопросу юрист адвокат. Это возможно станет небезынтересно.

Созданы притязания к обмену электронными документами между госорганами и подателями заявления

Правками в закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации", начинающими действовать с 10 января 2016 года, предусмотрена обязанность органов госвласти и локального самоуправления, и компаний, реализующих обособленные публичные полномочия, предоставлять по выбору граждан и компаний данные в форме электронных документов либо документов на бумажном носителе. Наряду с этим информация, нужная для осуществления полномочий органов госласти и муниципальных органов власти, компаний, реализующих обособленные публичные полномочия, может быть продемонстрирована гражданами и компаниями в форме электронных документов, завизированных электронной подписью, в случае если другое не определено законами, регулирующими правоотношения в установленной сфере деятельности (закон от 13 июля 2015 г. № 263-ФЗ).

С целью установления притязаний к осуществлению сотрудничества в электронной форме между заявителями и органами власти Минкомсвязь Российской Федерации создала подобающий проект правительственного распоряжения1.

Например, определено, что по выбору подателей заявления органами госвласти, муниципальными органами власти, и компаниями, реализующими обособленные публичные полномочия, в пределах своих полномочий обеспечивается направление информации подателям заявления в форме электронного документа, завизированного усиленной опытной электронной подписью, вне зависимости от формы либо метода заявления подателей заявления. Исключение предусмотрено для случаев, когда законом предусмотрено притязание о потребности составления документа только на бумажном носителе.

Наряду с этим предусмотрено право подателей заявления направлять запрос о представлении информации в форме электронного документа через Единый портал госуслуг и обязанность органов и компаний, реализующих публичные полномочия, предоставлять по выбору подателей заявления данные в электронной форме через указанный портал.

При потребности протекания аутентификации в государственных информационных системах при представлении (запросе) информации в электронной форме будет употребляться Единая система аутентификации и аутентификации. А межведомственное информационное электронное сотрудничество органов госвласти, муниципальных органов власти и компаний, реализующих публичные полномочия, будет выполняться с применением единой системы межведомственного электронного сотрудничества.

особо отмечается, что при представлении информации в форме электронных документов подателям заявления должна быть гарантирована защита таковой информации от несанкционированного доступа, изменения и уничтожения. Кроме того нужно снабжать защиту персональных данных, сведений, доступ к каким недостаточен.

До 11 ноября документ б

вторник, 27 октября 2015 г.

Обзор практики судов: обеспечение обязанностей


Для уверенности в возврате заемных средств, заимодавцы часто требуют обеспечение у заемщика - поручительство либо залог. Разбираться в хитросплетениях взимания обеспечения значительно чаще приходится в суде. Об этом - обзор практики судов.

1. Поручительство, заключенное в условиях корпоративного спора, является противоправным

Контракт поручительства, который был заключен в условиях корпоративного спора между должником и поручителем, при присутствии судебных мёр обеспечения по отношению к должнику является априори невыгодным и убыточным для компании-гаранта. Исходя из этого он может быть признан ничтожным по суду. Такое решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Компания-заимодавец и организация-гарант заключили контракт поручительства, по которому гарант обязуется отвечать перед заимодавцем за выполнение контрактов уступки прав (цессии). Наряду с этим, гарант засвидетельствовал другие сведения о отношеньях должника и гаранта: - гарант владеет 100% акций учреждения-должника.
Но, на момент заключения договора поручительства в группе компаний, в которую входят должник и гарант, имелся корпоративный спор, связанный с обжалованием бывшим генеральным руководителем фабрики-должника решения исключительного держателя акций учреждения компании-гаранта о досрочном завершении полномочий генерального директора. Исходя из этого имелся риск значительного уменьшения активов должника, методом осуществления противозаконных деяний другими лицами. Поручительство было выдано на период до 14 апреля 2016 г. Общая сумма долга согласно соглашению поручительства составила 40,9 млн рублей. Держатель акций гаранта, выяснив, что контракт поручительства был заключен бывшим управлением в условиях корпоративного спора и присутствия судебных мёр обеспечения, посчитал, что он является априори невыгодным и убыточным для организации. Помимо этого, в деяниях заимодавца и должника он усмотрел показатели злоупотребления правом. Исходя из этого держатель акций обратился в арб суд с иском о признании договора поручительства недействующим (ничтожным).

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания и признал контракт поручительства ничтожным. С его выводами дал согласие Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 16.06.2015 N 13АП-10191/2015 по делу N А42-8278/2014.
Как отметили арбитры, ввиду статьи 361 ГК РФ, статьи 363 ГК РФ РФ и статьи 365 ГК РФ РФ при заключении договора поручительства гарант обязывается перед заимодавцем другого лица нести ответственность за выполнение должником его обязанности вполне либо в части. Наряду с этим, контракт поручительства может быть

понедельник, 26 октября 2015 г.

суббота, 24 октября 2015 г.

вторник, 20 октября 2015 г.

понедельник, 19 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

В государственную думу занесён проект ФКЗ о Федеральном Собрании с запретом принимать закон одним днем


Лидер парламентской фракции "Справедливой России" Сергей Миронов сейчас занёс в государственную думу 35-страничный проект федерального конституционного закона "О Федеральном Собрании РФ", сообщается в материалах ГД.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие закона, в котором установлены аспекты деятельности палат парламента, разрешит выровнять правовой статус Федерального Собрания в сравнении с высшими органами аккуратной и судебной ветвей власти РФ. Так, статус и компания деятельности Руководства РФ, Конституционного Суда и Верховного суда РФ кроме Конституции РФ определены подобающими федеральными конституционными законами, а ФКЗ о Федеральном Собрании сейчас не принят.
Законом определяется юридическая база и устанавливаются ключевые принципы деятельности парламента, определяется его состав, вопросы ведения палат, статус участника Совета Федерации и парламентария ГД. Определяется компания деятельности по принятию законов. Так, к примеру, устанавливается запрет на принятие законов в трех чтениях в один день.
Обособленные главы проекта законодательного акта посвящены полномочиям Федерального Собрания по осуществлению парламентского надзора, полномочиям в сфере кадровой политики, гарантиям деятельности пала, реализации представительных полномочий палат, сотрудничеству с другими органами госвласти, с политическими партиями, публичными и религиозными компаниями, институтами гражданского общества.
Помимо этого, прописывается юридическая база деятельности парламентской оппозиции. Так, устанавливается гарантированное право оппозиции быть продемонстрированной пропорционально в комитетах и рабочих группах Государственной думы, других органах палаты, право на пропорциональное избрание на руководящие посты в ГД, и одинаковый и вольный доступ к СМИ, в частности учрежденным органами госвласти.
Как указывает Миронов, "продемонстрированная в законе структура и содержание статей вполне охватывают деятельность Федерального Собрания и его роль в иерархии власти РФ с учётом складывающихся в обществе правоотношений". Согласно его точке зрения, принятие закона окажет позитивное воздействие на статус выборов 2016 года в государственную думу.
С текстом проекта законодательного акта № 900538-6 "О Федеральном Собрании РФ" возможно познакомиться тут.


Изучите еще нужную статью в сфере юрист про. Это возможно может быть небезынтересно.

Франция дала согласие экстрадировать в Российской Федерации банкира Мухтара Аблязова


Руководство Франции согласилось на выдачу в Российской Федерации бывшего главы казахстанского БТА-Банка Мухтара Аблязова. Об этом информирует Le Figaro.
Согласно данным издания, указ о выдаче предпринимателя был завизирован премьером Мануэлем Вальсом еще 17 сентября. Юрист экс-финансиста сказал, что его заказчик обжалует решение об экстрадиции в Государственном совете Франции.
Бывший глава казахстанского БТА-Банка Мухтар Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года согласно с межгосударственным ордером. В Российской Федерации бизнесмен обвиняется в денежных махинациях на сумму в районе $5 млн. Аналогичные обвинения против экс-финансиста раньше выдвинула Украина, где, согласно материалам уголовного дела, Аблязов осуществил незаконные операции на сумму $400 млн.
Затем предприниматель укрылся и был заявлен в межгосударственный розыск. Обвинения ему были кроме того предоставлены в Казахстане, но эта страна не имеет с Францией соглашения об экстрадиции.
В марте Кассационный суд Франции отклонил апелляцию экс-финансиста, оставив в силе решение о его экстрадиции.
Сам Аблязов свою виновности отрицает, заявляя, что преследование против него носит политический характер.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Притязания по размещению в Интернете информации о юрлицах абсолютно законны – КС РФ

Конституционный суд (КС) РФ не принял к разбирательству претензию на неконституционность ряда положений закона о государственной регистрации юрлиц и ИП , таким образом признав, что существующие притязания по размещению в Интернете информации о юрлицах абсолютно законны.

Такая юридическая позиция находится в определении КС РФ №1838-О, размещённом в понедельник на интернет сайте суда.
Подателем заявления стало ЗАО «Юрэнерго», которое в своей претензии отметило на нарушение конституционных прав и свобод положениями пунктов 5, 6 и 10 статьи 71 закона «О госрегистрации юрлиц и ИП »
«Юрэнерго» пожаловалось в КС на установленный законом режим введения сведений в Единый федеральный реестр сведений о обстоятельствах деятельности юрлиц, отмечается в материалах дела. На базе обжалованных норм ЗАО «Интерфакс», являющееся оператором реестра, отказало «Юрэнерго» во введении в этот реестр сведений об активах организации, потому, что учреждение представило данные в бумажном виде, а не в электронной форме с электронной подписью, и не захотело уплачивать оператору услугу по размещению этих сведений в Интернете.
«Юрэнерго» посчитало, что установленные законодательством притязания оператора чрезмерны и преступают права организации.
Изучив вопрос, конституционные судьи напомнили подателю заявления об общей направленности к переходу на электронный документооборот. КС наряду с этим обратил внимание на установленную законом альтернативную возможность введения сведений в реестр: на бумажном носителе посредством нотариальной конторы.
Публикация же подобающей информации при помощи оператора выполняется за счет его средств, и закон наряду с этим прямо предполагает установление минимальных притязаний к уплате этих услуг. Цена введения информации в реестр составляла (на момент происхождения спора) 640 рублей.

пятница, 2 октября 2015 г.

Генеральному прокурору штата Пенсильвания предоставили добавочные обвинения


Прокурорский работник округа Монтгомери, Пенсильвания, США, предоставила главе контрольного учреждения этого штата Кэтлин Кейн добавочные обвинения, касающиеся дачи фальшивых свидетельств. Об этом информирует Associated Press.
Раньше Кейн были выдвинуты обвинения в даче фальшивых свидетельств и препятствовании правосудию. Так, сейчас генеральному прокурору вменяется по два пункта осуществления указанных правонарушений.
По данным следствия, в феврале прошлого года Кейн, оперируя своим должностным положением, организовала утечку в массмедиа информации, чтобы "поставить в неловкое положение" сотрудников, которые, согласно ее точке зрения, пробовали "продемонстрировать ее в плохом свете".
Согласно данным прокуратуры, Кейн передала газете Philadelphia Daily News материалы одного из проводимых в контрольном учреждении следствий. Так, утверждает обвинение, Генеральный прокурор округа желала навредить репутации дознавателей, коих она подозревала в предвзятом к себе отношении.
Потом, когда Кейн заподозрили в причастности к этой утечке, она давала фальшивые свидетельства под присягой и включала народных присяжных в заблуждение, считает расследование.
Кэтлин Кейн – первая дама и первая представительница Демократической партии, занявшая пост генпрокурора Пенсильвании. Она опровергает все обвинения в свой адрес. Раньше Кейн объявила, что будет охранять себя, оставаясь в должности главы прокурорской службы.

Норма СК РФ о сообща нажитом имуществе не преступает Конституцию – КС РФ

Норма кодекса о браке и семье (СК) РФ о сообща нажитом имуществе не преступает Фундаментальной закон страны. К такому выводу пошёл Конституционный суд (КС) РФ в своем определении №1830-О, которое размещено на интернет сайте суда.

Предлогом для разбирательства дела стал запрос обитательницы Петербурга, которая после развода передала долю в квартире своему сыну. Бывший муж усмотрел в этом нарушение своих имущественных прав и удачно отсудил финансовую компенсацию, отмечается в материалах дела.
Согласно точки зрения заявительницы, спорная норма СК РФ (то есть, пункт 3 статьи 35 кодекса) практически привязывает уже разведенных людей к домашнему статусу и, таким образом, идёт вразрез Конституции.
В своем определении конституционные судьи подчернули, что обжалованная норма не мешает распоряжению общим имуществом после развода.
Помимо этого, по притязанию любого из бывших супругов может быть произведен разделение сообща нажитого имущества. Таким образом, обжалованные положения кодекса о браке и семье РФ не преступают Фундаментальной закон страны.

четверг, 1 октября 2015 г.

Актер из Comedy Club попался на пьяном вождении в центре Москвы – ГУМВД

Стражи режима задержали в центре Москвы находившегося за рулем Land Rover резидента Comedy Club, от которого исходил сильный запах алкоголя, сказал пресс-секретарь московской милиции Андрей Галиакберов.

Land Rover под управлением комика был задержан 21 сентября примерно в шесть утра. От протекания медицинского освидетельствования шофер отказался.
Источник РИА Новости сказал, что задержанный актер — это Демис Карибов, нередко изображающий в скетчах Comedy Club эксцентричных обитателей Кавказа.
«21 сентября в районе 6.00 утра на улице Красная Пресня инспектором ДПС была остановлена машина «Ленд Ровер» под управлением 32-летнего гражданина, от которого исходил сильный запах алкоголя», — сказал Галиакберов.
Задержанного отстранили от управления транспортом, а автомашину разместили на спецстоянку. Административный материал направлен для принятия решения во всемирной суд. Рассмотрение дела избрано на 5 октября.
По месту постоянного жительства задержанного в Геленджик направлены сведения о неуплате последним раньше наложенных на него административных штрафов.


Почитайте дополнительно хорошую статью по теме постоянное представительство условия. Это может быть небезынтересно.

среда, 30 сентября 2015 г.

ВККС Украины советовала выгнать с работы судей, выносивших решения против активистов Майдана


Верховная квалификационная рабочая группа судей Украины советовала Высшему совету юстиции выгнать с работы 4 судей, выносивших решения против активистов Майдана. Об этом по информации портала украинской ВККС.
В сообщении отмечается, что представления об увольнении судей связаны с тем, что в их деяниях были усмотрены показатели нарушения судейской присяги.
Например, учреждение предложило отстранить от выполнения обязанностей Максима Фролова, судью Голосеевского райсуд Киева; Ольгу Короткову, судью киевского Оболонского райсуд; Виталия Ковтуненко, судью Луцкого суда Волынской области, и Владимира Шумко, судью Ирпенского городского суда Киевской области.
На сегодняшний день квалифкомиссия пересматривает 47 дисциплинарных дел в отношении судей, принимавших решения против участников массовых протестных акций, которые были в Украине в ноябре 2013 – феврале 2014 года.
Массовые демонстрации в центре украинской столицы начались 21 ноября 2013 года в ответ на отмену руководством приготовления к визированию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Приверженцы евроинтеграции заняли главную площадь Киева – Майдан Незалежности (площадь Независимости). Позднее аналогичные массовые протесты пробежали в других городах Украины.

Суд обязал главу "Росгосстраха" миллиардера Данилу Хачатурова выплачивать алименты в четверть доходов


Сейчас в Москве суд постановил удовлетворить исковое заявление главы государства страховой организации "Росгосстрах" Данилы Хачатурова о расторжении брака с художником Ульяной Сергиенко, согласно данным РИА Новости.
Со слов юриста 43-летнего миллиардера Алексея Мельникова, притязаний о разделении сообща нажитого имущества в обращении не было. Вместе с тем суд постановил стребовать с Хачатурова алименты в сумме четверти всех его доходов на содержание их общей дочери. Причиной развода предпринимателя и знаменитого художника, соответственно иску, стала "невозможность последующего сохранения брака".
Согласно данным Forbes, состояние обладателя "Росгосстраха" на 2015 год образовывает $1,6 млрд, сейчас он занимает 54-е место в рейтинге русских миллиардеров.


Смотрите еще полезную заметку по вопросу бывший юрист. Это возможно может быть интересно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Суд Румынии разрешил генеральному директору НПЗ ЛУКОЙЛа вольно передвигаться по стране

Румынский суд разрешил председателю совета директоров Petrotel Lukoil Андрею Богданову вольно передвигаться по всей территории Румынии, сказано в сообщении ЛУКОЙЛа по результатам совещания суда, передают РИА Новости/Прайм.

Раньше топ-менеджер был недостаточен в передвижении в пределах двух уездов Румынии — Прахова и Илфов, уточняется в сообщении.
Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil).
Меры пресечения, в частности были определены в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении закона, включая отмывание денежных средств и денежные махинации. ЛУКОЙЛ просил об отмене мер пресечения для своих работников.
Несколько дней назад румынские налорги по результатам осуществлённого аудита определили, что Petrotel LUKOIL вовремя, полностью и согласно с законом исполняет обязанности по оплате локальных налогов. Кроме того суд уезда Прахова (Румыния) вынес решение с корректировкой суммы вреда, в причинении которого прокурорская служба при апелляционной палате города Плоешти обвиняет организации Petrotel LUKOIL и Lukoil Europa Holdings, и вдобавок ряд их работников. Размер обеспечительных мер был сокращен свыше чем в 3 раза.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

На Украине задержанный под Донецком россиянин осуждён к 14 годам заключения


На Украине вынесен вердикт гражданину РФ Владимиру Старкову, задержанному в июле этого года в Донбассе, согласно информации РИА Новости.
Дзержинский райсуд Донецкой области осудил Старкова к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Основной военный прокурорский работник Украины Анатолий Матиос сообщил в своем Facebook, что обвиняемый приговорен в первую очередь "за участие в ведении агрессивной войны против Украины"
Раньше Госпогранслужба Украины сообщила о том, что на КПП "Березовое" в Донецкой области был задержан КамАЗ с снарядами, который как будто бы сопровождали майор русском армии и боец донецкого ополчения. Вместе с тем Минобороны ДНР никак не прокомментировало это обращение. Позднее появились сведенья о том, что в Донбассе был задержан Владимир Старков, который представился "кадровым военным РФ".