четверг, 21 апреля 2016 г.

Поощрение, которое уплачивают поставщики торговым сетям, может быть уменьшено

Об этом поведал помощник Примьер-министра РФ Аркадий Дворкович на заседании президента с министрами, которое состоялось день назад. Он утвержает, что кабмин намерен вдвое сократить размер поощрения, которое поставщики товаров должны оплатить торговым сетям за реализацию продукции. Сейчас оно образовывает 10% от цены купленных продуктовых товаров (ч. 4 ст. 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ"; потом – закон о торговле).

Помимо этого, будет четко недостаточен список услуг, которые вправе оказывать поставщикам торговые сети. "Это услуги по рекламированию товаров, постановке товаров на полку, так называемая плата за полку, услуги по обработке, подготовке, таре продуктов и другие похожие услуги, чтобы не завуалировали какими-то иными названиями эти услуги, оказываемые поставщикам", – прокомментировал Дворкович. Наконец, руководство собирается установить запрет на так называемый листинг, другими словами плату за вход в торговую сеть.
Что касается периодов уплаты товаров торговыми сетями, они также будут претерпеть изменения. Так, по скоропортящимся товарам со периодом годности менее 10 суток периоды уплаты предложено сократить с 10 до восьми суток. По товарам средней категории (со периодами годности от 10 до 30 суток) предельный период уплаты предполагается сократить с 30 до 25 суток. По всем прочим товарам – с 45 суток до 40 суток. Правки могут быть введены в ч. 7 ст. 9 закона о коммерческой активности.
Наконец, в случае если инициатива будет подхвачена законодателем, расширится круг полномочий ФАС Российской Федерации: служба получит право использовать санкции за долгие нарушения.
Примьер-министр РФ Медведев сказал, что ответственность за нарушение новых правил будет использоваться вне зависимости от того, занесли торговые сети нужные изменения в контракты с поставщиками либо нет.

Прочтите еще нужную статью в сфере как действовать если горизонтальная разметка противоречит знакам. Это может быть будет интересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Предлагается отказаться от универсальной электронной карты

Министерства экономики Российской Федерации вынесло на публичное обсуждение закон1 об отмене эмиссии и исключении из оборота универсальной электронной карты (УЭК). Напомним, УЭК содержит в себе персональные данные гражданина, его СНИЛС, номер полиса ОМС, данные электронного банковского приложения и может содержать электронную подпись. Карта имеет два основных приложения (идентификационное и банковское) и позволяет получить доступ к государственным и коммерческим услугам в области медицинской помощи, общественного обеспечения, транспорта, налогообложения и т. д. (ст. 22-23 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг").

Предполагается, что отмена УЭК случится с 1 января 2017 года. Закон предполагает, что УЭК, выданные до конца этого года, могут использоваться до истечения периода их деяния.
Потребность таких изменений министерство растолковывает ведением на сегодняшний день работы по введению удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой. Предполагается, что оно поменяет привычные бумажные паспорта.
Помимо этого, с декабря 2015 года в Российской Федерации началась эмиссия карт национальной платежной системы "МИР", которые употребляются в частности для получения гражданами оплат за счет бюджетных денег, а также в качестве платежного средства для льготных групп граждан и сотрудников бюджетной сфер.
Кампания по выпуску УЭК стартовала в январе 2013 года, все страждущие имели возможность получить карту безвозмездно. Предполагалось, что с 1 января 2015 года УЭК будет выдана всем гражданам России, которые не получили ее до этой даты самостоятельно. Позже указанная дата была перенесена на 1 января 2017 года (закон от 31 декабря 2014 г. № 514-ФЗ). Всего на текущий момент, согласно данным АО "УЭК", которая является координатором и оператором проекта по введению УЭК, обращения о выдаче УЭК подали 776,7 тыс. человек.

Прочтите также интересную заметку на тему обязанности работодателя по обеспечению требований охраны труда на предприятиях в соответствии с трудовым кодексом рф.. Это может быть будет полезно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

До 1 января 2017 года приостановлена индексация размера возмещения процессуальных издержек

Правительство Россиийской Федерации снова решило не увеличивать в текущем году размер возмещения процессуальных издержек (распоряжение Руководства РФ от 13 апреля 2016 г. № 296). Речь заходит о расходах, связанных с производством по уголовному делу, с разбирательством гражданского либо административного дела, и с исполнением притязаний КС РФ.

Отметим, что индексация этих издержек производится каждый год с учетом уровня инфляции и согласно с бюджетом страны на подобающий денежный год и плановый срок (п. 2 распоряжения Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240). Список расходов, которые будут считаться судейскими издержками подразумевает :
  • финансовые суммы, выплачиваемые специалистам, экспертам, cвидетелям и переводчикам лицами, подавшими ходатайство об их привлечении;
  • затраты на проезд и проживание сторон и других лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;
  • затраты на уплату представителей;
  • затраты на производство осмотра на месте;
  • другие признанные нужными затраты (ст. 94 ГПК РФ, ст. 106 АПК РФ, ст. 106 КАС РФ).
Напомним, что раньше индексация размера возмещения процессуальных издержек уже приостанавливалась. Так, 1 октября прошлого года начал применяться документ, который на время аннулировал индексацию компенсации процессуальных издержек сторонам процесса. Подобающее распоряжение действовало до 1 января этого года (распоряжение Руководства РФ от 21 сентября 2015 г. № 997).

Просмотрите еще нужный материал по вопросу юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно станет весьма полезно.
Одним из полномочий Минтруда Российской Федерации является независимое принятие списка местностей с напряженной обстановкой на рынке работы (п. 5.2.59 Положения о Министерстве труда и соцзащиты РФ). Каждый год учреждение утверждает его по согласованию с Министерства экономики Российской Федерации и направляет в федеральные и местные органы исполнительной власти. Последние, со своей стороны, применяют список для принятия мер по стабилизации положения на рынке работы (п. 9 Правил отнесения местностей к местностям с напряженной обстановкой на рынке работы; потом – Правила).

Сейчас министерство проанализировало два года немедленно и составило список по результатам 2014-2015 гг. Подобающий проект1 ведомственного приказа об одобрении списка местностей с напряженной обстановкой на рынке работы продемонстрирован для публичного дискуссии.
В случае если сравнивать этот перечень с тем, что был утвержден в 2015 году (приказ Минтруда Российской Федерации от 27 мая 2015 г. № 319н), возможно найти их идентичность. В перечень, сделанный по результатам 2014-2015 гг., так же, как и прежде предполагается включить 19 местностей. Например, Республику Карелия и Адыгея, Курганскую и Томскую области, Иудейскую автономную область и др.
Отметим, что данный список формируется на базе данных Росстата и включает те регионы, в коих общий показатель напряженности на рынке работы свыше чем в 1,5 раза превышает аналогичный показатель в общем по Российской Федерации (п. 3, п. 8 Правил).
Публичное обсуждение проекта завершится 28 апреля этого года.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

«Панамский архив»: новости, реакция, следствия

140 политических деятелей, 12 бывших и действующих общемировых фаворитов, 50 государств. Хронология событий одного по следам из самых масштабных следствий нашего века об офшорах.
Вторую неделю мир трясет от документов о панамских оффшорах – информации о том, где хранят деньги европейские и российские политики и как умудряются не платить с них налоги. Петербургский правовой портал наблюдает за ходом событий. Материал обновляется.

28.03

Пресс-служба Кремля сказала, что против президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина готовится "информационный вброс". Россиян предупредили: материал - «неприкрытая заказуха».

03.04

140 политических деятелей, 12 бывших и действующих общемировых фаворитов, 50 государств, 11 миллионов страниц: миру стали известны оффшорные схемы политиков, госслужащих, бизнесменов и представителей публичной элиты. Детали о схемах сокрытия доходов в Российской Федерации выпустила "Новая газета".

04.04

Российский парламентарий растолковал, как мог попасть в перечень лиц, оперирующих офшорами. Опубликованную данные он назвал клеветой и дал обещание пойти в суд, чтобы обезопасить свою честь и достоинство.

05.04

Российские официальные СМИ и госслужащие заметили в "панамском архиве" информационную штурм против Путина. Они растолковали эту утечку информации страхом перед действующим главой государства — «бациллой путинофобии».
Первые ревизии: Швейцария, США, Исландия, Англия, Российская Федерация, Эквадор, Австрия, Мальта, Чили, Франция, Китай. Первые деяния официальных представителей власти по результатам исследования публикаций.
Издание, обнародовавшее следствие об офшорах в Российской Федерации, проконтролирует Федеральная налоговая служба. Он был обвинен в увиливании от оплаты налогов от доходов, полученных в виде зарубежных грантов.

06.04

Глава государства Российской Федерации в первый раз прокомментировал «панамский архив». Президент не отыскал коррупционной составляющей в опубликованных документах. Он кроме того растолковал, кто таковой "приятель Путина Ролдугин", и для чего было обнародовано следствие об офшорах.
Приближенные к власти специалисты назвали следствие об офшорах «пшиком» и «рекламой вызывающего большие сомнения продукта». Эти выводы были сделаны на фоне провалившихся ожиданий получить компромат на Владимира Владимировича Путина.

07.04

Россияне вышли на протест с притязанием снять Путина с поста президента. Его назвали врагом народа, ином олигархов и госслужащих.
США предупредили о вероятном расширении санкций против Российской Федерации. Они могут коснуться тех лиц, которые упомянуты в панамских документах, и их пособников, уточнили представители Белого дома.

08.04

Страсти около "панамских документов" мало поутихли, но основному лиц, имена коих звучали в них, угрожают расследования. Некоторых политиков требуют сложить полномочия.

09.04

Новые жертвы «панамского архива». В Лондоне требуют отставки английского премьера Дэвида Кэмерона.

10.04

В Германии предлагают поменять способы борьбы с увиливанием от налогов и отмыванием денежных средств. Новый замысел деяний не не разрешает развиваться оффшорным юрисдикциям.
заслуженый артист Российской Федерации, подозревавшийся в отмывании денежных средств в офшорах, Сергей Ролдугин поведал, каким бизнесом владеет, и растолковал, по какой причине ему не страшны санкции США.
Официальные российские СМИ узнали, что махинации, о коих говорил «панамский архив», были необходимы для возврата наших кабельных сетей в государственные руки.

11.04

Американские аналитики нашли подтверждения, что «панамский архив» - дело рук Российской Федерации. Они такого же мнения придерживаются, что от опубликованных документов глава государства Путин не пострадал, по причине того, что россияне и без того убеждённы в его коррумпированности.

Петербургский правовой портал продолжит наблюдать за продвижением событий около коррупционного скандала.
Прочтите еще интересный материал по теме юрист юридическая. Это вероятно может оказаться познавательно.

ФПА предлагает выплачивать юристам по избранию 3 тыс. рублей. за день работы

Совет Федеральной палаты РФ (ФПА РФ) отправил заявление прося поднять размер гонорара юристов по избранию в государственную думу, Правительство Россиийской Федерации, Власть Главы Российской Федерации и Минюст Российской Федерации. Например, предлагается поднять размер бюджетного субсидирования затрат на оказание правовой помощи малоимущим гражданам в уголовном, гражданском и административном судебном разбирательстве до отметки, одинакового как минимум 1/3 бюджетных расходов на зарплату судей Сою (без мировых судей).

В ФПА РФ уверены в том, что размер поощрения защитников обязан составлять 3 тыс. рублей. за день работы либо не менее 700 рублей. в час с ежегодной индексацией этих сумм. Помимо этого, палата настаивает на том, чтобы не совмещать полномочия правоохранительных и судебных органов по избранию юриста в уголовном судебном разбирательстве с полномочиями этих же органов по зарплате юриста. Подчёркивается, что право юриста на поощрение не должно зависеть от благоусмотрения органов, избравших его для оказания опытной правовой помощи гражданам.
Раньше Глава государства ФПА Российской Федерации Юрий Пилипенко поведал, что как правило суды при определении размера поощрения юристам, избранным страной, руководятся минимальным тарифом: 550 рублей./час (п. 23 Положения о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, административного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний Конституционного Суда РФ; потом – Положение).
Одновременно с этим размер поощрения для переводчика (значительно менее значимой процессуальной фигуры, согласно точки зрения ФПА РФ) образовывает от 700 до 1,5 тыс. рублей./час. (п. 20 Положения). В палате додают, что поощрение юристов несопоставимо с заработной платой и других участников судопроизводства, исполняющих публичные функции. "Средний ежемесячный доход работников прокуратуры либо мировых судей, наименее гарантированных участников судейского сообщества, образовывает свыше 60 тыс. рублей. в месяц, а размер ежемесячного дохода судьи Сою в 2015 году в 21 раз превзошёл ежемесячный доход юриста за участие в делах по избранию (9095 рублей), – особо отмечается в заявлении ФПА РФ.

Посмотрите также нужный материал на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Руководство продолжит субсидировать внутренние авиаперевозки в 2016 году. На эти цели государство вычленит в районе 400 млн рублей. Госслужащие выпустили перечень направлений, на которые билеты обойдутся пассажирам дешевле.
Помощник главы Минтранса Валерий Окулов засвидетельствовал , что в 2016 году, как и в прошедшем сезоне, Руководство намерено поддерживать пассажирские компании. Размер дотаций за «порожние кресла» составит  360,25 млн рублей.



Окулов  Валерий  Михайлович
Окулов Валерий Михайлович
Помощник министра транспорта РФ
Согласно точки зрения заместитель министра транспорта, поэтому авиационной отрасли, занимающейся пассажироперевозками, требуется добавочная поддержка. С конца 2014 года в этой сфере наметился заметный спад из-за снижения числа пассажиров. Недавнее решение наибольших российских аэродромов «Шереметьево» и «Домодедово» об повышении «портовых» сборов на 10-20%, которые будут включены в цена авиабилетов, кроме того очень плохо отпечатлеется на положении авиационных компаний.
Окулов  Валерий  Михайлович
Окулов Валерий Михайлович
Помощник министра транспорта РФ
Наряду с этим помощник министра транспорта думает, что субсидирование авиаотрасли требуется лишь пассажирским транспортировкам. Грузовой сегмент не испытывает трудностей и не требует добавочных дотаций.
Министерство транспорта РФ уже образовало итоговый список туристических авианаправлений, которые приобретут поддержку страны в 2016 году. Всего госслужащие планируют  просубсидировать 19 направлений. Подобающий проект распоряжения, созданный Минтрансом скоро поступит на одобрение Руководства РФ. Корреспонденты узнали , что в число льготных направлений в 2016 году могут войти:
  • Рейсы из Петербурга в Ярославль, Вологду, Ульяновск, Кавминводы, Улан-Удэ, Чебоксары, Белгород, Пензу, Апатиты, Псков, Тамбов, Курск. 
  • Рейсы из Кавминвод в Екатеринбург, Новосибирск, Нижний и из Горно-Алтайска в Казань, Петербург, Екатеринбург и Уфу. 
По предложению Ростуризма раньше госслужащие уже договорились о выделении субсидий на отправку туристов в Крым, Сочи, Анапу, Кавказские Минеральные Воды, Казань и Горно-Алтайск из 24 городов Российской Федерации: Архангельска, Астрахани, Набережных Челнов, Кемерово, Мурманска, Челябинска, Сургута, Тюмени, Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Санкт- Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Омска, Самары, Ростова, Уфы, Красноярска, Перми, Воронежа и Волгограда. Общий размер субсидий на внутренний туризм в 2016 году будет равна около 400 млн рублей.







суббота, 9 апреля 2016 г.

Изменился режим администрирования и оплаты налога

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, изменяющий режим взимания налога с изготовителей спиртосодержащей продукции. Сейчас изготовители больше не сумеют избирать между авансовыми платежами и банковской гарантией по налогам.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал
закон «О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ». Документ нацелен на усовершенствование режима администрирования взимания налогов с изготовителей спиртосодержащей продукции. Закон № 804893-6
был принят парламентариями Госдумы 25 марта 2016 года и одобрен Советом Федерации 30 марта 2016 года.
Новый закон вносит правки в новеллы главы 22 НК РФ, нацеленные на изменение режима взимания налога с изготовителей спиртосодержащей продукции.
В действующей редакции главы 22 НК РФ установлено, что изготовители спиртосодержащей продукции должны при покупке этилового спирта для производства или представить в Федеральную налоговую службу банковскую гарантию, оформленную правильно либо оплатить задаток по налогу. В случае представления банковской гарантии изготовитель освобождается от оплаты задатков налога на целый период ее деяния. Этот режим собрались поменять авторы проекта законодательного акта.
После того, как новые нормы начнут применяться , плательщиков налогов обяжут отражать все свои обязанности по акцизному сбору при покупке этилового спирта для производства алкоголя в декларации по налогам за тот налоговый срок, на который придется 110-й календарный день до завершения периода деяния оформленной банковской гарантии. По итогам, за целый купленный, но не использованный до этого периода этиловый спирт, нужно будет уплатить задаток по налогу. Невыполнение данного притязания послужит причиной к принудительным мерам со стороны налоговой службы. Так, ФНС отправит извещение о взимании банковской гарантии в банк-гарант и притязание об оплате всей суммы налога плательщику налога.
Исходя из этого, плательщик налогов в любом случае обязан быть исчислить и правильно оплатить положенную сумму налога, а орган ФНС получит добавочную возможность для надзора своевременности выполнения обязанностей плательщика налогов еще до истечения периода деяния банковской гарантии.
В этом, ужесточающем притязания к плательщикам налогов, законе имеется и кое-какие моменты, упрощающие налоговое администрирование налогов. Например, отменяется неукоснительное представление плательщиками налогов банковской выписки и других платежных документов в целях обоснования легальности освобождения их от оплаты налога при экспорте подакцизных товаров, например спиртосодержащей продукции.
Закон обязан вступить ввиду через 30 суток после своего официального опубликования, но кое-какие его притязания начнут функционировать не ранее 1 января 2017 года, а кое-какие - будут распространяться на правоотношения, начиная с 1 января 2016 года.

Читайте еще нужный материал по вопросу юридическая помощь. Это вероятно будет небезынтересно.