понедельник, 29 февраля 2016 г.

Прокурорская служба отыскала нарушения в деятельности Общероссийского детского центра «Океан» после ДТП с пятью автобусами, в коих пострадали малыши, информирует во вторник прокурорская служба Приморья, по сообщению РИА Новости.

В середине декабря 2015 года случилось столкновение пяти автобусов, перевозивших малышей из центра «Океан» во Владивосток на экскурсию. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, пострадали девять человек. Согласно данным прокуратуры, пострадали семеро малышей, двое из них были положены в больницу с ушибами. По подготовительной информации, причиной ДТП стала неаккуратность одного из шофёров, который не выдержал надёжную расстояние.
«В ходе контрольных мероприятий определены нарушения в деятельности ФГБОУ ВДЦ «Океан» как хозяина транспортных средств, участвовавших в ДТП. Так, при осуществлении организованной транспортировки группы малышей ФГБОУ ВДЦ «Океан» употребляются автобусы, не оснащенные аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS», — сказано в сообщении.
Помимо этого, согласно данным прокуратуры, не гарантирована остановка средств передвижения, при которой исключается доступ к ним посторонних лиц или самовольное их применение шофёрами.
«В ходе ревизии кроме того распознаны нарушения в сфере защиты труда. Так, не осуществлена особая оценка условий труда, шофёры транспортных средств, реализующих транспортировку не достигших совершеннолетия, не обеспечивались особыми сигнальными жилетами, с ними не организованы осуществление обучения и ревизия познаний притязаний защиты труда», — информирует контрольное учреждение.
По итогам контрольных мероприятий руководителю ФГБОУ ВДЦ «Океан» занесено представление об устранении распознанных нарушений, в отношении начальника автобазы центра заведено дело об нарушении административного законодательства.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Страховые платежи ИП


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Страховые платежи ИП. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
В случае если ИП имеет наемных сотрудников, то он должен начислять страховые платежи на все оплаты, реализуемые в их пользу. На базе исчисленных и оплаченных платежей ИП обязан сдавать отчётности. Кроме того Пбоюл должен платить страховые платежи за себя самого. Так как бизнесмен не получает зароботную плату, ему вменяется в обязанность начисление фиксированных страховых платежей и уплата их во внебюджетные фонды.
Для Пбоюл законодательно определены фиксированные платежи во внебюджетные фонды. Непременно необходимо рассчитывать и уплачивать лишь платежи в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Уплата платежей в ФСС является необязательным делом для всякого ИП . Другими словами, у ИП нет законодательно закрепленной обязательства перечислять средства в ФСС.
Фиксированный платёж за себя считается исходя из стоимости страхового года. Чтобы вычислить эту цена, нужно умножить МРОТ (установленный на текущий год) на 12 месяцев. В случае если МРОТ изменялся на протяжении года, то размер платежей пересчитывать не необходимо. К примеру, в 2015 году МРОТ был установлен на уровне 5965 рублей. Чтобы определить цена страхового года нужно умножить 5965 на 12. Наряду с этим, ставка страховых платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации для ИП образовывает 26%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%. Они действуют, в случае если доходы ИП больше, чем 300 тысяч рублей в год.
В случае если годовой доход ИП менее 300 тысяч рублей в год, то платежи в ПФР либо ФОМС считаются по формуле:
Сумма платежа в ПФР = Цена страхового платежа * ставка платежа
Уплачивать платежи бизнесмен в праве в эргономичном для себя режиме – каждый месяц, каждый квартал либо раз в год.
В случае если доход ИП превышает 300 тысяч рублей, то у него появляется обязанность доплачивать в пенсионный фонд добавочный 1% от суммы дохода. Но сумма этого платежа не в состоянии быть больше восьмикратного размера МРОТ другими словами, 142 026 рублей за 2015 год.
К примеру, доход ИП за год составил 980 000 рублей. Чтобы вычислить сумму добавочного платежа, нужно:
980 т.р. – 300 т.р. *1% *12= 6800 рублей.
Оплата полученной суммы выполняется в ПФР не позднее 31 декабря этого года. Но нужно произвести оплату всех платежей до 25 декабря. Стоит не забывать, что сумма страховых платежей не округляется.


Смотрите дополнительно хорошую заметку в области юридическая помощь. Это вероятно станет интересно.

суббота, 27 февраля 2016 г.


Российский альянс автостраховщиков (РСА) оставил идею единовременной замены всех полисов ОСАГО, передает РБК.
Раньше РСА поддерживал одномоментную замену старых бланков полисов на новые, сейчас компания не настаивает на этом, сообщил по результатам совещания президиума Общероссийского альянса страховщиков исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.
Против единовременной замены высказался Национальный банк. "Мы прослушали пожелания Банка Российской Федерации о постепенной замене", – подчеркнул Уфимцев.
С 1 июля 2016 года все страховые организации получат новые бланки полисов, но старые бланки не будут изыматься из заявления, и страхователи сумеют обменять их в режиме плановой замены.
Уфимцев сказал, что, начиная с 1 июля, полисы ОСАГО на старых бланках работники ГИБДД будут проверять в неукоснительном режиме через базу автоматизированной системы обработки данных РСА. Новые бланки будут гарантированы полной визуальной защитой.
"В случае если автолюбитель пожелает избежать повышенного внимания работников ГИБДД, то он сумеет пойти и обменять старый бланк на новый в офисе страховой организации", – отметил представитель РСА.

Пресненский суд Москвы избрал административный арест на 10 дней знаменитому актёру Валерию Николаеву, разбившему пару автомобилей при попытке укрыться от экипажа дорожной милиции, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

В ходе оглашения распоряжения, суд отметил, что свидетельства Николаева признаны несостоятельными, тогда как оснований не доверять свидетельствам полицейских у суда не имеется.
Как следует из дела, Николаев произвёл ДТП, разбив немедленно пару автомобилей, когда пробовал укрыться от экипажа дорожной милиции в центре Москвы.  Помимо этого, Николаев не исполнял притязания работников органов правопорядка, произведя на одного из них наезд.
В ходе судебного совещания Николаев свою виновности отрицал и растолковывал свои деяния тем, что опасался оставить автомашину, когда "девять как будто бы милиционеров стучали палками по стёклам  автомашины".
Кроме того Николаев объявил, что с свидетельствами полицейских не согласен, а протокол задержания не был ему вручён и завизировать его он не мог.
При оглашении дела судья зачитала заключение медицинской экспертизы, по итогам которой показателей опьянения у Николаева не распознано. Помимо этого, медэкспертиза засвидетельствовала присутствие травм у актера, то есть выбитый верхний зуб, множественные ссадины и порезы, повреждение бицепса и надрыв уха.
Со своей стороны полицейские сказали, что Николаев не исполнял их абсолютно законные притязания, а его автомашина находилась в общефедеральном угрозыске, в связи с чем было решено "извлечь его из транспорта при помощи разбития стёкол авто".
Кроме того полицейские сказали, что Николаев оказывал сопротивление при задержании, от медицинского освидетельствования на месте отказался и применял ненормативную лексику.

четверг, 25 февраля 2016 г.


Руководство приготовило негативный отзыв на проект правок в закон о торговле, которым предусматривается запрет на реализацию в Российской Федерации подсанкционных продуктов. Авторы инициативы уверены в том, что это решение обусловлено сильным лобби розничных сетей. правовое сообщество, напротив, поддерживает кабмин, указывая, что документ угрожает повышением нагрузки на бизнес, например, ростом ревизий.
Закон был введён в государственную думу в августе 2015 года тремя парламентариями от фракции ЛДПР – Сергеем Каргиновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым. Парламентарии предлагают прописать в законе о торговле запрет на продажу товаров, "перед коих с целью защиты национальных интересов РФ запрещаются или ограничиваются внешнеэкономические операции, предполагающие ввоз в Российской Федерации обособленных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия".
В августе 2014 году Российская Федерация включила запрет на продажи мясной, молочной и рыбной продукции, ряда овощей и фруктов из америки, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Через год в перечень этих государств вошли присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. С 1 января этого года запрет был распространен на продовольствие из Украины, и вдобавок на продажи овощей и фруктов из Турции. С 6 августа 2015 года Россельхознадзор, соответственно президентскому указу, начал уничтожать воспрещённые к ввозу товары.

Череда судебных тяжб с подачи кабмина

Предлогом для нормативной инициативы представителей ЛДПР стало, например, решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по спору между ЗАО "Тандер" (операционная организация ретейлера "Магнит") и локальным управлением Роспотребнадзора. В январе 2015 года учреждение наложило на "Тандер" штраф в 30 000 рублей за реализацию французского сыра "Сиртаки" в обход правительственного распоряжения, которым с августа 2014 года в Российской Федерации воспрещён ввоз обособленных групп продуктов из ряда государств.
"Тандер" оспорил распоряжение в АС Петербурга и Ленобласти (дело № А56-10508/2015). Судья Елена Синицына сочла, что распоряжение руководства не разрешает ввоз молочной продукции, а значит, не ограничивает ее оборот. Исходя из этого отчуждатель не преступал закон, пришла к выводу судья и аннулировала санкции.
К слову, "Тандер" – не исключительный ретейлер, который привлекался к ответственности за торговлю продукцией, воспрещённой к ввозу. ООО "Альянс святого Иоанна Воина" (сеть магазинов "Правильный") оспорило в петербургском арбитраже штраф за торговлю сыром из Польши (дело № А56-5678/2015). Судья Синицына пришла к тем же выводам, что и в деле "Магнита", наряду с этим решение устояло в 13-м ААС. А в Свердловской области этот же ретейлер безуспешно пробовал наложить вето н

Дело в отношении главного держателя акций ЧТПЗ Комарова остановлено - юрист

Дело в отношении главного держателя акций Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, обвиняемого в коммерческом подкупе, остановлено, сказал РИА Новости юрист Рустам Курмаев.

«Дело в отношении Андрея Комарова и Александра Шибанова, возбужденное как будто бы по обстоятельству бывшего коммерческого подкупа, остановлено в связи с отсутствием в их деяниях состава правонарушения. Подобающее распоряжение получено стороной защиты», — сказал Курмаев.
Кроме того юрист подчернул, что за Комаровым и Шибановым признано право на реабилитацию, другими словами право на компенсирование имущественного и другого вреда, причинённого противоправным уголовным следствием. Но Комаров, со слов юриста, не собирается требовать возмещения вреда.
Комаров с мая 2014 по июнь 2015 года находился под домашним официальным арестом. Затем ему была поменяна мера прерывания на подписку о невыезде.
Комаров и его юрист Шибанов были задержаны после того, как постарались подкупить госслужащего, определившего о нарушениях при получении из бюджета практически 2 миллиардов рублей одной из поднадзорных ЧТПЗ организаций.
По изначальной версии СК Российской Федерации, Комаров и Шибанов решили передать противоправное финансовое поощрение в 300 тысяч долларов официальному лице ФГУП «Промресурс», чтобы утаить этот обстоятельство.
Комаров с 2011 года есть членом правления ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», с 2012 года — главой ООО «ОРИС». Помимо этого, с 2002 года он является сопредседателем некоммерческой компании «Фонд продвижения трубной индустрии».
Согласно данным Forbes за 2013 год, состояние Комарова оценивается в 0,75 миллиарда долларов. На интернет сайте издания уточняется, что он является наибольшим обладателем группы ЧТПЗ (72,9%).


Просмотрите дополнительно нужную статью в сфере юрист москва. Это вероятно будет небезынтересно.

Суд 10 марта возвратится к иску Банка Москвы о взимании с СГК 2 млрд рублей

арб суд Москвы отложил на 10 марта разбирательство иска Банка Москвы о взимании солидарно со общестроительной организации "Стройгазконсалтинг" (СГК, один из наибольших подрядчиков "Газпрома") и ООО "Стройгазконсалтинг-Север" (Новый Уренгой) в районе 2 миллиардов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Ответчики являются гарантами по 13 займам, которые были выданы ООО "Газтехлизинг" (участвует в деле в качестве другого лица).
В четверг представитель СГК требовал суд приостановить рассмотрение дела. Раньше суд рассмотрел иск банка к заемщику и обязал стребовать с "Газтехлизинга" 2,4 миллиарда рублей. На сегодняшний день на это решение сдана апелляция . адвокат ответчика требовал приостановить дело до разбирательства претензии и начала применения решения по тому спору. Суд это ходатайство отклонил.
Представитель СГК в ходе прошлого совещания продемонстрировал  контрасчет по иску, в котором были пересчитаны проценты по займу. Как разъяснил представитель, организация не подписывала добавочные соглашения об повышении ставки по займам. Вследствие этого проценты с нее должны считаться по исходным ставкам, по которым заём выдавался. Помимо этого, адвокат объявил, что в дело не продемонстрированы подтверждения были ли финансовые средства перечислены заемщику.
Представитель банка на это объявил, что "Газтехлизинг" сам раньше признавал, что получил финансовые средства и кроме того заемщик дал согласие на повышение ставки.
Суд отложил разбирательство иска для представления банком документов, удостоверяющих перечисление финансовых средств заемщику.
Это не первый спор между этими сторонами. Так, в июне арб суд Москвы по иску банка стребовал с ООО "Стройгазконсалтинг-Север" и СГК 5,7 миллиарда рублей по двум контрактам о предоставлении кредита. Помимо этого, в августе суд обязал стребовать с СГК по иску банка в районе 18 млрд рублей, а в октябре суд обязал стребовать с "Газтехлизинга" 19,4 миллиарда рублей долга.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в 2015 году подали Банк Москвы, Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк "ФК "Открытие". Суммарные притязания банковских компаний превышают 30 миллиардов рублей. Одновременно с этим, первый заместитель председателя Сберегательного банка Максим Полетаев раньше сказал о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.
СГК специализируется на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог, мостов, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК, являющегося одним из наибольших подрядчиков "Газпрома". До сделки основными владельцами организации были ее создател


Почитайте дополнительно полезную информацию по теме работа юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Конституционный комитет Государственной думы на совещании 24 февраля рассмотрит правки, по которым вводятся притязания для корреспондентов, собирающихся освещать движение голосования, сообщил РИА Новости в субботу заместитель главы комитета и создатель правок Дмитрий Вяткин (ЕР).

Данная правка предложена депутатом ко второму рассмотрению проекта законодательного акта, предполагающего введение изменений в разные законы РФ, регулирующие осуществление выборов и референдумов в Российской Федерации.
Парламентарий растолковал потребность правки тем, что под видом корреспондентов на участки для голосования попадают лица, которые практически корреспондентами не являются.
«Они показывают какие-то справки, удостоверения, с бейджиками приходят и без того потом и они наряду с этим как бы не наблюдатели, но практически и не корреспонденты», — произнёс собеседник агентства, подчеркнув, что практически совершается злоупотребление правом СМИ.
Со слов Вяткина, чтобы гарантировать права настоящих корреспондентов он внес предложение правку, которая предлагает сделать аккредитацию за 3 дня до дня голосования.
«Аккредитованы могут быть корреспонденты, которые как минимум несколько месяцев работают в средстве массовой информации или по трудовому контракту, или по гражданско-правовому контракту. Другими словами не люди, которые появились внезапно неожиданно, случайно с какими-то корочками чуть ли не в день голосования неожиданно стали корреспондентами, а позже таким же образом прекратили ими быть», — добавил он.

Вяткин разъяснил, что режим аккредитации будет определяться правилами, которые в ближайшее время будут созданы Центризберкомом либо его местными подразделениями.

Предвидится, что после разбирательства на комитете 24 февраля, разбирательство правок ко второму рассмотрению состоится на палате 26 февраля.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Принимаем работника на работу — главные моменты


Приобрести сейчас
за 490 рублей
У только начинающих кадровиков нередко появляются вопросы, какие документы должны быть оформлены на нового работника. Так как, верно заполненные формы, договора и распоряжения гарантируют отсутствие требований со стороны проверяющих.
Все работники, работающие в компании либо нанятые частным бизнесменом, должны быть оформлены соответственно закону.
Это предполагает под собой пару моментов:
  1. оформление трудового договора;
  2. издание приказа о приеме на работу;
  3. введение подобающей записи в рабочего брошюру сотрудника;
  4. подготовка иных кадровых документов.
Разберем эти пункты.

Режим заключения трудового договора

Трудовой контракт подписывается с новым работником тут же после выхода его на место работы. Закон дает кадровику 3 дня на оформление этого документа.
Иной вариант, допустимый в Российской Федерации, — заключить трудовой контракт заблаговременно, но в тексте документа отметить дату начала работы. Другими словами обстановка, когда дата визирования договора (дата, когда он завизирован сторонами) и дата выхода на работу разны, — полностью обычная.
Незаконно оформлять договор с сотрудником без опыта значительно позднее, чем он начал трудиться на благо организации (к примеру, через месяц). Это относится, в частности, сроков стажировки и испытательного периода. Да и то, и иное не в состоянии стать причиной отсутствия договора с работником. Законом предусмотрено, что режим заключения трудового договора един для всех случаев приема на работу, и никакие сроки не в состоянии быть из него исключены.
Принципиально важно! Трудовой контракт в любой момент: письменный, с подписями сторон и, при присутствии, с печатью работодателя.

Приказ о приеме на работу

Промежь форм кадровых документов имеется бланк приказа о приеме на работу нового работника. Его номер — Т-1. В приказе непременно содержится вся ключевая информация о работнике - имя, должность, отдел будущей работы, оклад либо ставка, период опробования (если он предполагается).
Принципиально важно! Работника необходимо ознакомить с приказом о приеме на работу под роспись.

Рабочий брошюра

Новый работник в большинстве случаев приносит рабочего брошюру с собой. По крайней мере, этого требует статья 65 ТК РФ, устанавливающая список документов, которые кадровик может "настойчиво попросить".
Но в случае если устраивается юный эксперт, у которого рабочий брошюра отсутствует, то оформить ее должна компания. Это, кстати, касается и СНИЛС. Наряду с этим вынудить сотрудника купить рабочего брошюру за свой счет и принести ее в кадровую службу, работодатель не имеет права.
После оформления приказа о приеме на работу кадровый работник обязан занести подобающую запись в рабочего брошюру. Тут имеется свои правила и притязания:
  • Заполнять рабочего брошюру разрешается лишь светло синий либо тёмными чернилами. Никаких карандашей, красной пасты либо нестандартных письменных принадлежностей.
  • В записи нельзя сокращать слова.
  • В трудовой брошюре печать ставить не нужно.
В другом — все просто: в необходимых графах указываются название организации/ИП, сведения из приказа о приеме на работу, дата 1го рабочего дня и должность. Все записи в трудовой брошюре нумеруются, и пропуск строчков недопустим.

Другие кадровые документы

Личная карточка сотрудника (форма номер Т-2) - бумажный либо электронный документ. Заполнять ее комфортно посредством особой программы кадрового учета, а позже распечатывать окончательный вариант. Вдобавок, распечатывать документ нужно непременно, поскольку, он содержит, в частности, подпись сотрудника.
Лицевой счет (форма номер Т-54) — документ, где отражаются все денежные отношенья с работником: сведения о заработной плате, отпускных, рабочем времени и без того потом. Этот документ каждый месяц пополняется и обновляется. В большинстве случаев, его кроме того распечатывают из особой программы бухгалтерского либо кадрового учета.
Налоговый регистр по НДФЛ — форма, где ведется учет подоходного налога всякого работника. Что и в то время как уплачено, каков размер перечисленного налога, периоды перечисления в бюджет — вся эта информация вносится в этот самый налоговый регистр.
Приготовив и оформив все перечисленные документы, кадровик может быть убеждён, что всецело исполнил притязания в области трудового регулирования. Сейчас по кадровому учету у проверяющих не появится ни одного вопроса.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Обладатели снесенных "самостроев" готовят иски к московской горгосадминистрации и требуют возбуждения дел на госслужащих


Обладатели магазинов и кафе, признанных властями столицы самостроями и снесенных день назад ночью во добровольном режиме, готовятся обратиться в арб суд Москвы с исками о компенсации вреда, передает ТАСС.
Как поведал юрист Игорь Трунов, сейчас собственники уничтоженных помещений ведут консультацию с специалистами, собирают все данные и нужные документы. Предполагается, что подсчет вреда и составление заявлений в суд займет некоторое время.
Согласно точки зрения адвокатов, бизнесмены, у коих имеются распоряжения судов, признавших строения легальными, а право собственности – оформленным подобающим образом, сумеют добиться компенсации своих расходов.
Помимо этого, обладатели снесенных объектов намерены обратиться в правоохранительные органы с обращениями о возбуждении уголовных дел по обстоятельству превышения должностных полномочий лицами, "прямо реализующими снос помещений".
В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самовольных строений, размещённых в различных районах города и включенных в перечень 104 страшных объектов. Минэкономразвития Сергей Собянин поведал, что снесенные строения были страшными для обитателей столицы, потому, что большая часть из них как будто бы неправомерно возводилось на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Наряду с этим у многих обладателей киосков имеется распоряжения судов, признавших строения легальными. К тому же, иногда споры бизнесменов даже дошли до Верховного суда РФ – в этот самый момент решения оказались приняты не в адрес мэрии и горсовета Москвы (детальнее смотрите в "Право.ru тут).

пятница, 12 февраля 2016 г.

ВС РФ не пересмотрит отказ МОЭСК в иске к "Аэрофлоту" на 123 миллионов рублей

Верховный суд (ВС) РФ отклонил обращение ОАО "Столичная объединенная электросетевая организация" (МОЭСК) о пересмотре распоряжения об отказе во взимании с ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" 123,4 млн. рублей неосновательного обогащения из-за бездоговорного потребления электроэнергии, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 31 марта постановил удовлетворить исковое заявление МОЭСК о взимании с "Аэрофлота" 123,4 млн. рублей. Но Девятый арбитражный апелляционный суд 19 июня аннулировал судебное решение инстанции первого уровня, отметив, например, что в спорный срок продажа электричества "Аэрофлоту" выполнялась согласно соглашению энергоснабжения, арестанту с ООО "ЭнергоХолдинг" (приняло участие в деле в качестве другого лица). Со своей стороны, в спорный срок отношения энергосбытовой компании – "ЭнергоХолдинг" - с гарантирующим поставщиком и сетевой компанией были улажены, подчеркнул суд.
арб суд МО 15 сентября сохранил силу распоряжение апелляционной инстанции. Затем сетевая организация подала обращение в ВС РФ. Суд же, отказывая МОЭСК в передаче претензии для разбирательства коллегией суда по экономическим спорам ВС РФ, отметил, что оснований не дать согласие с судами нижестоящих инстанции не имеется. Условия дела показывающих на то, что у ответчика, не являющегося стороной договора между "Мосэнергосбытом" (гарантирующий поставщик) и ООО "ЭнергоХолдинг", не имелось оснований сомневаться в заключении этого договора.
В иске отмечается, что энергетическая организация 21 октября 2014 года распознала обстоятельства потребления "Аэрофлотом" электроэнергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора электроснабжения. По обстоятельствам распознанного бездоговорного потребления электроэнергии в срок с 1 июля по 31 августа 2014 года податель иска составил акты. Общий размер неосновательного обогащения ответчика составил, согласно точки зрения подателя иска, 120,7 млн. рублей.


четверг, 11 февраля 2016 г.

Участников квеста по розыску наркотических средств задержали в Кемерово – МВД

Милицейский в Кемерове задержали двух парней, которые «играли в квест», разыскивая в снегу наркотики, сообщило в четверг ГУМВД по округу, по сообщению РИА Новости.

В милиции сказали, что работники патрульно-постовой службы на протяжении патрулирования улицы Весенняя заметили, как в районе одного из жилых многоэтажных домов двое парней что-то искали в снегу, а через некоторое время, все время сверяясь с телефоном, отсчитали пару шагов и укрылись за гаражами.
«Проследовав за ними, полицейские заметили, как один из них добывает из сугроба сверток. Увидев стражей режима, «кладоискатели» постарались убежать, но полицейские быстро настигли их и задержали», — сказано в сообщении.
Согласно данным милиции, у всякого из задержанных при досмотре было изъято по пакетику с курительной смесью.
«Общая масса изъятого синтетического наркотика составила в районе 7 граммов, что является большим размером. Подозреваемые разъяснили полицейским, словно бы играли в квест по розыску клада», — подчеркнули в главке.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Противоправные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в большом размере». Большое наказание по данной статье — 10 лет тюрьмы .


Читайте дополнительно полезный материал по теме жилищный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.


Изучите дополнительно полезную информацию по вопросу правовой юрист. Это вероятно будет познавательно.

Студентка Караулова отказалась от свидетельств по делу о попытке вступить в ИГ

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке вступить в воспрещённую в Российской Федерации террористическую компанию «Исламское государство» (ИГ), отказалась от свидетельств о признании вины, сказал интернет ее юрист Гаджи Алиев.

Он напомнил, что в деле находятся свидетельства о признании вины Ивановой (Карауловой), которые она текла в то время, когда ее интересы представлял государственный защитник.
«От свидетельств о признании вины она отказалась. Был повторный детальный ее опрос, где она поведала о том, что и как делала. В своих деяниях вины она не видит, никакого стремления и изготовление вступить в ИГИЛ у нее не было», — произнёс защитник.
Караулова, позднее поменявшая имя на Александру Иванову, была взята под стражу в октябре 2015 года по подозрению в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Студентка второго курса МГУ втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


Посмотрите кроме того интересный материал по теме развод семейный кодекс. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Американский доллар подорожал на 1,15 рубля, а евро – на 90 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник 2 февраля, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 76,3264;
  • Евро - 82,8141;
  • Бивалютная корзина - 79,2459.
Вместе с тем на 10:45 1 февраля в Сбербанке за один американский доллар предлагали 73,35, реализовывали - за 79,65 рубля, за один евро предлагали 79,75 рубля, реализовывали - за 86,30.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На текущий момент она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.