вторник, 29 марта 2016 г.

Парламентарии обговаривают возможность частично компенсировать потери накоплений по вкладам, связанные с падением курса рубля. Главным условием для получения оплаты может стать присутствие действующего на конец 2014 года вклада в национальной валюте.
На разбирательство Госдумой вынесен закон «О компенсации гражданам Российской Федерации потери настоящих накоплений» . Создатель идеи, парламентарий от КПРФ Александр Потапов, предлагает приравнять падение курса рубля к страховому случаю, а компенсирование - к страховым оплатам. Сам документ предполагает частичное компенсирование расходов граждан по рублевым вкладам из-за девальвации нацвалюты восемнадцать месяцев назад.
По итогам падения доллара США и Евро ЦБ в 2014году депозитные вклады в рублях если сравнивать с вкладами в зарубежной валюте были обесценены. Исходя из этого на рублевые вклады, которые действовали до конца 2014 года, государство должно сейчас начислить компенсацию, убеждён Потапов.
В его документе продемонстрирована и пример расчета оплат по вкладам:
«Гражданин открыл годовой вклад под 11% годовых на сумму 2000000 рублей 1- го сентября 2014. Курс доллара США и Евро ЦБ РФ на дату открытия вклада — 42.2 рубля, на 31.12.2014 года — 61,7 рубля.
Относительное изменение курса: (61,7 — 42,2) / 42,2 = 46.2% Минимальный размер коэффициента компенсации составит 30% *46,2% =13.9%.
Сумма, на которую начисляется компенсация, ограничивается большим размером покрытия по страховке на 31.12.2014 г. — 1 400 000 рублей. Размер компенсационного начисления: 1400 000 * 13,9% = 194600 рублей».
Парламентарий кроме того детализирует, что нужно утвердить личные коэффициенты компенсации исходя из категории владельцев депозитов. Так, «процент компенсационных начислений должен быть не менее 30% от относительного падения доллара США и Евро ЦБ РФ, а по вкладам пенсионеров и других незащищенных слоев населения - не менее 50%».
Акцентируя важность инициативы, Потапов указывает, что «его реализация продемонстрирует ответственность страны за общественные следствия решений, будет отвечать правилам Конституции РФ в части защиты собственности и общественных прав граждан, разрешит укрепить доверие населения к финансовой системе Российской Федерации».

понедельник, 28 марта 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Предлагается не наказывать малый бизнес пенями за 1-е нарушение, распознанное в процессе ревизии
Согласно точки зрения помощника Министра экономики РФ Олега Фомичёва, вместо этого надзорно-контрольные органы должны выносить субъектам малого бизнеса предупреждение. Такое правило уже использует Роструд с декабря 2015 года, но в случае если идея Министерства экономики Российской Федерации получит фиксирование в законе, эта практика будет распространена на надзорную деятельность всех учреждений. Министерство планирует кроме того исключить возможность избрания ревизии по анонимной претензии – кстати, с подобной идеей выступила на этой неделе и ФАС Российской Федерации. Предполагается, что пожаловаться на бизнесмена посредством сети интернет возможно будет лишь в случае регистрации подателя заявления на Едином портале госуслуг.


Срок действия ЕНВД планируют продлитьПериод деяния ЕНВД собираются продлить
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению этот особый налоговый режим должен быть отменен с 1 января 2018 года. Группа парламентариев предлагает перенести момент, с которого ЕНВД больше не будет использоваться, на 1 января 2021 года. Свою инициативу они аргументируют тем, что "вмененка" является одним из самых востребованных льготных режимов налогообложения, потому, что предполагает толковую налоговую нагрузку и даёт бизнесменам легко установить сумму платежа. А с октября 2015 года муниципалитеты и города федерального значения вправе снизить ставку по ЕНВД, вплоть до двукратного понижения: с 15% до 7,5% – что кроме того облегчает жизнь бизнесу.

Утвержден новый порядок сдачи экзамена по вождению в ГосавтоинспекцииУтвержден новый режим сдачи экзамена по вождению в Государственной автоинспекции
С 1 августа 2016 года оценку "НЕ СДАЛ" за теоретическую часть экзамена получат те кандидаты, которые допустили 3 оплошности и свыше. В случае если неправильный ответ дан на один вопрос, у испытуемого будет шанс пробежать экзамен, верно ответив на пять добавочных вопросов на протяжении пяти минут. В случае если оплошностей две, то количество добавочных вопросов и допустимое время ответа на них удваиваются. На автодроме кандидатов будут ждать новые упражнения. Например, проезд через регулируемый перекресток либо (для будущих мотоциклистов и шофёров мопедов) скоростная "змейка" из пяти конусов, которые необходимо объехать не свыше чем за 35 секунд. Кроме того обновлен перечень мелких, средних и грубых оплошностей, которые может допустить экзаменуемый при вождении в городе, и штрафных баллов за всякую из них.

26 марта вступят в силу новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения26 марта начнут применяться новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения
Они будут распространяться не только на шофёров, но и на иных лиц: военнослужащих, сотрудников, участников уголовного и административного производства и т. д. Осмотр обязан проводить по общему правилу доктор-психиатр-нарколог с определением уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ужасная норма алкоголя не изменится: свыше 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Помимо этого, предусмотрено изучение уровня психоактивных веществ в крови и моче лица, нацеленного на освидетельствование. С 26 марта кроме того начнет функционировать режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры. Им больше не нужно будет получать заключение хирурга, а шофёрам автомобилей , мотоциклов и мопедов – заключение невролога (действительно, к этому эксперту сумеет отправить терапевт при присутствии свидетельств).

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компанииЭлектронные полисы ОСАГО, быть может, будут выдавать в всякой страховой организации
Инициатива принадлежит Банку Российской Федерации, и если она будет подхвачена законодателем, обязанность оформить по притязанию шофёра электронный полис появится у всех страховых организаций с 1 января 2017 года. Регулятор указывает, что именно поэтому автовладельцы сумеют покупать полис когда угодно и в любом месте вне привязки к месту нахождения отчуждателя. На сегодняшний день страховые компании вправе предоставлять услугу по оформлению страховки автомобиля по электронным каналам связи по своему благоусмотрению. Согласно данным РСА, сегодня из 81 страховой организации, занимающихся ОСАГО, электронные полисы предлагают 15. А на бумажных полисах ОСАГО может появиться QR-код, который будет вести на сервис ревизии реальности полисов, расположенный на интернет сайте РСА.

Разводить костры на сельскохозяйственных землях нужно по новым правилам Разводить костры на сельскохозяйственных землях необходимо по новым правилам
С 21 марта огонь на таких землях разрешается разводить лишь в котлованах не менее 0,3 м глубиной и не свыше 1 м в диаметре или в емкости объемом не свыше 1 куб. м, созданной из металла либо других негорючих материалов. От места костра до ближайшего здания либо скирды должно быть как минимум 50 м, до хвойных деревьев – 30 м, до лиственных деревьев – 30 м. Местность в радиусе 10 м от костра необходимо очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м. В случае если же огонь разводится в мангале, то расстояние до ближайшего здания возможно уменьшить до пяти метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до двух метров.

Может быть установлен минимальный размер регионального пособия на детейМожет быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей
Предполагается, что эта общественная оплата не должна быть меньше МРОТ, установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день регионы определяют сумму пособия на малыша по собственному благоусмотрению. По итогам частенько "детские пособия" не дают гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами. Например, власти Иркутской области выплачивают ежемесячное пособие на малыша в сумме 209 рублей., в Пензенской области этот показатель образовывает 290 рублей., в Саратовской области – 225 рублей., а в Забайкалье – 120 рублей. Особняком промежь российских регионов стоит в Москва: в столице сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов.

Проигравшей суд стороне могут предоставить месяц на исполнение решения после вступления его в силуПроигравшей суд стороне могут представить месяц на выполнение решения после вступления его ввиду
В случае если сегодня принудительное выполнение решения суда может быть инициировано сразу после вступления его ввиду, то в случае одобрения правок победитель судебной тяжбы будет вправе обратиться за исполнительным документом лишь через месяц после указанной даты. Должник же на протяжении этого месяца сумеет добровольно выполнить решение. В Минюсте Российской Федерации считают, что такая мера сократит должностную нагрузку сотрудников судов, выдающих исполнительные документы, и исполнителей. В случае одобрения инициативы у подателя иска появится новая обязанность: отметить в заявлении в суд реквизиты банковского счета для перечисления присужденной суммы денежных средств. А судьи будут разъяснять период и режим выполнения решения после его вынесения.

Почитайте еще полезный материал по вопросу изминение регистрации ип. Это может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Полицейскими задержан в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему день юриста. Это вероятно станет полезно.

Полицейскими взят под стражу в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Прочтите еще хорошую заметку по теме правовые. Это возможно станет полезно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Для расторжения трудового договора по инициативе работодателя может появиться новое основание

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет появиться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Просмотрите кроме того интересную статью на тему профессиональная этика юриста. Это возможно станет познавательно.

среда, 23 марта 2016 г.

Перенесено на 7 апреля разбирательство претензии на отказ задержать юриста Ерофеева

Апелляционный суд Киева перенес на 7 апреля разбирательство претензии прокуратуры на отказ суда инстанции первого уровня задержать Оксану Соколовскую — юриста задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева, передает корреспондент РИА Новости.

Суд обязал прокурорскую службу как минимум за день до следующего судебного совещания представить суду материалы дела относительно Соколовской.
В процессе судебного совещания Соколовская снова сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно ее точке зрения, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от защиты россиян.
Она подчернула, что ей не было вручено извещение о подозрении в осуществлении правонарушения. Юрист обратила всеобщее пристальное внимание, что при обыске в ее доме дознаватели желали получить доступ к компьютеру и телефону.
Раньше суд Киева отказал прокурорской службе в официальном аресте Соколовской. Юрист заявляла о давлении на нее со стороны прокуроров. Согласно ее точке зрения, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от защиты россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений иному человеку.
Со слов Соколовской, обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго пребывало без движения, лишь в последние месяцы следствие по нему активизировалось. Позднее в ее доме произошел обыск. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд его не удовлетворил.
В марте стало небеизвестно об пропаже юриста другого россиянина, задержанного в мае прошлого года, Александра Александрова — Юрия Грабовского. Позднее милиция завела дело. На странице в Facebook Грабовского появилось сообщение, что он оставил местность Украины из-за опасений за свою безопасность. Но Соколовская объявила, что эта запись была сделана не им самолично. Она утвержает, что Грабовский не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская милиция сказала РИА Новости, что Грабовский не выезжал за пределы Украины и первая запись была оставлена не им.

Просмотрите еще полезную информацию в области юрист в суд. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.


Новый председатель Арбитражного суда МО Наталья Шуршалова незадолго до легально вступила в должность. В торжественном мероприятии в частности участвовали глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев и столичный градоначальник Сергей Собянин, информирует пресс-служба ФАС МО.
Шуршалова избрана на должность указом президента от 11 марта. Продемонстрировав ее участникам заседания, Лебедев подчернул, что новый председатель АС МО является "высокопрофессиональным судьей и адвокатом с громадным стажем работы".
В своем выступлении он заострял внимание на том, что окружному суду нередко приходится пересматривать "трудные дела и исполнять большой объем работы": так, за прошлый год судом было рассмотрено 25 % от общего количества дел, попавших в окружные суды.
Помимо этого, Лебедев обратил внимание судей на важность верного разбирательства споров о банкротстве и призвал их наладить обратную связь с высшим судом для развития практики разбирательства указанной категории дел. Он кроме того отметил в качестве одной из проблем частичную укомплектованность суда работниками аппарата и судьями. В конце своего выступления председатель ВС захотел результатов в работе всему коллективу суда.
С докладами о работе в отчетный срок выступили главы арбитражей Московского региона: 9-го ААС Игорь Гладков, 10-го ААС – Эдуард Хомяков, АСГМ – Сергей Чуча и председатель Арбитражного суда МО Александр Евстифеев.
Шуршалова довела до сведения присутствующих статистику о работе суда, рассказала о качестве его работы, о сохраняющейся высокой нагрузке на судей, и установила в качестве основной задачи на этот год обеспечение единства практики судов.
С избранием на должность председателя АС МО поздравил Сергей Собянин, подчеркнув, что благодаря 35-летнему стажу работы Шуршаловой суд под управлением нового председателя будет рассматривать "качественно, достойно и справедливо те дела, которые поступают", что будет означать и "стабильную социально-экономическую ситуацию в городе".

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Отказ российского суда высвободить двух умирающих от рака осуждённых обжалуют в ЕСПЧ


Смольнинский райсуд отклонил ходатайство двух заключенных, больных раком и ВИЧ, об освобождении их от последующего отбытия наказания, информирует группа по защите прав человека "Агора".
37-летняя и 28-летняя осужденные за наркооборот заявительницы мучатся от рака последней стадии, ВИЧ и хронического вирусного гепатита "С". Ходатайство об УДО было подано ими для получения нужного терапии вне колонии. Требование пациенток подхватил глава тюремной поликлиники имени Гааза УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Против их освобождения выступила прокурорская служба.
"Судья не учёл серьёзные заболевания, которыми мучатся женщины. Период отбывания наказания у них заканчивается в 2021 и 2022 году. Шансы на то, что они проживут так долго, по оценкам специалистов, ничтожно малы", – указывает юрист Виталий Черкасов, представитель больных. Решение Смольнинского районого суда будет обжаловано в питерское- муниципальном суде, кроме того подготавливается заявление в Европейский суд по защите прав человека.
Правозащитники указывают, что в последнии месяцы Смольнинский суд Санкт-Петербурга отказал в освобождении еще двум онкобольным. В первом случае апелляция признала судебное решение инстанции первого уровня противоправным и отправила дело на новое разбирательство в этот же суд. Во втором – Петербургский горсуд наложить вето на исполнение постановления суда инстанции первого уровня и высвободил женщину в связи с серьёзной болезнью.

Почитайте также полезную информацию в сфере нормативную. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

тавление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.

Парламентарии Государственной думы одобрили во втором рассмотрении закон , разрешающий повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. Соответственно доработанному документу, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до двух лет.
В документе кроме того уточняется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним предлагается понимать:
  • занижение налоговых начислений и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, отражённого в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни или мнимого либо притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, находящихся в регистрах бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, регистров бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если осуществление аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является неукоснительным) на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно нововведение – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке отмечено, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Ко второму рассмотрению в закон были введены и конкретизации, касающиеся случаев, при коих чиновники освобождаются от ответственности за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ. К ним, например, относятся:
  • представление уточненной декларации по налогам и полная оплата налога и пеней;
  • изменение оплошности, включая представление пересмотренной бухгалтерской (финансовой) отчетности, до одобрения бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Как раньше указывали госслужащие, повышение пеней - вынужденная мера. Существующие санкции, установленные в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на данные в сфере деятельности в области предпринимательства и экономики».
В учреждении кроме того уверяли, что ужесточение наказания не разрешит бизнесменам утаивать настоящее финансовое положение компаний, сократит количество случаев ведения «двойной бухгалтерии» и одновременно с этим не повысит давление на чиновников организаций.
Специалисты с таким мнением не согласны .
Касаткина Нина
руководитель ООО «Кадровый Советник»
Прямо для бухгалтеров правки тоже не обещают ничего хорошего, о чем раньше Петербургскому юридическому порталу заявляли специалисты.
Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда
Бухгалтер-специалист, совладелец организации ООО «Налогика»
Таким образом сомнений не остается: повышение административных штрафов – это ужесточение притязаний к бизнесменам и создание новых барьеров для ведения бизнеса. Но для финансистов из руководства, наверное, на текущий момент серьёзнее борьба с махинациями и схемами обмана, чем поддержка предпринимательства.

четверг, 17 марта 2016 г.

Совсем скоро налоговые агенты должны будут продемонстрировать в инспекции федеральной налоговой службы сведения о доходах физлиц и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджет за 2015 год по форме 2-НДФЛ. Вдобавок в текущем году справка 2-НДФЛ будет подаваться по новой форме (приказ ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме"). Вследствие этого вопросов у компаний по заполнению справки появляется все больше. Сотрудники налоговой администрации ответили на очередной из них. Так, они разъяснили, что печать компании на справке проставлять не требуется (письмо ФНС Российской Федерации от 17 февраля 2016 г. № БС-4-11/2577@ "Об отсутствии обязательства проставки печати компании в форме справки о доходах физлица (форма 2-НДФЛ)").

ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ) (форма и пример)
Другие формы
Дело в том, что для компаний, сделанных в форме ООО и АО, аннулирована обязанность иметь печать, кроме случаев когда такая обязанность предусмотрена законом (закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ"). Напомним, присутствие печати стало необязательным с 6 апреля 2015 года1 .
Но, ни новая утвержденная форма 2-НДФЛ, ни режим ее заполнения, не требуют проставки печати компании на указанной справке, обращают внимание сотрудники налоговой администрации.
Отметим, что сдать в инспекции сведения по форме 2-НДФЛ необходимо не позднее 1 апреля 2016 года. Наш Календарь бухгалтера окажет помощь не упустить этот период, поскольку в случае если справка 2-НДФЛ не будет сдана вовремя, налогового агента могут наказать на 200 рублей. за всякий непредставленный документ (ст. 126 НК РФ). Вырабатывать справку налоговым агентам необходимо по всякому физлицу. Наряду с этим стоит обратить всеобщее пристальное внимание на корректность заполнения реквизита ИНН. В случае если у плательщика налогов нет ИНН, то поле необходимо оставить порожним. Форма 2-НДФЛ при таких обстоятельствах все равно будет принята. А вот за некорректно заполненный реквизит могут притянуть к налоговой ответственности.
Сведения по форме 2-НДФЛ компании представляют в электронной форме. На бумажных носителях это могут сделать только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физических лиц (п. 2 ст. 230 НК РФ).

среда, 16 марта 2016 г.

Предполагается определить единые правила осуществления ярмарок выходного дня

Закон1, предполагающий общефедеральный режим их компании и осуществления, направил на обсуждение Государственной думы парламентарий Михаил Сердюк. Под такими ярмарками он предлагает понимать форму компании кратковременной реализации в розницу товаров (исполнения работ, оказания услуг) на специально отведенной либо приспособленной для этого площадке. Предполагается, что места для размещения ярмарок будут удобными для автолюбителей. Сами ярмарки предполагается приурочивать к предвыходным, выходным и праздничным дням.

Торговать на ярмарках выходного дня соответственно закону сумеют компании, ИП и граждане, в частности главы и члены крестьянско-фермерских хозяйств, и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство либо занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством, которые являются изготовителями и реализовывают продажу товаров собственного производства. Они должны будут получить письменное разрешение на торговлю от организатора ярмарки.
Отчуждателям ярмарок предлагается представить право торговать с транспорта или с применением нестационарного торгового места, в частности стола, ящика, корзины либо короба. Определить и демонтировать свое торговое место отчуждатели должны будут самостоятельно и за свой счет.
Большой размер платы за представление торгового места частным организатором ярмарки не устанавливается, равно как и режим его определения. Предусмотрено только, что такая плата должны быть установлена исходя из стоимости за 1 кв. м торгового места. Зато закон предполагает, что при компании ярмарки местными либо местными властями торговые места для ее участников должны быть неоплачиваемыми.
Часть ярмарочных торговых мест (50 плюс 1) предполагается первично вычленить для реализации продукции фермеров, и крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.
Режим работы ярмарок будут устанавливать муниципальные органы власти. Это относится как календарной длительности ярмарок, так и времени начала и завершения торговли на протяжении дня.
Создатель инициативы сохраняет надежду, что одобрение новых правил, единых по всей стране, разрешит снять чрезмерные административные преграды при компании ярмарок выходного дня и гарантировать гражданам возможность приобрести доступные и качественные продукты.

Почитайте еще хорошую статью в сфере копии учредительных документов вправе получить абсолютно любое лицо так как информация. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Руководители межгосударственных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Международного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие межгосударственному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших международных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Интернациональной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение межгосударственной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

понедельник, 7 марта 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какие документы плательщик налогов вправе продемонстрировать в инспекцию для обоснования ставки 0% по НДС по электронным каналам связи, а какие обязан представлять на бумажном носителе (письмо ФНС Российской Федерации от 4 февраля 2016 г. № ЕД-4-15/1636 "О представлении пояснений по занесённым изменениям в статью 165 НК РФ, вступившим ввиду с 1 октября 2015 г.")

Пояснения потребовались в виду того, что с 1 октября 2015 года вступили изменения в НК РФ. Соответственно новшествам экспортер, удостоверяющий нулевую ставку по НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, а кроме того размещённых под операцию свободной таможенной зоны, вправе продемонстрировать в налорг в электронной форме следующие документы:
  • реестр сведений № 1. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), установленных подп. 3, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ.
  • реестр сведений № 5. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а кроме того автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, установленных подп. 3, подп. 4 п. 1 ст. 165 НК РФ (кроме случаев, касающихся вывоза из Российской Федерации припасов).
Напомним, что формы и режим заполнения данных реестров, а кроме того форматы и режим их представления в электронной форме утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427.
Вследствие этого, сотрудники налоговой администрации сказали, что у экспортера, который претендует на нулевую ставку, есть пару вариантов представления документов в налорг. Это, продемонстрировать:
  • все документы, установленные п. 1 ст. 165 НК РФ, на бумажном носителе;
  • реестр сведений № 1 в электронной форме и кое-какие удостоверяющие документы на бумажном носителе. То есть, те, что предусмотрены подп. 1, подп. 4, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ, кроме таможенной декларации. Это например, договор (копия договора) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза, копии автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, а в случае, если товары размещены под таможенную операцию свободной таможенной зоны, то договор (копию договора), осуждённого с резидентом особенной экономической зоны либо с участником свободной экономической зоны, копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особенной экономической зоны;
  • реестр сведений № 5 в электронной форме и договор (его копию) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза на бумажном носителе.
Сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что при осуществлении камеральной ревизии они вправе изъять у плательщика налогов у те документы, данные из коих включены в реестр сведений № 1 либо № 5.

ООН "настойчиво попросила" от Украины производить расследование блокаду Крыма


Управление главного комиссара ООН по защите прав человека (УВКПЧ) призвало руководство Украины осуществить следствие нарушений прав человека на протяжении блокады Крыма. Об этом отмечается в обнародованном компанией докладе о положении в области прав и свобод на Украине.
Специалисты советовали Киеву "производить расследование обращения о нарушениях прав человека на протяжении "гражданской блокады" и "задержать тех, кто их произвёл". Помимо этого, члены управления призвали власти Украины "гарантировать публичную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области".
В докладе указывается, что "гражданскую блокаду" Крыма реализовали проукраинские активисты, "которые неправомерно исполняли функции правоохранительных органов". Наряду с этим авторы документа подчернули, что решение об отмене блокады последовало за началом применения 18 декабря 2015 года указа украинского руководства об лимитировании "продаж товаров, услуг, продовольствия и личных вещей в Крым и из Крыма".
Представители УВКПЧ утверждают, что в феврале 2016 года они стали свидетелями сохранявшейся напряженности между окрестными обитателями и теми, кто поддерживает блокаду. "Окрестные обитатели сделали группы "самообороны" в ответ на множественные нападения на физических лиц и собственность, которые, как утверждается, произвели активисты, определившие блокаду", – отмечается в докладе.
Авторы документа кроме того напоминают о повреждении ЛЭП, которое в ноябре прошлого года послужило причиной к полному обесточиванию Крыма. Подчёркивается, что за этими деяниями могли, например, стоять крымские татары, которые и проводили "гражданскую блокаду" полуострова. Специалисты ООН выделяют, что продуктовое эмбарго и завершение энергоснабжения региона имело отрицательные следствия для некоторых людей, не обращая внимания на то, что оно "было недостаточным". Например, эти меры сказались на хранении продуктовой продукции и работе публичного транспорта. В компании подчернули, что в большей стадии от блокады пострадали люди с недостаточными возможностями и лица с небольшими доходами.
Раньше Верховный суд Республики Крым приступил к разбирательству иска прокурора Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремисткой компанией, а кроме того о запрете деятельности этого органа на территории РФ.

Посмотрите также полезную информацию по вопросу бесплатная консультация юриста. Это может быть полезно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Как вы знаете, в сфере найма зарубежных сотрудников малейший промах может обойтись работодателю - компании либо ИП - минимум в четверть млн. рублей. И мы лишний раз желаем продемонстрировать, что с этими суммами пеней в работе с иностранцами серьёзна всякая мелочь.
Говориться будет об ответственности за представление незаконному мигранту жилого помещения либо транспорта, а кроме того за оказание ему других услуг. "Стоит" это нарушение ч. 3 ст. 18.9:
  • для компаний (бизнесменов) - от 250 000 до 300 000 рублей.;
  • для их руководителей - от 25 000 до 35 000 рублей.;
  • для простых граждан - от 2000 до 4000 рублей.
Примечание. Под представлением жилого помещения либо транспорта суды знают передачу прав обладания, пользования либо распоряжения этими предметами на любых условиях (согласно соглашению аренды, найма, бесплатного пользования). Услугой же является каждая деятельность, нацеленная на удовлетворение потребностей иностранца.

Материалы по тематике

Качество сервиса в сфере туризма поднимут с помощью иностранцев

Уровень качества сервиса в сфере туризма поднимут посредством иностранцев

Немедленно скажем, что в основном споры идут из-за представления жилья, исходя из этого и мы будем говорить поэтому об этом.
В большинстве случаев милицейский ч. 1 ст. 23.67 п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ выявляют нарушение при выездной ревизии (в большинстве случаев, внеплановой) предмета, принадлежащего компании либо ИП. К примеру, приходят в выходной день на стройку и выявляют, что там в бытовых вагончиках мирно отдыхают зарубежные граждане, которые:
  • <либо> незаконно находятся в Российской Федерации, другими словами истек период их абсолютно законного нахождения в нашей стране пп. 1, 2 ст. 5 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (потом - Закон N 115-ФЗ);
  • <либо> не состоят на миграционном учете по месту практического проживания либо нахождения Распоряжение ВС от 30.04.2009 N 12-АД09-2.
Все, нарушение налицо. какое количество таких мигрантов отыщут, столько административных штрафов по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ и получит владелец проверяемого предмета.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ Российский работодатель, как принимающая сторона, должен поставить на миграционный учет абсолютно всех нанимаемых сотрудников-мигрантов п. 7 ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 20, п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ, включая тех, кому для работы в Российской Федерации не необходимы разрешения либо патент (к примеру, граждан из государств ЕАЭС либо беженцев <8>подп. 11 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ ст. 97 Договора о ЕАЭС (завизирован в г. Астане 29.05.2014) Контракт о присоединении Республики Армения к Контракту о ЕАЭС от 29.05.2014 (завизирован в г. Минске 10.10.2014)).
Наряду с этим безтолку приводить следующие аргументы:
  • помещение, в котором отысканы нелегалы, не является жилым. Действительно, по Жилищному кодексу к жилым помещениям относятся дом, квартира или комната в коммуналке ч. 1 ст. 16 ЖК РФ. Но для подавляющего основного судов это вовсе не аргумент. Значение имеет только то, что представленные мигрантам помещения (к примеру, те же бытовки, пристройка к цеху либо комната в недостроенном торговом центре) были приспособлены для проживания: там находились кровати, столы, постельные принадлежности, личные вещи, электроплитки, чайники и т.д. Помимо этого, кое-какие суды пересматривают это как оказание иностранцам услуг по представлению нежилого помещения для проживания, что тоже подпадает под состав нарушения;
  • "обвиняемая" организация является не хозяином, а арендатором помещений, в коих жили нелегалы. Наряду с этим есть дела, где за нарушение, допущенное арендаторами, пришлось по полной программе отвечать организациям - собственникам недвижимости. Действительно, арендаторами в тех случаях были физического лица, чье месторасположение на момент ревизии было неизвестно;
  • место для проживания (к примеру, бытовку) нелегалу представил штатный работник компании без ведома ее руководства.
Увидим, что штраф угрожает даже тогда, когда живущие на территории работодателя мигранты легально находятся в Российской Федерации и поставлены на миграционный учет, действительно, по другому адресу, чем тот, где их нашла ревизия. Но при таких обстоятельствах есть шанс отбиться от санкций в суде, поскольку иностранцы, не преступающие режим нахождения в Российской Федерации, вправе свободно двигаться по ее территории п. 1 ч. 3 ст. 4 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ

Желаем упомянуть вот о каком моменте. Частенько компании и бизнесмены, опротестовывая в суде пени от ФМС, ссылаются на то, что миграционная ревизия в отношении них была осуществлена с грубым недопустимым нарушением Закона о защите юрлиц и ИП при госконтроле Закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ. Например, никто их не предупредил хотя бы за день о выездной внеплановой ревизии, как того требует Закон ч. 16 ст. 10 Закона N 294-ФЗ. Но таковой аргумент при таких обстоятельствах ненужен Распоряжение ВС от 27.04.2015 N 303-АД15-3337.
Дело в том, что особенности миграционных ревизий могут устанавливаться иными законами ч. 4 ст. 1 Закона N 294-ФЗ, например Законом о юридическом положении иностранцев. В нем закреплены основания с целью проведения внеплановых выездных ревизий органами ФМС. Промежь них есть такое универсальное основание, как "обнаружение обстоятельства вероятного нарушения работодателем, клиентом работ (услуг), принимающей (приглашающей) стороной неукоснительных притязаний по итогам проводимого органом государственного контроля мониторинга соблюдения таких притязаний" подп. 3 п. 5 ст. 32 Закона N 115-ФЗ. При осуществлении ревизии по этому основанию подготовительное извещение работодателя не разрешается п. 1 ст. 32 Закона N 115-ФЗ.
Проще говоря, шел работник ФМС мимо какого-нибудь завода и увидел на его территории людей характерной наружности. Все, мониторинг осуществлён. Возможно без предупреждения нагрянуть с внеплановой ревизией.
В первый раз размещено в журнале "Главная книга" N13, 2015
Суховская М.

Руководство одобряет инициативу об лимитировании санкций для должников по ипотеке

Имеется в виду закон1 парламентария Государственной думы Виктора Климова, который был направлен на обсуждение нижней палаты парламента в октябре прошлого года (документ готовится к первому рассмотрению). Народный избранник предлагает определить большой размер неустойки по контрактам ипотеки.

Согласно с законом предельный размер неустойки для задолжавших ипотечников не в состоянии быть больше 20% годовых. А вдруг по условиям договора при нарушениях со стороны заемщика начисление процентов по ипотеке заканчивается, неустойка обязана составлять 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей. Такое правило действует сегодня в отношении потребительских займов (ч. 21 ст. 5 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)").
Правительство Россиийской Федерации подхватило закон, но посчитало, что с учетом длительности периодов кредитования, больших сумм и свыше невысоких размеров процентных ставок по ипотеке если сравнивать с потребительскими займами предельный размер неустойки по кредиту на недвижимость должен быть ниже предлагаемого.
В случае принятия закона на основе этого проекта закона новые правила будут распространяться лишь на те контракты ипотеки, которые оформлены с физлицами без цели применения объекта ипотеки в деятельности в области предпринимательства. Под неустойкой по ипотеке предполагается понимать как штрафы, так и пени.

Почитайте кроме того хорошую информацию по теме арбитражный суд. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Обзор практики судов: женский труд

Женщины трудоустроены в нашей стране наравне с молодыми людьми. Закон не предполагает обстановок при коих работодатель мог бы отказать в приеме на работу представительнице женщин по гендерному показателю. В предпраздничном обзоре об результатах дам, отстаивавших свои абсолютно законные интересы в судах разных инстанций.
В ТК РФ и других законах заключается много норм по защите женщин и льготных условиях женского труда. Это обусловлено тем обстоятельством что по своим физическим показателям женщины не сильный мужчин. Помимо этого, каждая женщина может решить родить малыша. Беременные женщины и юные матери находятся под защитой страны, потому, что в основе общественной политики лежит забота о материнстве и детстве. Но и им приходится отстаивать свои права в суде.

1. Выгнать с работы беременную женщину возможно лишь при ликвидации компании

Работницу одной коммерческой организации руководитель выгнал с работы за прогулы, потому, что она не сказала ему о своей беременности. Верховный суд РФ посчитал такое увольнение противоправным.

Суть спора

Работница транспортного учреждения находилась на долгом больничном. Работодатель не зная об занимательном положении, выгнал с работы ее за прогул. Женщина дошла до Верховного суда РФ и добилась воссоздания на работе и возмещения зарплаты за вынужденный прогул.

Судебное Решение

Верховный суд РФ в определении от 19.01.2015 г. № 18-КГ14-14Р отметил, что работодатель в этой ситуации преступил притязания части 1 статьи 261 ТК РФ. Помимо этого, судьи напомнили, что в Российской Федерации действуют нормы Конвенции Межгосударственной компании труда N 183 "О пересмотре Конвенции (пересмотренной) 1952 года об защите материнства", заключенной в городе Женеве 15 июня 2000 года. Согласно с преамбулой документа защита беременности, в частности путем установления гарантий для беременных женщин в сфере труда, является общей обязанностью руководств и общества.
Исходя из этого, ни работодатель, ни суды не имели права применить к беременной женщине нормы части 1 статьи 81 ТК РФ. Даже с учетом того, что она практически злоупотребляла своим положением и намерено не информировала работодателя о причинах отсутствия на месте работы. Прямое толкование норм части 1 статьи 261 ТК РФ не разрешает увольнение беременных работниц по инициативе работодателя в произвольных случаях. Исключительное исключение, сделанное законодателями - завершение деятельности ИП либо ликвидация организации.

2. Трудоустройство беременной женщины не зависит от супружеских связей с руководителем

Эксперты ФСС пробовали наказать работодателя за трудоустройство беременной женщины. Основной мотив - она его супруга. Точку в споре поставил арб суд МО .

Суть спора

ФСС одного из подмосковных городов отказал компании в возврате средств, которые были израсходованы на оплату страхового обеспечения по беременности и родам и по уходу за малышом до 1,5 лет одной из работниц. Инспекторы соцстраха пересчитали это пособие исходя из минимального размера зарплаты . Согласно их точке зрения, страхователь сознательно и неправомерно планировал получить средства фонда, применяя данную обстановку. Так как работница была трудоустроена в компанию всего за месяц до начала своего декретного отпуска. Руководитель принял ее на полный рабочий день, без оглядки на то, что перед этим на протяжении двух лет женщина была безработной. А самое основное - она состояла с руководителем в супружеских отношениях.

Судебное Решение

Но, арб суд МО распоряжением от 22.12.15 № А40-12483/2015 обязал ФСС уплатить пособие полностью. Потому, что в действующем трудовом регулировании Российской Федерации нет указания на то, что исчисление размера «декретного пособия» зависит от того, какой объем работы успела исполнить работница до момента оформления больничного страницы. Потому, что работодатель исполнил все притязания и трудоустроил свою жену с соблюдением норм и оформлением нужных документов, то она являлась трудоустроенным застрахованным лицом на момент выхода в декрет. Когда наступил страховой случай, ей законно уплатили страховое обеспечение в сумме, установленном законом. А вот обстоятельство присутствия супружеских взаимоотношений между сотрудницей и руководителем организации ни в коей мере не имеет возможность быть основанием ни для отказа в принятии на работу, ни для отказа в оплате ей общественных пособий.

3. Беременную женщину возможно принять на работу за два дня до декрета

Время от времени похожее трудоустройство перед декретом оказывается еще свыше неожиданным и коротким. Беременной работнице, трудоустроенной за два дня до выхода на декретный больничный, ФСС отказал в компенсировании пособия по беременности и родам. Но арб суд Волго-Вятского округа посчитал это несправедливым.

Суть спора

Орган ФСС отказал в компенсировании уплаченного беременной работницы коммерческой организации пособия по беременности и родам, не смотря на то, что работодателем были соблюдены все правила оформления на работу и были документарно обоснованы сами трудовые отношения, наступление страхового случая и обстоятельство оплаты пособия по нему. Проверяющие отметили, что после ухода работницы в декрет, ее должность осталась свободной, а сама она была трудоустроена всего за два дня до выхода на больничный. Работодатель с этим не дал согласие и шёл в судебные органы.

Судебное Решение

арб суд Волго-Вятского округа в распоряжении от 04.08.15 № А28-9115/2014 признал абсолютно законным оплату пособия по беременности и родам работнице компании, которая была принята на работу всего за два дня до ухода в декретный отпуск. Наряду с этим, после ее оформления в отпуск по уходу за малышом до 1,5 лет, работодатель не посчитал нужным искать иных кандидатов на занимаемую работницей должность и оставил ее свободной. Именно на этот обстоятельство обратили всеобщее пристальное внимание проверяющие из ФСС, когда страхователь обратился в фонд за компенсированием своих затрат на оплату пособия.
Но суд с этими выводами не дал согласие и отметил экспертам ФСС на нормы статьи 64 ТК РФ, которая прямо не разрешает работодателям отказывать в приеме на работу женщине по причине ее беременности либо присутствии маленьких малышей. На этом основании суд оставил без внимания аргументы органа ФСС о том, что страхователь намеренно сделал искусственную обстановку, с целью получения средств Фонда.

4. Труд в выходные и праздничные дни должен быть уплачен сверх того

Не всегда трудные отношенья женщин и их работодателей связаны с декретным отпуском, время от времени работницы выясняются не довольны тем, как им уплачивают работу в выходные и праздники. Городецкий муниципальный суд Нижегородской области решил, что сверхурочные следует уплачивать женщинам, работающим в отдаленных районах, свыше 36 часов в неделю.

Суть спора

Работница МВД шла в судебные органы с притязанием о взимании с руководства компенсации за работу ночью, выходные и праздничные дни. Не смотря на то, что руководство много раз завлекало женщину к аналогичной работе, никаких добавочных оплат за это не назначалось. Основанием для этого, согласно точки зрения руководства послужил особенный правовой статус работников ОВД , обусловленный спецификой службы. Исходя из этого, все отношения, связанные с протеканием и завершением службы в ОВД регулируются законом от 07.02.2011 года № 3-ФЗ «О милиции» и законом РФ от 30.11.2011 года № 342-ФЗ, в коих не предусмотрено никаких особенных условий для женщин.

Судебное Решение

Этот спор рассмотрел Городецкий муниципальный суд Нижегородской области. Судьи в решении от 3 июня 2015 го
Прочтите еще хорошую заметку в сфере юрист краснодар. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

ФСКН: До $20 млрд от продажи наркотических средств отмывается в банках


Каждый год в российских банках легализуется режима $20 млрд, вырученных на наркотрафике. Это сообщил глава Федслужбы по надзору за оборотом наркотических средств Виктор Иванов, информирует ТАСС.
"Деньги, вырученные от наркотических средств, уже не лежат под подушкой, а попадают в частности в финансовую систему. Мы оцениваем этот рынок в Российской Федерации примерно в $18-20 млрд каждый год. Эти деньги отмываются в денежной банковской системе и куда-то вкладываются", – выделил начальник ФСКН.
Помимо этого, Иванов подчернул, что сейчас поднадзорное ему учреждение реализует самое больше число дел по отмыванию и легализации противозаконных доходов. "В прошедшем сезоне мы по суду заморозили активы наркопреступности на сумму 1 млрд рублей. Это самый большой показатель промежь всех органов правопорядка страны", – добавил борец с наркотрафиком.


Почитайте также нужную заметку в сфере тк рф перевод на нижеоплачиваемую работу. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Парламентарии предлагают усилить режим регистрации обращений от граждан в государственные органы. Согласно точки зрения законодателей, лица, принимающие заявления, должны их визировать на момент подачи и выдавать копию с отметкой о дате получения пакета бумаг.
На разбирательство Госдумы поступил закон , который детализирует режим приема письменных заявлений от граждан. Авторы инициативы предлагают, что все государственные орган, муниципальные органы власти либо чиновники будут должны проставлять номер входящего документа и дату его приема на копии письменного заявления. Копия с отметками будет выдаваться лицу, от которого данное обращение поступило.
Сегодняшний режим, установленный законом «О режиме разбирательства заявлений россиян», обязывает произвести регистрацию обращений от граждан на протяжении 3 суток. Затем у органа, в который было подано заявление, имеется 30 суток на приготовление и представление ответа.
Авторы инициативы, парламентарии Василий Швецов и Валерий Гартунг, предполагают, что это разрешит избежать растягивание периодов со стороны госорганов, и вдобавок сократит количество утраченных заявлений. Как полагают парламентарии, присутствие периодов принятия документа не имеет точного режима, исходя из этого, «как именно устанавливать и отмечать дату поступления заявления», государственные органы и чиновники решают сами. Это время от времени ведет к растягиванию разбирательства обращений.
Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что регистрация заявлений граждан в государственные органы сейчас отработана лишь на интернет-ресурсах, подобных таких как госуслуги, заявление на интернет сайте Президента либо интернет-приемные для граждан. Остальные государственные учреждения предоставляют номера входящих документов с опозданием.