воскресенье, 31 января 2016 г.

Суд основан не только на итоге разбирательства спора, но и на характерных чертах соблюдения процессуальных притязаний. Одной из основных норм процессуального права является правило подсудности. Так как при несоблюдении ее притязаний, суд просто не примет заявление в суд к разбирательству. В обзоре практике судов - правила подсудности.

1. Арбитражным судам подсудны лишь споры связанные с экономической деятельностью

арб суды вправе пересматривать только споры, связанные с нарушением прав и абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо иной экономической деятельности. В случае если иск о признании недействующим предписания контролирующего органа не имеет отношения к таковой деятельности, то он подсуден районному суду . Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Федслужба по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществила осмотр земельного надела, принадлежащего коммерческой организации. В ходе осмотра было обнаружено, что на земельном наделе сельскохозяйственного избрания компанией не исполнены неукоснительные мероприятия по улучшению, защите земель и защите почв. Был составлен протокол осмотра помещений, которыми владел правовому лицу, и вдобавок территорий и находящихся там вещей и документов. По этому протоколу, в деяниях компании были усмотрены показатели нарушения административного законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
Компанию признали виновной в осуществлении нарушения административного законодательства и избрали наказание в виде пени в сумме 40 тысяч рублей. Помимо этого, в отношении компании было вынесено предписание об устранении распознанных нарушений, в частности осуществлении агротехнических и фитосанитарных мероприятий в целях сохранения почв и их плодородия, и вдобавок введения земельного надела на данной площади в сельскохозяйственный оборот соответственно разрешенному виду применения. Компания сочла предписание ветслужбы противоправным и обжаловала его в арб суде.

Судебное Решение

Определением суда инстанции первого уровня производство по заявлению в суд компании было остановлено на базе пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ из-за неподсудности такого спора арб суду.
Компания не дала согласие с таким определением, компания сдала апелляцию . Согласно точки зрения подателя претензии, опротестовываемое предписание преступает права и абсолютно законные интересы компании в сфере деятельности в области предпринимательства, неправомерно возлагает на нее обязательства, связанные с устранением нарушений притязаний в области земельного законодательства, в связи с чем ввиду пункта 2 части 1 ста

Топ-менеджер банка "Огни Москвы" взят под стражу по делу о воровстве 1 млрд рублей. у владельцев депозитов


В Москве выдвинуто обвинение находившемуся в интернациональном розыске топ-менеджеру банка "Огни Москвы", который, как считает расследование, вместе с сотрудниками-соучастниками украл у владельцев депозитов свыше 1 млрд рублей., прикрыв их счета по нелегальным контрактам, пишет "Коммерсантъ".
Бывший финдиректор КБ "Огни Москвы" Александр Башмаков подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере).
По мнению следователей, с апреля по май 2014 года управление банка, в частности и Башмаков, организовало воровство денежных средств под видом расходных операций по счетам физлиц. Позднее обращавшиеся заказчики с удивлением выясняли, что свои счета они собственноручно прикрыли, заблаговременно сняв все находившиеся на них средства. Стало известно, что их подписи на контрактах о закрытии вкладов и расходных кассовых ордерах были нелегальными.
Согласно данным ГСУ МВД, Башмаков как член кредитного комитета проголосовал за передачу ряда не возвращенных заемщиками кредитов сторонним юрлицам, в частности и подставным. Позднее эти займы на сумму свыше 1 млрд рублей. были уплачены за счет средств заказчиков банка, находившихся на корреспондентском счете. Подчёркивается, что схема списания денежных средств – так называемая программа "Калина"– действовала в "Огнях Москвы" в далеком прошлом. Ее суть заключалась в дублировании банковских счётов заказчиков. При необходимости владельцу депозитов давалась "верная" выписка, но в действительности никаких денежных средств на его счете уже имело возможность и не быть.
ЦБ РФ отозвал разрешение у "Огней Москвы" 16 мая 2014 года. Как детализировал регулятор, решение было согласовано с осуществлением банком высокорискованной политики кредитования, выразившейся в размещении финансовых средств в низкокачественные активы.
Башмаков был задержан в аэропорту Шереметьево 13 января и тут же арестован . Помимо него участниками дела являются последний глава банка Денис Морозов, его помощник Алла Вельмакина, руководитель департамента клиентских взаимоотношений Ирина Ионкина и управляющий добавочным офисом "Центральный" Григорий Жданов. Трое последних по ходатайству расследования в августе 2015 года были заключены Тверским районный судом под домашние аресты, а Морозова суд послал в СИЗО.


Почитайте дополнительно интересный материал по вопросу бесплатный адвокат. Это вероятно может быть весьма полезно.

Почитайте дополнительно хороший материал в области цены на изготовление устава некомерческой организации. Это возможно может быть весьма интересно.

Российский премьер Медведев завизировал распоряжение об упразднении комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ". Подобающий документ незадолго до был расположен на портале официального опубликования.
Причины ликвидации комиссии не сообщаются. Соответственно распоряжению, будут считаться потерявшими силу ряд распоряжений кабмина, регулировавших ее деятельность.
Решение о создании юркомиссию было принято Белым домом в декабре 2012 года. Ею стал руководить министр юстиции Александр Коновалов, его помощником – тогда еще заместитель главы Министерства Юстиции Елена Борисенко. В состав комиссии вошли представители многих федеральных учреждений и узнаваемые представители правового сообщества.
Основными задачами этой комиссии, например, были установлены приготовление предложений главе государства и руководству по формированию госполитики по обеспечению граждан неоплачиваемой юрпомощью и по развитию законодательства РФ в этой области, и вдобавок координация федеральных и местных органов исполнительной власти в выработке организационно-юридических, общественно-хозяйственной и других мер для реализации права граждан на получение неоплачиваемой юрпомощи.
С распоряжением Руководства РФ от 20 января 2016 года № 13 "Об упразднении комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ" возможно познакомиться тут.


Итоги недели

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но заметившие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.



Почитайте также полезный материал по теме юрист города. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 29 января 2016 г.


В Красноярском крае вынесен довольно жёсткий приговор суда авиадиспетчеру, который, как заключил суд, на протяжении отдыха за границей раскрыл сведения, составляющие гостайну. Сам осужденный заявляет, что это были открытые информацию о правонарушениях госслужащих.
Краснодарский краевой суд признал бывшего помощника начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга" 60-летний Петра Парпулова виноватым о ст. 275 УК РФ (измена родине).
Дело авиадиспетчера слушалось судом с сентября 2015 года в закрытом режиме. Согласно данным "Интерфакса", всем материалам процесса, в частности подтверждениям со стороны защиты, присвоен гриф "совсем секретно". Совещание проходило в закрытом режиме. В конце концов суд определил, что в 2010 году Парпулов на протяжении нахождения за рубежом передал тайные сведения обитателю зарубежного страны.
Свою виновности бывший авиадиспетчер не признал. В письме, написанном им за пару суток до вынесения приговора суда, например, отмечается: "В случае если все, что мне вменяют, действительно, то эти сведения даже засекречивать было нельзя, поскольку сведения о правонарушениях чиновников не в состоянии быть сохраняються в тайне, – цитирует отрывок Meduza. – А меня в разглашении таких сведений как раз и обвиняют". Со слов юриста Парпулова Олега Елисеева, информация, раскрытие которой вменяется в виновности его подзащитному, находилась в открытом доступе и была размещена в 2008 году на интернет сайте "Красной звезды".
Гособвинитель требовал суд осудить Парпулова к 13 годам заключения. Суд избрал ему 12 лет колонии строгого режима.

среда, 27 января 2016 г.

понедельник, 25 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Притязаний к размещению медицинских компаний государственной и местной систем здравоохранения исходя из потребностей населения. Предполагается, что данный документ будет употребляться начальниками территориальных органов Минздрава Российской Федерации при формировании замыслов размещения медорганизаций.

Так, согласно точки зрения министерства, поликлиника обязана размешаться так, чтобы больной имел возможность добраться до нее пешком не свыше чем за час. Действительно, такое правило предусмотрено лишь для посёлках с численностью населения свыше 20 тыс. человек, про остальные документ умалчивает. А станции скорой помощи, считает Минздрав Российской Федерации, нужно размещать так, чтобы доктор имел возможность доехать до в наивысшей степени отдаленного посёлка обслуживаемой территории на протяжении 20 мин.
Кроме того установлено предельное число медицинских компаний исходя из численности населения. Так, соответственно проекту, детские поликлиники следует располагать из расчета "одна поликлиника на 20-50 тыс. малышей". А одна остановка скорой помощи обязана обслуживать 12 тыс. человек. Документом предусмотрено по одному эндокринологическому и кардиологическому диспансеру на регион. Аналогичный норматив предлагается применять в отношении больниц, инфекционных поликлиник для взрослых и поликлиник медицинской реабилитации.
Публичное обсуждение проекта завершится 4 февраля 2016 года.

суббота, 23 января 2016 г.

Глава управления Росимущества осуждён к 10 годам и 385-миллионному административному штрафу за взятку


В Нижегородской области вынесен вердикт начальнику территориального управления Росимущества, чей посредник был задержан при получении 5,5 миллионов рублей. от предпринимателя, пробовавшего стать хозяином участка в центре Нижнего Новгорода, информирует пресс-служба СКР.
Занимаюший ранее пост руководителя территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров признан виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в очень большом размере).
Определено, что в апреле 2014 года Бухаров через своего знакомого постарался получить взятку от представителя одной из локальных организаций за согласование приватизации земельного надела, расположенного в центре Нижнего Новгорода.
После получения 5,5 миллионов рублей. посредник главы управления Росимущества был задержан оперативниками УФСБ Российской Федерации и ГУ МВД Российской Федерации по округу. В августе того же года было удовлетворено ходатайство дознавателя СКР о временном устранении государственный служащий от занимаемой должности.
В конце концов суд осудил Андрея Бухарова к 10 годам колонии строгого режима со административным штрафом в 385 миллионов рублей.


Почитайте кроме того полезную заметку на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет познавательно.

Руководство забраковало идею избавить юристов от писарской работы


Российское правительство текло негативный отзыв на закон сенаторов Андрея Клишаса и Вадима Тюльпанова и экс-сенатора, сейчас статс-секретаря Федеральной палаты юристов Константина Добрынина, разрешающий подследственным и юристам получать копии дела, пишут "Ведомости".
Проект правок в УПК был введён в государственную думу в сентябре прошлого года. Его авторы ссылались на то, что подозреваемому либо обвиняемому, и юристу дается право на ознакомление с рядом процессуальных документов и возможность сделать выписки из них. Потому, что эти деяния не преступают принципа тайны подготовительного расследования, то и нет оснований для запрета на изготавливание их копий, утверждали парламентарии. Но фактически дознаватель либо дознаватель имеет абсолютное легальное право отказать сделать ксерокопию документа.
Законом предлагалось обязать чиновников органов подготовительного расследования не чинить препятствий для стороны защиты получать на любой стадии уголовного процесса копии процессуальных документов для обеспечение принципа состязательности. В Кабмине не согласны с этой новеллой.
В проекте отзыва руководства отмечается, что право снимать копии у обвиняемого и без того имеется по УПК, и стадия дела, на которой это быть может, не упоминается. А бесконтрольное снятие копий, согласно точки зрения Белого дома, может преступить тайну расследования. Собеседник "Ведомостей" в комитете государственной думы по уголовному закону объявил, что "заключение руководства весьма неграмотное и шансы у проекта законодательного акта имеется".
С текстом проекта закона № 881677-6 "О введении изменений в статьи 46 и 47 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно полезный материал в области перевод генерального директора на другую должность. Это возможно станет полезно.

четверг, 21 января 2016 г.

Режим компенсации издержек по экономическим спорам, гражданским и административным делам конкретизируется принятым сейчас Постановлением Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с разбирательством дела" (потом – Распоряжение; текст документа имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Основная цель принятия документа – обеспечение единства практики употребления судами подобающих норм гл. 9 АПК РФ, гл. 7 ГПК РФ и гл. 10 КАС РФ.

Судебные издержки являются составной частью судебных затрат, которые возмещаются понесшему их лицу за счет лица, не в адрес которого принят итоговый акт по делу. Кроме издержек, к судебных расходам относится государственная госпошлина. Но потому, что отношения, связанные с оплатой госпошлины и компенсированием затрат по ее уплате, регулируются не только процессуальным, но и налоговым регулированием, они имеют значительные особенности. Поэтому вопросы о употреблении положений о государственной пошлине будут рассмотрены ВС РФ в обособленном постановлении Пленума, работа над проектом которого уже начата, сказала судья ВС РФ Любовь Борисова.
Принятым же Распоряжением уточняется, например, список судебных издержек. Так, предусмотрено, что к судейским издержкам могут быть отнесены затраты на собирание подтверждений, понесенные подателем иска либо подателем заявления до представления иска либо административного заявления в суд, на оформление доверенности представителя, и затраты, вызванные соблюдением неукоснительного досудебного либо другого досудебного режима урегулирования спора (к примеру, издержки на направление претензии агенту).
Наряду с этим ВС РФ указывает, что к судейским издержкам относятся затраты всех лиц, участвующих в деле, включая других лиц и заинтересованных лиц (в административных делах). Кое-какие специалисты категорически не согласны с этим суждением Суда. Так, к примеру, помощник Генпрокурора РФ Сабир Кехлеров думает, что ВС РФ вышел за пределы толкования законодательства, потому, что ГПК РФ предполагает компенсирование затрат лишь сторонам (ст. 98 ГПК РФ), а третьи лица сторонами не являются, что много раз акцентировал в своих решениях КС РФ (Определение КС РФ от 29 сентября 2011 г. № 1150-О-О, Определение КС РФ от 25 февраля 2010 г. № 317-О-О). Наряду с этим, соответственно позиции КС РФ, отсутствие в процессуальном законе нормы, регулирующей компенсирование судебных затрат лица, чье право преступлено, не означает, что такие затраты не в состоянии быть компенсированы в режиме возмещения расходов (ст. 15 ГК России).
Особенное внимание уделено в Распоряжении вопросу возмещения затрат на уплату услуг представителей – уточнено, конкретно какие издержки в них включаются и как определяется их разумность.
Кроме того документом разъясняется режим компенсации издержек при заключении мирового соглашения, отказе подателя иска от иска, пересмотре вступившего в абсолютно законную силу решения суда по новым либо снова открывшимся условиям.
Свыше детально о пояснениях, данных ВС РФ в Распоряжении, портал ГАРАНТ.РУ поведает в скором времени.

среда, 20 января 2016 г.

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива об обеспечении открытости системы "Платон" и создании на ее базе всероссийского автотранспортного портала1.

Авторы идеи указывают, что включённая с 15 ноября 2015 года система "Платон" привела к резкому недовольству промежь опытного сообщества грузоперевозчиков. "Этот третий налог на транспортный бизнес сам по себе может быть губительным для отрасли. А неприятность его администрирования приводит к массе вопросов", – полагают они. Так, указывается, что транспортировщики не защищены от административных штрафов, неверных списаний по пробегу машин, у них нет инструмента защиты своих интересов. Помимо этого, в системе бывают сбои, а невозможность ревизии свидетельств системы, ее непрозрачность приводит к у участников рынка.

В качестве решения указанной неприятности предлагается сделать систему "Платон" открытой для всех участников рынка и запустить на ее базе всероссийский транспортный портал. "Рынку необходима база по всем транспортам, грузоперевозчик кровно заинтересован, чтобы грузовладельцы знали про его автомашину все: куда она едет, когда она приедет на место, сколько в ней свободного места, фамилию, телефон шофёра. Грузовладельцы желают онлайн наблюдать за транспортировкой своего груза. А шофер готов получать на смартфон заказы, как уже давно делают в такси", – особо отмечается в обосновании инициативы.

Помимо этого, создан алгоритм деяния новой системы. Так, предполагается, что у шофёров на планшете будет определено приложение, в которое они будут вносить информацию о грузе, получать маршрут от клиента, фотографировать документы и направлять их заказчику и логисту. Помимо этого, предполагается встроить в планшет систему уплаты, по которой шофер будет получать деньги за транспортировку. Грузовладелец будет иметь в системе персональный кабинет, через который сумеет выставлять груз, устанавливать маршрут. цена перевозки грузов и время ее осуществления. Наряду с этим система будет предлагать ему подходящие автомашины – в случае если шофер засвидетельствует согласование на рейс, то машинально будет заключен контракт на транспортировку.Кроме того грузовладелец сумеет в онлайновом режиме наблюдать за тем, где находится автомашина с его грузом, и при потребности – списаться с шофёром. После выгрузки груза он получит в персональный кабинет фото всех документов, после чего уплатит транспортировку.

Со своей стороны, транспортировщик будет оперировать личными кабинетами всех средств передвижения, замечая через них все их треки и исследуя пробег, выставляя свободные автомашины на рынок. Так, он сумеет контролировать работу "Платона" и уплачивать километраж после поступления денежных средств от заказчика.

Предполагается, что создание открытой системы разрешит повысить уровень качества логистики, автоматизировать отношенья между участниками рынка и обезопасить интересы грузоперевозчиков.

вторник, 12 января 2016 г.

Защита сдаст апелляцию на арест бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб больной, сказал во вторник РИА Новости юрист Сергей Кривородько.

Октябрьский райсуд Белгорода во вторник взял под стражу до 29 февраля бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, который обвиняется по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания ареста в домашних условиях либо подписки о невыезде.
«апелляция будет приготовлена лишь о мере прерывания. Вопрос квалификации — он по сути не рассматривался. Мы считаем, что оснований для таковой меры прерывания в отношении данного определённого человека, который раньше не судим, не имеется. По этому — мы будем обжаловать», — произнёс собеседник агентства.
По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек. Согласно данным правоохранителей, в процессе осуществления одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о жёсткую поверхность пола.
Старший ассистент начальника управления СК РФ по области Елена Козырева сказала РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности», а по «умышленному причинению тяжёлого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего» - не признал.
Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предполагает до 15 лет тюрьмы.

арб суд Петербурга и Петербургской области оставил без движения до 11 февраля обращение создателя «Восточно-Европейской денежной компании», занимавшейся в Российской Федерации и Боснии и Герцеговине банковским бизнесом, Александра Гительсона о собственном банкротстве, отмечается в материалах суда.

Причина оставления иска без движения не отмечена.
Верховный суд (ВС) РФ в августе 2015 года не стал пересматривать распоряжение суда об отмене судебных актов о привлечении к субсидиарной ответственности и взимании 11,3 миллиарда рублей Гительсона и еще двух начальников Инкасбанка.
ВС отказал в удовлетворении обращения АСВ об отмене распоряжения арбитражного суда Северо-Западного округа от 5 мая 2015 года. Тогда суд аннулировал судебные акты о взимании с Гительсона 5,034 миллиарда рублей, с экс-председателя правления банка Татьяны Лебедевой 5,9 миллиарда рублей и 282 млн. рублей с ее помощника Людмилы Саморуковой. Дело было нацелено на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня.
В обращении, поданном в ВС РФ, конкурсный управляющий должника требовал наложить вето на исполнение постановления суда кассационной инстанции, ссылаясь на значительное нарушение судом материальных и процессуальных норм .
Податель заявления претензии считает, что произведенный им расчет размера субсидиарной ответственности ответчиков является обоснованным и даёт с толковой стадией верности установить, какая часть притязаний заимодавцев должника может быть погашена за счет стоимости имущества и имущественных прав Инкасбанка. Данный расчет, согласно точки зрения АСВ, не опровергнут ни одним из ответчиков, его верность и обоснованность подтверждается продемонстрированными в материалы дела отчётностями независимых оценщиков о рыночной стоимости имущества и имущественных прав банка, включая права притязания к заемщикам банка по контрактам о предоставлении кредита, которые были проигнорированы судом округа.
арб суд Петербурга и Петербургской области по обращению АСВ в июле 2014 года притянул к субсидиарной ответственности Гительсона, и двух иных бывших топ-менеджеров Инкасбанка. Апелляционный суд в декабре 2014 года оставил это определение суда в силе. Эти судебные акты бывшие начальники банка обжаловали в кассационной инстанции.
Суд 21 мая 2009 года признал Инкасбанк банкротом. Управляющим банка была осуществлена ревизия условий банкротства банка, по итогам которой в ФСБ Российской Федерации направлено обращение о возбуждении в отношении его бывшего управления дела статье «преднамеренное банкротство».
Дело
Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга 23 марта 2015 года осудил бывшего генерального директора банка «ВЕФК – Урал» Гительсона к трем годам заключения по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей. Суд избрал наказание в виде тюрьмы в колонии общего режима со пеней в 500 тысяч рублей. Кроме того Гительсон обязан уплатить в адрес комитета по финансам Петербургской области в районе 1,5 миллиарда рублей.
Гительсон, по данным прокуратуры, контролировал ряд банков, в частности «Выборг-банк», «Уральский трастовый и» сербский банк «Баня Лука». Согласно данным СК, с января по апрель 2007 года на счета Гительсона в банк ВЕФК были неправомерно перечислены 5 миллиардов рублей из банка «Баня Лука». Затем, как полагает расследование, Гительсон обманом вывел из банка ВЕФК свыше 2,5 миллиарда рублей. Помимо этого, финансиста обвиняли в причинении руководству Петербургской области вреда практически на 1,9 миллиарда рублей.
Помогала Гительсону, по данным офпреда СК Российской Федерации Владимира Маркина, бывший предправления Инкасбанка Татьяна Лебедева, которая заключила с комитетом финансов Ленобласти в 2008 году контракты о депозитных вкладах, а затем перевела полученные средства под видом банковского займа в ВЕФК. Она была приговорена условно и наказана на 300 тысяч рублей.

понедельник, 11 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации объяснила, что при постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД налорги не вправе требовать у компаний и ИП нормативно правовых либо правоподтверждающих документов, удостоверяющих право на использование данного спецрежима (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № ГД-18-14/1644 "О режиме перехода компаний и Пбоюл на оплату единого налога на вменённый доход для обособленных видов деятельности").

Речь заходит, к примеру, о нормативно правовых юридических актах представительных органов местных районов, городских округов, законах городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя, которыми устанавливается спецрежим для обособленных видов деятельности. И о свидетельствах на право собственности на предмет недвижимости, где планирует реализовать свою деятельность компания либо ИП, контрактах аренды, продажа- и др. В НК РФ не определена обязанность плательщика налогов представлять в инспекцию такие документы, чтобы засвидетельствовать свое право на использование спецрежима (глава 26.3 НК РФ).
В случае если компания либо ИП пожелали перейти на ЕНВД, то они подают в налорг только обращение о постановке на учет в качестве плательщика этого налога. Совершить это необходимо на протяжении пяти суток с момента начала употребления спецрежима (п. 3 ст. 346.28 НК РФ). Формы и режим заполнения таких обращений утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. № ММВ-7-6/941@.

пятница, 8 января 2016 г.

ВККС советовала 46 судей и глав судов, отказала 60 и наказала председателя арбитражного суда


Верховная квалификационная комиссия судей РФ в четверг вечером сказала об итогах своей первой весенней сессии, проходившей в Москве с 16 по 19 марта (репортажи обозревателей "Право.Ru" с совещаний ВККС смотрите тут, тут, тут и тут).
ВККС рассмотрела 106 обращений кандидатов на свободные должности, в частности два обращения на должности судей Верховного суда РФ, 75 обращений на должности начальников и судей Сою и 29 обращений на должности начальников и судей арбитражных судов. Не получили советы ВККС 60 кандидатов.
Советы на свободные судейские должности получили: один кандидат на пост судьи Верховного суда РФ, 27 кандидатов в суды общей юрисдикции и 18 кандидатов в арб суды, например:
– Николаева О.В. – на пост судьи Верховного суда РФ в коллегии суда по административным делам Верховного суда РФ;
– Карташов А.Ю. – председателя Тверского облсуда;
– Золотарева Е.А. – председателя Ростовского облсуда;
– Носов В.В. – помощника председателя Верховного суда Республики Бурятия;
– Вербенко В.И. – помощника председателя Ставропольского краевого суда;
– Полуян А.Л. – помощника председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
– экспресс И.В. – помощника председателя Восточно-Сибирского окружного военного суда;
– Антонов А.Н. – помощника председателя Северного флотского военного суда;
– Латынин О.А. – председателя Арбитражного суда Республики Крым;
– Липин В.В. – председателя Арбитражного суда Магаданской области;
– Шаповалова Т.П. – председателя Арбитражного суда Ульяновской области;
– Филиппов А.Е. – помощника председателя Арбитражного суда Северо-Западного округа;
– Седов С.П. – помощника председателя Девятого ААС ;
– Малышев Л.В. – помощника председателя Арбитражного суда Республики Бурятия;
– Мержоев М.М. помощника председателя Арбитражного суда Республики Ингушетия;
– Каменев А.Л. – помощника председателя Арбитражного суда Республики Карелия;
– Григорьев С.В. – помощника председателя Арбитражного суда Республики Крым;
– Лазаренко Л.Б. – помощника председателя Арбитражного суда Республики Крым;
– Мартыненко Ю.В. помощника председателя Арбитражного суда Республики Крым;
– Никитин С.Н. – помощника председателя Арбитражного суда Архангельской области;
– Смирнов О.В. – помощника председателя Арбитражного суда МО ;

Прочтите дополнительно интересную статью на тему порядок возмещения ндс при покупке квартиры. Это вероятно будет полезно.

среда, 6 января 2016 г.

Это распространяется на случаи, когда гражданин застигнут при осуществлении правонарушения либо прямо после его осуществления, или потерпевшие либо очевидцы отметили на него как на преступника, или на этом лице либо его одежде, при нем либо в его жилище найдены явные следы правонарушения. Новый закон дает лицам, задержанным по этим основаниям, право на один звонок телефона на русском в соприсутствии дознавателя либо дознавателя чтобы предупредить родственников либо родных лиц о своем задержании и месте нахождения (закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ").

Возможность сделать звонок должно быть представлено подозреваемому в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю. В случае если подозреваемый отказался от права на звонок либо не в состоянии им попользоваться ввиду физических либо психических характерных черт, дознаватель либо дознаватель должны будут предупредить родных задержанного самостоятельно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению дознаватель либо дознаватель не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого должен предупредить об этом кого-либо из родных родственников, а при их отсутствии – иных родственников либо представить возможность такого извещения самому подозреваемому (ч. 1 ст. 96 УПК РФ).
Кроме этого определено, что , если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания стало неукоснительным.
Еще одно уточнение: при задержании юриста об этом на протяжении 12 часов с момента задержания должна быть предупреждена местная адвокатская палата, участником которой он является.
Новые правила начнут применяться 10 января.

вторник, 5 января 2016 г.

Установлена минимальная длительность ежегодного отпуска, применяемого государственными гражданскими служащими, – 28 календарных суток. Наряду с этим хотя бы одна из частей ежегодного уплачиваемого отпуска обязана составлять не менее 14 календарных суток. Часть ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 суток, может быть перенесена на следующий год, но крайне редко (в случае если применение отпуска полностью может неблагоприятно отпечатлеться на работе самого служащего либо органа, в котором он замещает должность) и с письменного согласования сотрудника.

Предусмотрено, что перенесенная часть отпуска должна быть потреблена не позднее 12 месяцев после завершения того должностного года, за который она даётся. По желанию госслужащего такая часть отпуска может быть вполне либо частично поменяна финансовой компенсацией (закон от 30 декабря 2015 г. № 418-ФЗ "О введении изменений в статью 46 закона "О госслужбе РФ").
Российское правительство, которое инициировало эти правки в закон, растолковывает, что до их введения длительность отпуска для госслужащих уже была определена: 35 календарных суток для служащих, замещающих наибольшие и главные должности гражданской службы (в большинстве случаев, это начальники учреждений и их помощники, начальники отделов и т. д.) и 30 календарных суток – для замещающих другие должности. Кроме этого служащие есть в праве на добавочный день отпуска за ежегодно выслуги, но не свыше 45 и 40 календарных суток для указанных групп служащих соответственно (ч. 3-6 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ").
Но нередко право на отдых употребляется не полностью, исходя из этого у гражданского служащего накапливаются неиспользованные отпуска. Кабмин выделяет, что новшества гарантируют право сотрудников на полноценный отдых, снабжающий воссоздание сил в свободное от работы время.
Добавим, что в первых числах Ноября 2015 года руководство занесло в государственную думу закон, соответственно которому длительность основного отпуска для всех гражданских служащих может составить 30 календарных суток – вне зависимости от занимаемой должности. К настоящему моменту документ пробежал 1-е чтение.


Полис ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может подорожать практически вдвое

Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.
Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изучения была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.
А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения РСА, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.


Читайте еще полезную информацию по вопросу решение суда о взыскании страхового возмещения по осаго. Это возможно может быть небезынтересно.
Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.
Федеральная налоговая служба запросила у Министерства финансов пояснения относительно того, в какие периоды Пбоюл , использующие патентную систему налогообложения, должны оплатить оставшуюся сумму за патент, в случае если период деяния самого патента заканчивается в выходной либо нерабочий (торжественный) день. Основное денежное учреждение выпустило на этот особое пояснение, где отметило новые периоды расчета за патент.
В письме напоминается, что режим оплаты налога в связи с использование патентной системы налогообложения прописан в статье 346.51 НК РФ. По ней, в случае если патент приобретается на 6 и меньше месяцев, плательщик налогов должен заплатить всю сумму налога немедленно не позднее периода завершения деяния патента. В случае если же патент выдан на 6 месяцев – год, бизнесменам разрешается платить налог по частям. Например, первую часть (не менее 1/3 налога) нужно занести на протяжении первых 90 суток с момента начала деяния патента, а оставшуюся – не позднее даты завершения деяния патента. Практически вполне заплатить за патент нужно в последний день месяца, до которого действует патент.
В один момент в Минфине указывают, что периоды деяния патента избирает ИП самостоятельно. На протяжении год патент может захватывать от одного до двенадцати месяцев, и вполне уплачивать его цена нужно в последний день последнего месяца деяния. Но в случае если период деяния патента заканчивается в выходной либо праздник, дата уплаты переносится на последний рабочий день этого месяца, считают в Минфине.
Например, соответственно производственному календарю на 2016 год, последний день января, апреля, июля и декабря будут выходными. Исходя из этого бизнесмены, у коих периоды деяния патентов закончатся в указанных месяцах, должны будут заплатить за разрешительные документы не позднее последних рабочих суток января, апреля, июля либо декабря (не позднее 29 января 2016 года, 29 апреля 2016 года, 29 июля 2016 года либо 30 декабря 2016 года, соответственно).
Потому, что Министр финаннсов давал пояснения для ФНС, классический последний абзац, в котором бы сообщалось, что это письмо являются рекомендацией, в нем отсутствует. Одновременно с этим сами сотрудники налоговой администрации предполагали, что в пересматриваемом случае следует руководиться пунктами 6 и 7 статьи 6.1 НК РФ. В них уточняется, что период, конкретный днями, исчисля

понедельник, 4 января 2016 г.

Глава ОНК, проверявшая в колонии Евгению Васильеву, задержана за присвоение взятки


Во Владимирской области возбуждено дело в отношении защитницы прав человека, словно бы бы дававшей обещание за 40 000 рублей. добиться условно-досрочного освобождения для одного из осужденных, информирует ТАСС ссылаясь на местное УФСБ.
По мнению следователей, в августе к главе публичной наблюдательной комиссии региона по надзору за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Ирине Китаевой обратился знакомый осужденного, отбывающего наказание в ИК-2 города Покрова. Визитёр требовал проконсультировать его по вопросу изменения режима отбывания наказания и условно-досрочного освобождения осуждённого. Китаева дала согласие оказать помощь и убедила мужчину, что решение этого вопроса зависит прямо от работников колонии.
В сентябре защитница прав человека сказала заказчику, что договорилась об изменении условий содержания его знакомого. Наряду с этим она сказала, что для УДО необходима хорошая черта от управления колонии, и просила 30 000 рублей. для передачи взятки работникам учреждения. Помимо этого, Китаева "настойчиво попросила" еще 10 000 рублей. в счет возмещения расходов на экспедицию в колонию. В октябре молодой человек перечислил ей через банк деньги, которые она затем присвоила.
Сейчас в отношении Ирины Китаевой местным СУ СКР возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества). Защитница прав человека задержана.
Подчёркивается, что в августе Китаева была одной из защитников прав человека, ездивших в Головинскую колонию в розысках экс-главы департамента имущественных взаимоотношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. В июле ряд СМИ сказал, что Васильева была увидена в районе Патриарших прудов у отделения банка "ВТБ". 7 августа пресс-служба УФСИН по Владимирской области с согласования экс-чиновницы опровергла эту данные, отметив, что та отбывает наказание в женской исправительно-трудовой колонии № 1 поселка Головино.



Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу консультация. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Заместитель председателя конституционного комитета Государственной думы Вадим Соловьев (КПРФ) разрабатывает закон, не разрешающий заниматься бизнесом супругам и малышам влиятельных госслужащих, министров, губернаторов, глав местных парламентов, по сообщению РИА Новости.

Фонд борьбы со взятками (ФБК) оппозиционера Алексея Навального раньше расположил статью о том, что ряд влиятельных работников Генеральной прокуратуры обвиняются в противоправной помощи бизнесу двух сыновей генерального прокурора Юрия Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в применении должностных связей отца в собственных интересах.
Чайка объявил, что изложенные сведения носят априори лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Он утвержает, что клиентами этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним разведслужбы.
«Мы проанализировали обстановку с бизнесом малышей генпрокурора и взглянуть на прошлые ситуации, когда весьма деятельно занимались бизнесом малыши и супруги некоторых губернаторов. Мы пошли к выводу, что необходимо в закон о государственной службе занести две правки», — произнёс Соловьев РИА Новости.
Он утвержает, что первая правка предполагает запрет принимать участие в бизнесе супругам и малышам (вне зависимости от возраста) высших чиновников, которые назначаются указами президента либо по его представлению иными государственными органами, участников руководства и глав местных нормативных собраний.
«Вторая правка — если они обманным методом фиктивно расторгают брак, но продолжают новости общее хозяйство, общий бизнес, тогда — санкции в районе 1 млн. рублей и освобождение от занимаемой должности», — добавил парламентарий.