понедельник, 31 августа 2015 г.

СК отправил дело об убиении руководителя завода Coca-Cola в суд

Дело об убиении руководителя петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева направлено в суд, информирует в понедельник РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу окончено следствие дела в отношении Дениса Чхитаури, и раньше судимого за убиение Вячеслава Финогенова, обвиняемых в убиении, разбое, похищении документов и противоправном обороте оружия и наркотических средств.
«Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, 28 ноября 2014 года Чхитаури и Финогенов под обманным предлогом избрали встречу руководителю завода «Coca-Cola» Дмитрию Сошневу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района, где Финогенов стрельни в Сошнева из обреза охотничьего ружья.
Затем обвиняемые взяли себе деньги убитого — в сумме в районе 160 тысяч рублей, и документы на его транспорт «BMW», который собирались реализовать за 1 миллион рублей.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Автозаправочные остановки оборудуют зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 27 августа 2015 г. № 8901 утвердило правки, нацеленные на оборудование автозаправочных остановок (потом – АЗС) зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями.

Например, изменены притязания к обеспеченности трасс всеобщего употребления федерального, регионального, межмуниципального и локального значения предметами дорожного сервиса, размещаемыми внутри границ полос отвода дорог , и притязания к списку минимально нужных услуг, оказываемых на предметах дорожного сервиса, размещаемых внутри границ полос отвода трасс . В списки указанных притязаний включены зарядные колонки (остановки) для средств передвижения с электродвигателями. Наряду с этим предусмотрено, что большое расстояние между АЗС, в пределах территорий коих расположены такие зарядные колонки, не должно быть больше 100 км.
О том, как исчисляется автотранспортный налог по гибридным транспортам, определите из разделения "Автотранспортный налог" "Энциклопедии решений. Налоги и платежи". Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно действующим нормам, к списку минимально нужных услуг, оказываемых на АЗС, кроме возможности осуществления заправки средств передвижения топливно-смазочными материалами и газовым моторным горючим, освещения всей территории предмета ночью, отнесено обеспечение представления возможности попользоваться следующими предметами: торговый киоск для продажи технических жидкостей и автомобильных принадлежностей; площадка для остановки средств передвижения; уборные; мусоросборники; средства связи.
Помимо этого, АЗС, в пределах территорий коих расположены зарядные колонки (остановки) для электромобилей, включены в число показателей, перед коих выполняется государственный учет. Напомним, таковой учет нужен для компании и осуществления работ по формированию и реализации госполитики в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Распоряжение начнёт применяться с 1 ноября 2016 года. Отмечается, что его реализация разрешит обладателям АЗС на абсолютно законном основании оснастить свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке средств передвижения с электродвигателями, что, со своей стороны, сделает стимул для продвижения экологически чистого транспорта в Российской Федерации.

Отказ в иске "Рудсервиса" к структуре "Мечела" на 7,6 млрд рублей абсолютно законен - суд

Седьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО «Рудсервис» (мелкий акционер ОАО «Разрез Томусинский») о взимании 7,6 миллиарда рублей расходов с мажоритарного держателя акций разреза - угольной организации «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», отмечается в определении суда.

Организация оспорила в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Кемеровской области от 19 мая.
ООО «Рудсервис» с декабря 2014 года по апрель 2015 года подало четыре иска к «Южному Кузбассу» о взимании расходов общей стоимостью свыше 23 миллиардов рублей. Суд 22 июне отклонил аналогичный иск «Рудсервиса» на 4,2 миллиарда рублей.
Согласно точки зрения подателя иска, расходы «Разрезу Томусинский» были причинены такими деяниями его управляющего держателя акций и одновременно основного приобретателя добытого разрезом угля, как невыполнение обязанностей по контрактам продажи. Так, согласно данным подателя иска, ссылающегося на акт сверки расчетов за март, задолженность приобретателя перед поставщиком составляла 6,9 миллиарда рублей, еще практически 700 миллионов рублей составляла потерянная выгода.
Кемеровский суд отклонил иск на 7,6 миллиарда рублей, отметив, что задолженность согласно соглашению не может быть квалифицирована в качестве расходов для держателей акций либо общества. В судебном решении отмечается, что «нарушение обязанности имеет возможность быть основанием для контрактного (понуждение выполнения обязанности в натуре, т.е. взимание суммы долга / расторжение контракта и пр.), а не деликтного иска из причинения вреда». Арбитраж кроме того учел, что «Южный Кузбасс» не отказывается от признания долга.

суббота, 29 августа 2015 г.

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , применяемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц".

ФАС накажет "МегаФон" за дорожающий со второго месяца применения тариф "Все включено S"


ФАС Российской Федерации признала ненадлежащей телерекламу оператора сотовой связи "МегаФон", в которой информация о подорожании тарифа после месяца применения была отмечена не хорошо читаемым шрифтом, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Раньше в ФАС поступила претензия на рекламу тарифного замысла "МегаФон – Все включено S", которая распространялась в мае 2015 года в эфире ряда каналов. В рекламном ролике сообщалось, что абонентская плата за пользование услугой образовывает 190 рублей. в месяц.
Но, как узнали антимонопольщики, в нижней части рекламы небольшим шрифтом указывались добавочные условия применения тарифа. Так, со второго месяца плата возрастала согласно с регионом подключения.
Согласно точки зрения ФАС, эти условия воздействуют на выбор покупателей и являются значительными, но применение небольшого размера шрифта ведет к тому, что эта информация не воспринимается покупателем – другими словами практически в рекламе отсутствует.
Размещение заманчивой для покупателя информации большим шрифтом, а менее заманчивых, но значительных сведений – затрудняющим их восприятие, согласно точки зрения ФАС, говорит о недобросовестности рекламы.
Реклама тарифа "Все включено S" ПАО "Мегафон" признана непорядочной и противоречащей притязаниям ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе". Организации выдано предписание об устранении нарушения. Подготавливаются материалы для возбуждения дела об нарушении административного законодательства.

пятница, 28 августа 2015 г.

Зарубежные предприниматели сумеют получить гражданство РФ за 1 миллион рублей


Зарубежным бизнесменам, страждущим жить и работать в Российской Федерации, нужно будет заплатить не менее 1 млн. рублей налогов за год, чтобы получить российское гражданство. Для этого Федеральная миграционная служба желает поменять существующий режим условия представления гражданства РФ соинвесторам из иных стран.
Федеральная миграционная служба разместила на едином портале проектов нормативно правовых юридических актов закон «О введении изменений в закон "О гражданстве РФ"». В документе предусмотрено изменение существующего сейчас режима условия приема в русского гражданство Пбоюл , которые работают на территории РФ.
Сейчас для того, чтобы получить гражданство РФ, работающий в Российской Федерации Пбоюл обязан получить за год 10 миллионов рублей выручки от своих произведённых регистрацию видов деятельности. Но, у ФМС появляются трудности с подсчетом этой самой выручки.
Как следует из пояснительной записки к закону, Пбоюл могут представить в обоснование своей выручки лишь книгу учета доходов и затрат ИП и налоговую отчетность. Но дело в том, что учетная книга является достаточно трудным бухгалтерским документом, исследование и экспресс анализ которого не входит в сферу деятельности миграционной службы. А из данных налоговой отчетности нереально определить годовую сумму выручки от реализации товаров либо услуг ИП.
Исходя из этого ФМС предлагает поменять нормы закона «О гражданстве РФ», и сделать основным критерием для получения гражданства сумму не годовой выручки, а оплаченных за год налогов. Наряду с этим к последним авторы проекта законодательного акта предлагают относить и платежи в ПФР . Так, бизнесмен, страждущий получить российское гражданство, обязан быть на протяжении трех лет каждый год уплачивать налоги и сборы в бюджет на сумму не менее 1 млн. рублей. Критерий предполагаемой выручки наряду с этим миграционная служба предлагает оставить на прошлом уровне в 10 млн. рублей.
Согласно точки зрения разработчиков документа, такие меры разрешат учесть абсолютно все суммы оплаченных бизнесменом налогов на всех режимах налогообложения, включая патент и единый налог на вмененный доход. Помимо этого, как сохраняют надежду эксперты ФМС, это разрешит повысить поступления в бюджет от бизнесменов-чужестранцев, потому, что они будут силиться оплатить нужную налоговую начисление за год.
Тарбеева Валентина

Налоги и платежи для субъектов небольшого бизнеса


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о обстановках, как обычных, так и нестандартных, которые связаны с налогами и сборами для субъектов малого бизнеса.
Мы с вами рассмотрим два вопроса основных – это расчет основных налогов и платежей небольших учреждений и абсолютно законные методы понижения налогового бремени.

ООО на общей системе налогообложения

Как субъект малого бизнеса в наивысшей степени популярные формы небольшого бизнеса – это ООО и ИП . Фактически эти формы небольшого бизнеса мы с вами и рассмотрим. В случае если у вас ООО на общей системе налогообложения, вашими налогами будут:
  • НДС ;
  • налог на прибыль;
  • налог на имущество , если у вас имеется какое-то имущество;
  • налог на доходы физических лиц, в случае если у вас имеется сотрудники;
  • автотранспортный налог, в том случае, если у вас в собственности имеется транспорт, который вы используете в своей предпринимательской деятельности.
Но тут нужно оговориться, что налог на доходы физических лиц вы будете платить не сами, а за счет ваших сотрудников. Потому, что налог на доходы физических лиц платят сотрудники методом вычитания 13% из их дохода. Страховые платежи у вас появляются кроме того лишь в том случае, если у вас имеется сотрудники. Они уже платятся за счет работодателя. Это в общем случае, для ООО на общей системе налогообложения будет 30% от зарплаты сверху. Другими словами не минус 30%, а плюс 30% к зарплате.
Ставками данных налогов является 18 процентов, 10 и 0, исходя из вида деятельности вашей. 0 – это у нас экспорт, в наивысшей степени редко видящийся. И 18% – чаще всего видящаяся ставка НДС , которая употребляется основным обществ, ИП в общей системе налогообложения.
Налог на прибыль у нас 20%, из них 18% в бюджет субъекта и 2% в бюджет. Налог на имущество исходя из того, ставка налога на имущество зависит от того, в каком регионе у вас находится у вас имущество. В большинстве случаев это 2,2% от цены имущества. С этого года случилось изменение, ранее у нас налог на имущество считался с инвентарной стоимости, а сейчас с кадастровой стоимости, которая на режим выше, чем инвентарная цена имущества. Налог на доходы физических лиц 13% в общем случае. Бывают ставки кроме того 30 – 35%, ранее было еще и 9% по дивидендам. С 2015 года эта ставка повысилась. По дивидендам сейчас налог на доходы физических лиц образовывает 13%, как в общем случае.
Скорее всего, в скором времени повысится у нас общая ставка на доходы физических лиц до 15%. Но информация пока не утверждена, не проконтролирована, это просто на стадии проекта законодательного акта. Страховые платежи, я уже произнесла, 30 процентов.
Автотранспортный налог платится исходя из цены вашего транспорта, с

Гражданам России могут представить добавочный день отдыха за участие в голосовании на выборах

Граждан желают притянуть к свыше интенсивному участию в выборах. Подобающий закон1, созданный парламентариями нижней палаты парламента Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается представить избирателям, принявшим участие в выборах, один добавочный день отдыха. Такую поощрительную меру предполагается использовать при осуществлении выборов в органы власти субъекта Российской Федерации и муниципальные органы власти.
Наряду с этим режим представления добавочного дня отдыха сотрудникам, участвовавшим в голосовании в региональных и местных выборах, предполагается прописать в ТК РФ. Соответственно инициативе, работодатель будет должен представить один добавочный день отдыха сотрудникам, принявшим участие в голосовании на выборах в органы госвласти субъекта Российской Федерации, в муниципальные органы власти, на базе выданного подобающей избирательной рабочей группой обоснования о обстоятельстве его голосования на выборах. Со своей стороны, сотрудник сумеет по своему жажде присоединить таковой добавочный день отдыха к ежегодному уплачиваемому отпуску либо потребить его в иное время на протяжении года по согласованию с работодателем.
Помимо этого, обучающиеся по очной форме обучения могут получить добавочный день, вольный от визита учебных занятий, в случае обоснования ими обстоятельства голосования на выборах, а государственные гражданские служащие субъекта Российской Федерации и местные служащие – добавочный день отдыха. Исключение предусмотрено для избирателей, проголосовавших досрочно, почтовой службой, или иным методом вне помещения для голосования – они не сумеют попользоваться правом на добавочный выходной.
Отметим, что в соотношении со ст. 3 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России" участие гражданина РФ в выборах и референдуме является свободным и необязательным. Никто не вправе оказывать действие на гражданина с умыслом принудить его к участию либо неучастию в выборах и референдуме или воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.
Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации наблюдается устойчивая тенденция увиливания избирателей от участия в региональных и местных выборах – проценты явки избирателей довольно часто составляют не свыше 20-30%.
Предлагаемые меры стимулирования избирателей к участию в выборах предполагается включить в воздействие с 1 сентября 2016 года.


Просмотрите также нужную информацию в области затягивание арбитражного процесса. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 26 августа 2015 г.

Изменены правила представления бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации

В кое-какие акты Руководства РФ занесены правки, предусматривающие корректировку правил представления (применения, возврата) из бюджета бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации. Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ1.

Например, уточнены цели представления бюджетного займа – определена возможность погашения коммерческой задолженности за счет бюджетных кредитов, и рефинансирования региональной задолженности по бюджетным займам. Такая мера нацелена на понижение рисков нарушения условий представления бюджетных кредитов и обязанностей, взятых субъектами Российской Федерации.
Со слов примьер-министра РФ Медведева, сейчас свыше половины обязанностей (режима 60% региональных долговых обязанностей) – это рыночные заимствования, которые, в большинстве случаев, даются на маленькие периоды и под большие проценты. "Исходя из этого мы решили: последовательно замещаем коммерческие займы менее обременительными бюджетными займами. Напомню, что ставка по таким займам – 0,1% годовых. Из бюджета выделяются достаточно большие средства, в текущем году – режима 310 млрд рублей.", – выделил глава правительства. Со своей стороны, реорганизация существующей задолженности по раньше выданным бюджетным займам предусмотрена чтобы у регионов оставались средства для продвижения инфраструктуры, для субсидирования общественных программ, для поддержки небольшого и среднего бизнеса.
Об характерных чертах учета расчетов полномочных властей по полученным бюджетным займам смотрите в "Энциклопедии решений. Бюджетная сфера" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, распоряжением предусмотрены:
  • оптимизация условий представления бюджетного займа, то есть – смягчение в части темпов постепенного сокращения доли коммерческой задолженности к сумме региональных доходов не учитывая бесплатных поступлений (к 1 января 2017 года – не свыше 70%, к 1 января 2018 года – не свыше 60% и к 1 января 2019 года – не свыше 50%);
  • уточнение обязанностей регионов по обеспечению предельного уровня недостатка бюджета при представлении фискальных кредитов в 2015 году. Так, в этом году субъекты Российской Федерации, размер недостатка бюджета коих не превышал 10% суммы доходов не учитывая бесплатных поступлений, сумеют повысить недостаток бюджета до 10%. В случае реализации этого права субъектом Российской Федерации взятые добавочные рыночные заимствования не будут подлежать рефинансированию за счет средств бюджета в следующем году.Наряду с этим регионы должны будут согласовывать с Министерством финансов Российской Федерации (до введения в нормативный орган госвласти субъекта Российской Федерации) планируемые изменения в закон о бюджете субъекта Российской Федерации , если такие изменения приводят к изменению недостатка бюджета.
Предполагается, что принятые решения разрешат сократить риски нарушения условий представления бюджетных кредитов и обязанностей, взятых субъектами Российской Федерации при распределении бюджетных кредитов из бюджета.


Просмотрите также хороший материал в сфере сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это возможно станет интересно.

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей


В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и административным штрафам, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.
Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.
Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.
Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.
Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условиям, и общей задолженности компании по страховым платежам. В случае если соотношение этих цифр сделает 70% и свыше, это даст сотрудникам Пенсионного фонда основание считать, что компания сумеет вовремя уплатить свою задолженность лишь при условии представления отсрочки либо рассрочки платежа.
Так, утвержденный указанным выше письмом режим дает плательщикам страховых платежей настоящую возможность погасить задолженность перед ПФР в щадящем режиме, избежав санкций и пени. Это является очень серьёзным в этих экономических условиях, когда многие компании испытывают значительные денежные трудности.

Большую цена арестованного имущества, допускаемого к реализации самим должником, могут повысить

Минюст Российской Федерации разрабатывает закон1, нацеленный на оптимизацию процессы реализации имущества должников. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предполагается предусмотреть публичные электронные торги (в форме аукциона) в качестве основного метода реализации арестованного имущества должников. Наряду с этим предлагается определить общие положения о режиме осуществления такого аукциона, притязания к организатору торгов, к оператору электронной площадки, установить их права и обязанности, и режим подачи заявок на участие в торгах, их разбирательства, права и обязанности участников торгов. Предполагается, что режим осуществления электронных торгов будет раздельно отрегулирован распоряжением Руководства РФ.
Принудительную реализацию имущества должника методом его продажи специализированными компаниями предполагается сохранить. Пока не уточняется, будет ли изменена одна операция таковой реализации. Кроме того предлагается представить должникам право (при отсутствии спора о стоимости имущества) самостоятельно реализовывать имущество, цена которого не превышает 100 тыс. рублей. Сейчас такую возможность должник может применять, в случае если цена имущества не превышает 30 тыс. рублей. и отсутствует спор о его стоимости (ч. 1 ст. 87 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Помимо этого, предусмотрена передача функций по компании реализации арестованного имущества от Росимущества ФССП Российской Федерации.
Отмечается, что воздействие закона в случае его принятия будет распространяться на граждан, должностных и юрлиц при осуществлении принудительной реализации арестованного имущества должников. Планируемый период вступления документа ввиду – июль 2017 года. До 23 сентября этого года проект будет проходить публичное обсуждение.


Просмотрите еще хорошую заметку в области приоритет у знака или разметки. Это может быть интересно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Суд продлил арест советнику отстраненного губернатора Сахалина Икрамову

Басманный суд Москвы во вторник до 27 ноября продлил арест советнику отстраненного губернатора Сахалинской области Андрею Икрамову, обвиняемому в пособничестве при получении взятки, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить период содержания под стражей в отношении Икрамова до 27 ноября», — огласила судья Наталия Дударь.
Дознаватель в процессе совещания подчернул, что оснований для изменения меры пресечения нет. Прокурорский работник ходатайство расследования подхватила. «Требую суд удовлетворить ходатайство расследования и продолжить период содержания под стражей», — произнесла прокурорский работник.
Сам обвиняемый в процессе совещания объявил, что прятаться от расследования и давить на свидетелей не планирует. «Кроме того у меня без шуток болеет младшая дочь и на моем иждивении находится старый папа. Требую поменять мне меру пресечения, что бы я имел возможность им помогать», — произнёс Икрамов.
Защита требовала поменять меру пресечения на арест в домашних условиях либо залог в 5 миллионов рублей.
Сейчас суд таким же образом решит вопрос о продолжении официального ареста еще одному участнику дела — бывшему министру с х, торговли и продовольствия Сахалинской области Николаю Борисову.
Раньше суд продлил до 27 ноября период официального ареста экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и зампредседателю руководства Сахалинской области, курировавшему рыбную сферу Сергею Карепкину.
Период расследования по делу продлен до 27 ноября.
В первых числах Марта СК заявил о задержании губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по подозрению во взяточничестве в 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на постройку блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Икрамов, по мнению следователей, помог взяткодателю договориться со своим бывшим шефом, а после этого прямо передал ему сумму взятки.
Помимо этого, в посредничестве в получении взятки в очень большом размере обвиняется занимаюший ранее пост министра с х, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма увлекательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не безотносительным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов: «для чего все эти правки в ГК, какой кодекс самый хороший, все там четко ясно. Так как имеется же постановления пленумов ВАС». Но я напоминаю, что постановления пленумов ВАС изменяли толкования нормы. Допустим, пять лет назад она толкуется так, а позже через пять лет она толкуется по-иному. А в последнее время еще и возможно включить пункт о том, что вот это толкование имеет обратную силу. И это тоже порождает конкретную неразбериху. Исходя из этого попытка законодателя свыше четко уладить эти правоотношения, она похвальна. Как это у него оказалось – это продемонстрирует практика. Полагаю, что оказалось, возможно, не все.
Я желаю обратить ваше внимание на постановление пленума ВАС «О свободе контракта», которое как раз тоже предлагает расторжение обязанностей и односторонний отказ от контракта. Совсем это распоряжение «О свободе контракта» оно пробовало решить крайне важную проблему между диспозитивностью и императивностью норм. Другими словами в этом распоряжении отмечается о том, что в случае если норма определена императивно, но эта императивная норма лишь для сильной стороны контракта, то в отношении не сильный стороны контракта эту норму возможно не использовать.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!

понедельник, 24 августа 2015 г.

Находившийся 6 лет в розыске экс-чиновник из Ингушетии задержан в Кисловодске

Работники органов правопорядка Ингушетии задержали находившегося свыше шести лет в общефедеральном угрозыске экс-чиновника, подозреваемого в воровстве свыше 100 миллионов рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на региональное СУ СК.

Согласно материалам уголовного дела, с января по декабрь 2008 года Министерство финансов Ингушетии перечислил на счета производственного управления ЖКХ (ПУЖКХ) свыше 137 миллионов рублей на компенсирование выпадающих доходов за льготы, предоставляемые обособленным группам граждан, и вдобавок оплату субсидий населению на уплату жилья и услуг ЖКХ.
«Из этих средств 31,9 млн. рублей вправду были получены ПУЖКХ на сообщённые умыслы, а остальные 105 миллионов рублей глава компании присвоил себе», — сказано в сообщении.
По данное обстоятельству было возбуждено дело по статьям «воровство финансовых средств в очень большом размере» и «применение должностных полномочий попреки интересам работы» УК РФ. Их санкции предусматривают до десятка лет тюрьмы .
После представления ему обвинения глава управления укрылся от органов расследования, и 14 апреля 2009 года был заявлен в общефедеральный угрозыск.
«Своевременными работниками УФСБ РФ по Ингушетии разыскиваемый был задержан 18 августа в городе Кисловодск Ставропольского края. По ходатайству расследования, судом в отношении него выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — детализирует СУ СК.


Смотрите кроме того нужную заметку на тему деятельность юриста. Это может быть полезно.

Суд рассмотрит в сентябре требования МТС к ФАС по сделке около "Связного"

арб суд Москвы избрал на 23 сентября основные слушания по обращению одного из наибольших русских сотовых операторов МТС, требующего признать противоправным одобрение ФАС сделки, из-за которой организация North Financial Overseas Corp Олега Малиса получила надзор над большим ритейлером «Связной», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом в феврале дала согласие с покупкой организацией North Financial Overseas 51% в кипрской Trellas Enterprises Limited, управляющей активами группы «Связной», в частности одноименным ритейлером мобильных устройств. Согласно точки зрения МТС, по итогам сделки на рынке появилась новая группа лиц, объединяющая наибольших ритейлеров — «Связной» и «Евросеть», что ведет к лимитированию соперничества. Наряду с этим «Евросеть» управляет Александр Малис, брат Олега Малиса.
МТС и ЗАО «Русская телефонная организация», управляющее монобрендовой розничной сетью МТС, обжаловали решение ФАС в суде, подобающие обращения были поданы организациями 25 мая. Арбитраж Москвы 9 июля объединил два дела в одно производство. North Financial Overseas Corp притянута к делу в качестве другого лица.
Суд в понедельник по своей собственноличной инициативе притянул в качестве других лиц организации группы «Связной» - ЗАО «Холдинг «Связной», ЗАО «С-Клуб», ЗАО «Связной логистика», ООО «Связной страхование», ЗАО «Связной загрузка», ООО «Мобильный телекоммуникационный сервис» и ЗАО «Эксплей», и вдобавок Trellas Enterprises Limited.
МТС с 25 июня остановила прием платежей в салонах «Связного». На сегодняшний день приступил к формированию собственного розничного проекта «Телефон.ру».
ФАС РФ в октябре 2014 года разрешила МТС купить холдинг «Связной», но тогда в организации объявили, что решение еще не принято, и В конце концов сделка не произошла.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.


Посмотрите также интересную статью в области суд. Это вероятно может оказаться познавательно.

Заведено дело на двукратно попавшегося нетрезвым за рулем Kia Rio юриста


В Саратовской области возбуждено дело в отношении юриста, который был повторно задержан за вождение в пьяном виде после начала применения правок в УК РФ, предусматривающих наказание за это, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
53-летний член Адвокатской палаты Саратовской области подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление средством передвижения в состоянии опьянения).
Согласно материалам уголовного дела, 3 июля юрист, руководивший своем транспортом Kia Rio в состоянии опьянения , был остановлен работниками ДПС на подъезде к Саратову. В процессе ревизии по БД полицейскими было обнаружено, что раньше он уже был наложен санкции и меры ответственности за вождение в пьяном виде и подвергнут административному наказанию в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях с лишением права управления средством передвижения на восемнадцать месяцев – права ему должны были возвратить в октябре.
Напомним, с 1 июля начали применяться правки в закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания медосвидетельствования шофер сейчас несет ответственность не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения. Суды уже начали выносить первые приговоры суда.


Почитайте еще хорошую статью по теме претензия некачественная мебель. Это может быть познавательно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Открыты респектабельные судейские вакансии в кузбасских судах


Квалификационная комиссия судей Кемеровской области сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий начальников Сою региона, и вдобавок судей облсуда.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Кемеровской области объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:
– трех судей Кемеровского облсуда;
– председателя Анжеро-Судженского городского суда;
– председателя Чебулинского райсуда;
– двух помощников главы Анжеро-Судженского городского суда;
– помощника главы Рудничного райсуда г. Прокопьевска.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу – до 14:30 по адресу: 650 010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 41, каб. 208. Последний день получения пакетов бумаг – 12 августа 2015 года.


Изучите дополнительно хорошую статью в сфере бесплатная юридическая помощь. Это вероятно станет небезынтересно.

За передачу взятки в 60 миллионов рублей. посредник получил четыре года и рекордный штраф


В Ставропольском крае вынесен довольно жёсткий приговор суда окрестному обитателю, через которого должностному лицу госучреждения предавались миллионные транши за справку о стоимости работ, исполненных компанией-подрядчиком, информирует пресс-служба СКР.
Александр Турьев признан виноватым в осуществлении правонарушения по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки, совершенное группой лиц по подготовительному заговору в очень большом размере).
Определено, что работник краевого управления общестроительного надзора и строительства сооружений природосберегающего избрания "настойчиво попросил" от подрядчика ООО "Арго+" свыше 60 миллионов рублей. за визирование справки о стоимости исполненных работ и расходах по форме № КС-3. С июля по август 2014 года Турьев выступал в качестве одного из посредников при передаче официальному лице госучреждения запрошенной суммы.
24 августа 2014 года при получении части взятки в сумме свыше 12 миллионов рублей. молодой человек был задержан работниками органов правопорядка.
Суд избрал Александру Турьеву наказание в виде 4 лет тюрьме особо строгого режима содержания и пени в сумме 500 миллионов рублей. На сегодняшний день дело второго посредника во взяточничестве рассматривается в суде. Расследование уголовного дела в отношении официального лице по покушению на получение взятки длится.

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В другом приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.

четверг, 20 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар обязан быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 Пбоюл - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет с

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и вдобавок, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не являются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями ИП . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завы

Для торговых микропредприятий придумали новый отчётность


Федслужба государственной статистики утвердила новую годовую отчетную форму интернет ТОРГ (микро) «Сведения об оборотах торговли в розницу и публичного питания микропредприятия». Новый отчётность нужно будет сдавать уже по результатам 2015 года.
Новая годовая отчетная форма N ТОРГ (микро) «Сведения об оборотах торговли в розницу и публичного питания микропредприятия» утверждена приказом Росстата от 07.08.2015 N 366 и является неукоснительной для всех микропредприятий, реализующих торговлю в розницу в России.
Отчётность N ТОРГ (микро), согласно с приказом нужно представлять в территориальные органы Росстата в субъектах Российской Федерации всем правовым лицам, которые являются микропредприятиями и занимаются торговлей в розницу либо компанией публичного питания. Отметим, что к микропредприятиям закон относит все компании со списочной численностью сотрудников до 15 человек. От сдачи этого отчётности не высвободили даже те учреждения, которые применяют УСН и имеют особенный режим представления статистической отчетности, установленный в пункте 4 статьи 346.11 НК РФ.
Данные из нового отчётности, как и все сведенья статистического наблюдения, являются секретными и не подлежат разглашению. Первый раз по новой форме микропредприятия должны отчитаться за этот год, в период до 5 февраля 2016 года. Отчётность может быть представлен правовым лицом (Пбоюл его не сдают) как в бумажном, так и в электронном формате Но напомним, что никакой формальной ответственности за его непредоставление закон пока не предусмотривает.
Возможно сделать вывод о том, что умыслом ввода этой статформы является составление точной статистической картины о доле микропредприятий на русском рынке торговли в розницу и публичного питания. В полной мере быть может, что на базе полученных данных власти РФ сделают выводы о потребности оказывать поддержку торгующим микропредприятиям, потому, что их часть на рынке окажется довольно весомой и значимой для русского экономики и общественной сферы.
На заметку: ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности, и вдобавок сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера 2015".

понедельник, 17 августа 2015 г.

Суд оставил без движения иск о расторжении договора на ВПП-3 в "Шереметьево"

арб суд Москвы оставил без движения до 14 сентября иск инжиниринговой компании «Трансстрой» к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) с притязанием аннулировать договор на постройку третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в «Шереметьево», которую предполагается включить к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Организация "настойчиво попросила" кроме того стребовать с ответчика 4,1 миллиарда рублей расходов. Иск поступил в арбитраж 10 августа. Суд оставил его без движения в связи с тем, что притязания подателя иска мало детализированы. Как говорят в определении суда, «в просительной части (иска) отмечено о расторжении госконтракта № 64/11 от 19 декабря 2011 года на условиях оплаты расходов в сумме 3,197 миллиарда рублей, и о взимании цены работ и расходов в сумме 954,7 млн. рублей».
Суд внес предложение подателю иска отметить раздельно притязания имущественного и неимущественного типа, и продемонстрировать документы, удостоверяющие условия, на коих податель иска основывает свои притязания.
«Инжтрансстрой» 11 августа сказал, что сдал в судебные органы исковое заявление о расторжении государственного контракта на постройку ВПП-3 аэропорта «Шереметьево» ценой 22,4 миллиарда рублей в связи с значительным нарушением клиентом Росавиацией условий договора, что повлекло невозможность исполнения подрядчиком работ в установленный договором период. Наряду с этим, как выделил подрядчик, он готовься окончить договор в период, в случае если клиент выработает решения для скорейшего окончания проектирования, освобождения территории застройки и стабильного субсидирования.
В картотеке дел в абитражном суде имеется кроме того информация об иске Росавиации к «Инжтрансстрою» с притязанием признать некоторый государственный контракт аннулированным, реквизиты договора не уточняются. Этот иск поступил в суд 28 июля, он принят к производству, подготовительные слушания избраны на 21 сентября. Комментариями Росавиации агентство пока не располагает.
«Трансстрой» - диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД выстраивании, автодорожном выстраивании, тоннелестроении, мостостроении, выстраивании аэродромов и аэродромов, выстраивании гидротехнических сооружений, производственно-гражданском выстраивании. Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Сейчас бенефициаром организации представляется бизнесмен Егор Андреев.

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое выстраивание)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКоммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.
В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Руководство утвердило потребность лицензирования для сельхозпроизводителей винодельческой продукции


Завизировано распоряжение Руководства, которое приводит в соотношение нормативные нормы для сельхозпроизводителей винодельческой продукции. Сейчас производство виновности и шампанского стало доступно переработка собственного сырья в виновность либо игристые виновности стало доступно сельскохозяйственным изготовителям, включая фермерские хозяйства и ИП.
Руководство Российской Федерации совсем утвердило новый вид лицензионной деятельности - производство, хранение, продажа и розничная продажа сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции. Распоряжение, закрепившее законодательно этот вид деятельности, так же привело в соотношение новым нормам закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) алкогольной продукции». С инициативой таких деяний выступило Росалкорегулирование.

Материалы по тематике

Изменится форма лицензии на производство и оборот алкоголя

Изменится форма разрешения на производство и оборот алкоголя

Это принципиально новый вид лицензионной деятельности для Российской Федерации. Согласно с распоряжением сельхозпроизводители, которые занимаются выращиванием сырья для производства виновности, могут освоить полный цикл производства винодельческой продукции. Такие лицензии очень актуальны для мелких виноделен юга Российской Федерации и Крыма, которые занимаются выращиванием сырья для собственного производства. Наряду с этим исходя из статей действующих нормативно правовых актов, «производство виновности, игристого виновности (шампанского) из собственного винограда, их хранение, продажи и розничную продажу вправе реализовать сельскохозяйственные товаропроизводители, имеющие производственные и складские помещения в собственности либо в аренде». По аналогии с этим же правилом, сами виноградники кроме того должны находится в собственности либо аренде.
Поддерживают эти меры и представители Альянса виноградарей и виноделов Российской Федерации:
Попович Леонид
глава государства Альянса виноградарей и виноделов Российской Федерации
Но полностью злободневность этой неприятности стала не вызывающа сомнений с присоединением Крыма, где виноделие одно из основных видов деятельности региона. Наряду с этим для изготовителей из Крыма включены особые переходные нормы, которые разрешают им до 1 января 2016 года произвести все нужные деяния для приведение оборудования и сырья под российские стандарты, и для получения русском разрешении на производство алкоголя.

Материалы по тематике

Винодельческая отрасль Крыма и Росчайкофе добиваются снижения акцизов и НДС соответственно

Винодельческая сфера Крыма и Росчайкофе добиваются понижения налогов и НДС соответственно

Исходя из нового распоряжения сельхозпроизводители, которые займутся производством и продажей собственной винодельческой продукции, должны будут для начала получить разрешение на это. Кроме того в круг их обязательств отныне будет входить передача сведений в ЕГАИС, составление товарно-автотранспортных документов и извещение госорганов о начале продажи собственной продукции.
С одной стороны, этот режим есть обузой сельскохозяйственных изготовителей «хождением по мукам» при регистрации и получении разрешения. Но с другой - небольшие винодельни сумеют выйти со своим продуктом на рынок алкогольной продукции легально. К тому же, это разрешит им не ориентироваться на цены больших изготовителей виновности либо самостоятельно перерабатывать остатки своего урожая, который не удалось реализовать.


Просмотрите еще полезный материал в области юрист компании. Это может оказаться интересно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Осудят общемирового судью Евгению Шпирнову, которая принимала взятки в своем кабинете


В Кемеровской области пред судебными органами предстанет мировой судья, которой полицейскими заплатил за то, чтобы его не лишали прав на управление транспортным средством из-за "пьяного" ДТП, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший мировой судья судейского участка № 8 города Белово 43-летняя Евгения Шпирнова обвиняется в осуществлении правонарушения по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере).
По мнению следователей, 27 декабря 2012 года полицейскими в свободное от работы время произвёл ДТП в состоянии опьянения . На него был сделан материал об нарушении административного законодательства и направлен общемировому судье. Милицейский, понимая, что будет лишен права управления транспортом, обратился к знакомым прося решить его проблему за премию.
Получив согласование, милицейский начал по частям передавать посредникам (одним из них выступал адвокат) 50 000 рублей., которые были предназначены Шпирновой. При получении второй части поощрения она была задержана в своем кабинете офицерами федеральной службы безопастности.
Сейчас дело в отношении Евгении Шпирновой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути.
Как раньше сообщалось, ККС Кемеровской области согласилась на возбуждение дела в отношении Шпирновой в октябре 2013 года. В январе 2014 года ВККС, рассмотрев претензию судьи, оставила решение без изменения. Дело было возбуждено в октябре 2014 года, тут же затем ККС Кемеровской области лишила судью полномочий. Кстати, в 2013 году кемеровская квалифколлегия кроме того лишила полномочий супруга Евгении Шпирновой – Андрея Шпирнова, судью Беловского городского суда, из-за трех частных определений апелляции по рассмотренным им делам. Но в начале 2014 года Дисциплинарное судебное присутствие аннулировало это решение (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

Учет мигрантов будут новости в системе «Мир»


Правительство России презентовало новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления идентификационных документов и документов, удостоверяющих личность – ГС «МИР».
Новая государственная система миграционного и регистрирующего учета будет сделана на базе объединения государственной системы изготавливания, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета согласно с распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года №813.
Уникальность системы пребывает в том, что в ней будут объединены сведения обо всех гражданах Российской Федерации и их местах жительства, вне зависимости от региона регистрации и проживания. Попадет в систему и информация об зарубежных мигрантах. Именно поэтому будет решено немедленно большое количество серьёзных неприятностей, связанных с регистрацией граждан по месту проживания. Данные регистрирующего и миграционного учета станут свыше полными, точными, а основное - доступными в онлайновом режиме для всех подразделений Федеральной миграционной работы и пограничного надзора на свей территории Российской Федерации.
После внедрения системы «Мир» в воздействие процесс регистрации станет для всех россиян несложным и скорым. Им не нужно будет сниматься с регистрирующего учета в своем регионе, чтобы пройти регистрацию по новому месту жительства. Достаточно не составит большого труда проинформировать ФМС и вопрос с регистрацией будет решен «не отходя от кассы». Скорее всего, со временем, система регистрации совсем станет вполне электронной и всякий россиян сумеет самостоятельно подниматься на регистрирующий учет, оперируя электронными терминалами в ФМС.
Что касается, трудовой миграции из государств ближнего и далёкого зарубежья, то как работники миграционной работы, так и работодатели постоянно смогут проконтролировать верность информации, которую сказал им сотрудник. Так как все информацию о регистрационном учете и полученных разрешениях и патентах, кроме того будут введены в систему «Мир». Так, государственные работы сумеют отслеживать и контролировать миграционные потоки, и делать выводы о положении дел в регионах, на базе полученных данных.
Нужно подчернуть, что, применяя систему «Мир», государственные работы сумеют быстро выявлять все случаи подделки либо манипуляций с документами, удостоверяющими личность, и документами миграционного учета. Это разрешит возможность повысить степень защиты таких документов и не допустить случаи противоправной миграции.
Немедленно нескольким министерствам и учреждениям - ФМС, ФСБ, МИД, МВД, Министерству финансов, Минобороны и Минкомсвязи, Правительство России текло поручение в период до 1 января 2016 года установить порядок функционирования всех компонент государственной системы «Мир».

четверг, 13 августа 2015 г.

У граждан стало возмможно реализовать зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов через персональный кабинет плательщика налогов

ФНС Российской Федерации расширила список документов, которые возможно отправить в налорг через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, сейчас граждане, произведённые регистрацию в указанном сервисе, могут реализовать через него зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, пеней, пеней. Для этого нужно послать в инспекцию федеральной налоговой службы подобающее обращение, завизированное электронной подписью. Отмечается, что для направления документа в налорг на компьютере пользователя обязан быть установлен ключ усиленной опытной электронной подписи, или любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной электронной подписи (таковой ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя, или он хранится в защищенном хранилище ФНС Российской Федерации и может быть скачен и установлен из "Личного кабинета").
Посланные обращения будут сохранены для просмотра в разделении "Документы плательщика налогов" – "Электронный документооборот".
ФНС Российской Федерации намерена продолжить расширять список документов, направляемых пользователем в налорг через персональный кабинет плательщика налогов с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Напомним, законом от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" законодательно определено определение "личного кабинета плательщика налогов". Так, начиная с 1 июля 2015 года документы, переданные в налорги физлицами в электронной форме с применением "личного кабинета плательщика налогов" и завизированные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Например, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи разрешает плательщику налогов – физлицу направлять через свой "Персональный кабинет" налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.


Смотрите кроме того нужный материал по теме жилищная консультация. Это вероятно будет полезно.

среда, 12 августа 2015 г.

Новгородский помошник губернатора отверг в суде обвинения во взяточництве

Помощник губернатора Новгородской области Виктор Нечаев отказался признавать виновности в покушении на обман, передает обозреватель РАПСИ в среду из зала Басманного суда Москвы.

«Нет, конечно», — произнёс Нечаев на вопрос, ощущает ли он себя виноватым. В ходе совещания разрешается вопрос об официальном аресте влиятельного регионального государственного служащего.
По мнению следователей, Нечаев внес предложение главе Шимского района Новгородской области Михаилу Некипелову, перед коего расследуется дело о коррупции, организовать завершение уголовного следствия за 5,5 млн. рублей.
В конце концов дело было возбуждено уже в отношении самого помошника губернатора. Расследование квалифицировало его деяния как покушение на обман, а не на мздоимство, потому, что официально на расследование уголовного дела против Некипелова он воздействовать не имел возможности.
Как информировал СК РФ, при задержании Нечаев постарался укрыться и въехал на автомашине в транспорт оперативников.
В руководстве Новгородской области раньше заявили, что Нечаев будет проконтролирован на соотношение занимаемой должности «в связи с ненадлежащим выполнением им своих должностных обязательств».


Просмотрите кроме того интересную статью по теме юрист компании. Это возможно будет интересно.

Национальный банк решил предписать страховщиков возвращать деньги, в случае если заказчик откажется от контракта необязательного страхования


При отказе лица от контракта необязательного страхования организация-страховщик будет должна возвратить полученную страховую премию полностью. Минимальный период для возврата выяснен в 14 рабочих суток.
Банк Российской Федерации создал проект указания «О минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления обособленных видов необязательного страхования». Регулятор думает, что нужно закрепить возможность полного возврата страховыми организациями финансовых средств, полученных в качестве страховых премий, гражданам и компаниям при необязательном расторжении контракта страхования в так называемый «срок охлаждения». Указание создано на базе Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ».
Условие о возврате должно функционировать с даты заключения контракта необязательного страхования, вне зависимости от момента оплаты страховой премии. Но лишь при отсутствии в этот период страховых случаев. Страховой организации дана возможность увеличивать период возврата страховки в условиях контракта, на свое благоусмотрение. Но минимальный неукоснительный период будет единым для всех страховщиков - 14 рабочих суток.
Под воздействие новых правил попадут фактически все виды необязательного страхования, которые имеют отношение как к гражданам, так и к правовым лицам. Например, возможно будет возвратить деньги, при расторжении страхового контракта о:
  • страховании жизни либо дожития до конкретного возраста;
  • страховании жизни на условиях ренты либо аннуитетов, и с участием страхователя в инвестиционном доходе страховой организации;
  • страховании от заболеваний и несчастных случаев;
  • необязательном медицинском страховании;
  • страховании средств транспорта наземных перевозок, включая КАСКО;
  • страховании имущества граждан и компаний;
  • необязательном страховании гражданской ответственности обладателей транспортных средств;
  • страховании денежных рисков, страхователями по которым выступают физлица.
Исключительным исключением представляются договора необязательного страхования, осуждённые на период менее 30 календарных суток. Кроме того нельзя расторгнуть контракт тем лицам, для коих его заключение представляется неукоснительным условием для осуществления профессиональной деятельности. К примеру, это относится необязательного медицинского страхования для получения патента на работу зарубежными гражданами.
После принятия документа, страховые организации будут должны включать в контракты страхования условия о возврате страховой премии при расторжении страхователем контракта. Но полную сумму оплаченных средств застрахованное лицо суме

вторник, 11 августа 2015 г.

Осудят главу юрфирмы, которая выкупала у дознавателя СКР свои документы за $7000


В Севастополе пред судебными органами предстанет руководитель юрфирмы, которая пробовала оплатить дознавателю СКР завершение дела и возврат вещественных подтверждений, информирует пресс-служба муниципальный прокурорской службы.

Руководитель ООО "Севастопольский центр права" 30-летняя Елена Гефтман обвиняется в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере за осуществление априори противоправных деяний).
Согласно материалам уголовного дела, Гефтман внесла предложение старшему дознавателю СО по Гагаринскому району муниципального СУ СКР за взятку остановить дело, и возвратить изъятые в ее юридическом центре объекты и документы без следственных деяний.
13 июля глава юрфирмы около кафе "Тройка", расположенного в районе пляжа "Омега", передала дознавателю $7000, что по курсу Центрального банка РФ в то время составляло практически 400 000 рублей., и тут же была задержана работниками УФСБ Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.
Сейчас дело направлено для разбирательства в Гагаринский райсуд.

пятница, 7 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам


Тематикой для этого еженедельного обзора судейском арбитражной практики стали споры по налогам. Сейчас Петербургский юридический портал решил познакомить своих читателей не только с решениями, принятыми ФАС Северо-Западного округа, но и с решениями иных окружных арбитражей.

1. Суд может снизить штраф ФНС вдесятеро

В случае если у плательщика налогов имеется смягчающие условия, а основное, если он уже устранил нарушение, за которое был притянут к налоговой ответственности, санкции, наложенные на него налоговой работой, могут быть уменьшены в суде вдесятеро. Поэтому так и поступил арб суд МО .

Суть спора

В отношении компании была осуществлена камеральная ревизия представленных деклараций по налогам на подакцизные товары за пару налоговых сроков с июня 2011 года по ноябрь 2013 года. В ходе ревизии налоговая работа определила, что данные декларации были представлены плательщиком налогов в налорг с нарушением установленных периодов. Помимо этого, компания позволила несоблюдение периодов уплаты сумм налогов. На базе этих выводов в отношении плательщика налогов было вынесено решение о привлечении к налоговой ответственности по статье 119 НК РФ в виде пени в сумме 1 млн. рублей. Но компания не дала согласие с выводами инспекции федеральной налоговой службы и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суды трех инстанций засвидетельствовали выводы ФНС о том, что плательщик налогов произвёл нарушение в виде несоблюдения периода представления налоговых деклараций, установленного статьей 204 НК РФ. Но органы ФНС не усмотрели смягчающих виновности плательщика налогов условий, при привлечении его к налоговой ответственности. В распоряжении Арбитражного суда МО от 22 июля 2015 года по делу № А41-67517/14 судьи подчернули, что деятельность компании-плательщика налогов представляется социально значимой, потому, что он сделал много мест работы. Помимо этого, задолженность по акцизным сборам, включая пени, была погашена им еще до вынесения актов и принятия решений ФНС по камеральным ревизиям. Исходя из этого отрицательных следствий для бюджета благодаря деяний плательщика налогов не наступило.
Как следует из пункта 3 статьи 114 НК РФ налоговая санкция в виде пени представляется мерой ответственности за осуществление налогового нарушения. Но в случае если в деяниях плательщика налогов будет усмотрено хотя бы одно смягчающее ответственность условие, установленное статьей 112 НК РФ, то размер пени должен быть уменьшен не менее, чем вдвое если сравнивать с размером, который установлен подобающей статьей НК РФ. В пункте 19 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 41 и Пленума ВАС РФ № 9 от 11.06.1999 «О некоторых вопр


Просмотрите еще нужную заметку на тему система юрист. Это может быть будет полезно.

Похитители дочери финансиста, с которой они познакомились в соцсети, получили 28 лет на двоих


В Тюменской области сейчас вынесен вердикт организаторам похищения дочери финансиста, требовавшим выкуп в 5 миллионов рублей., которые определили ее адрес в ходе переписки в соцсети, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Центральный райсуд Тюмени признал 49-летнего Виктора Андеса и 24-летнего Евгения Хорошева виноватыми по пп. "а, в, г, з" ч.2 ст.126 (похищение человека группой лиц в заговоре, с угрозой употребления насилия, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 162 (разбой с употреблением объектов, применяемых в качестве оружия) и п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере).
Определено, что в декабре 2014 года сожительница Андеса реализовала квартиру в Тюмени за 2,6 миллионов рублей. сотруднику одного из курганских банков. Жилье приобретатель оформил на 22-летнюю старшую дочь, работавшую преподавателем в тюменской школе зарубежных языков. В марте Андес, у которого появились материальные трудности, решил украсть молодую женщину для получения выкупа в 5 миллионов рублей. В качестве ассистента он притянул Хорошева, который был обязан ему 100 000 рублей., дав обещание за содействие 2 миллионов рублей.
Соучастники стали караулить хозяйку квартиры, но она не являлась. Выяснив, что жилье сдано в аренду, Хорошев разыскал жертву в одной из соцсетей и вступил с ней в переписку. Сказав, что его младшему брату как будто бы необходим репетитор по немецкому, молодой человек определил у преподавательницы, занимавшейся с малышами на дому, ее адрес. 26 марта этого года Андес заманил молодую женщину в транспорт "Лада Калина" под предлогом визирования бумаг по реализованной квартире, рядом с ней сел Хорошев. Соучастники отвезли заложницу в пустынное место, где, угрожая ножиком, связали ей руки и ноги скотчем, заклеили рот и завязали глаза. Из ее сумки они взяли 1000 рублей. и банковскую карту, с которой сняли 15 000 рублей.
Похитители отвезли молодую женщину на съемную квартиру, где понуждали использовать спиртное для подавления ее воли. Покидая жилище, они привязывали ее к батарее. С телефона заложницы подельники позвонили ее папе, требуя выкуп в 5 миллионов рублей. на грани применить к его дочери насилия. Молодой человек сказал о произошедшем в милицию и немедленно прибыл в Тюмень.
27 марта в районе 23:20 соучастники были задержаны, когда прибыли за выкупом. В районе часа ночи полицейские высвободили пострадавшего.
Суд избрал Виктору Андесу, раньше осуждаемому за убиение, 16 лет тюрьме особого режима содержания, Евгению Хорошеву – 12 лет тюрьме особо строгого режима содержания.

среда, 5 августа 2015 г.

Иск к Нацбанку за бездействие при падении курса рубля возвращен подателю заявления

Солнцевский райсуд Москвы возвратил подателю заявления гражданский иск о признании противоправным бездействия в связи с падением курса рубля  к Центральному банку РФ и Руководству РФ, сказали РАПСИ в среду в пресс-службе суда.

заявление в суд от гражданина Симонова В.А. к Центральному банку РФ и Руководству РФ о признании противоправным бездействия поступило в производство суда в последних числах Июня. Согласно точки зрения подателя заявления, бездействие ответчиков при падении курса рубля и ведение таковой валютной политики привели государство к кризису, растолковывали РАПСИ в суде. Тогда же иск был оставлен без движения до августа.
«Суд возвратил иск подателю заявления в связи с пропуском периода для устранения недостатков», - сообщили в среду в суде.

По результатам прокурорских ревизий в торговых центрах распознано свыше 35 тыс. нарушений

Генпрокуратура РФ осуществила ревизии выполнения федерального закона при осуществлении деятельности в торговых центрах с массовым скоплением людей. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Ревизии затронули в районе 7 тыс. торговых центров и других больших объектов торговли. По результатам ревизий распознано свыше 35 тыс. нарушений, для устранения коих занесено свыше 5 тыс. представлений, возбуждено 9,6 тыс. дел об нарушениях административного законодательства, в суды предоставлено 720 исков. Помимо этого, в прокуратура и милиция направлено 12 материалов для решения проблемы о возбуждении уголовных дел.
В числе в наивысшей степени распространенных нарушений вычленены:
  • нарушения правил пожарной безопасности;
  • обстоятельства строительства торговых объектов без подобающих разрешений или с значительным отклонением от проектной документации;
  • случаи функционирования не включённых в эксплуатацию торговых центров, эксплуатации зданий, находящихся в предаварийном состоянии;
  • нарушения миграционного закона, случаи игнорирования компаниями притязаний трудового регулирования при оформлении рабочих взаимоотношений с сотрудниками (включая случаи неполноты проводимых органами ФМС Российской Федерации проверочных мероприятий, фальсификации их итогов);
  • нарушения санитарных и экологических правил, в частности при компании в торговых центрах пунктов публичного питания, сбора, вывоза отходов производства.
Прокурорские ревизии были организованы в связи с пожаром в марте этого года в торговом центре "Адмирал" в г. Казани. Напомним, в итоге этого пожара выгорело и обрушилось здание комплекса и умерло 17 человек.

вторник, 4 августа 2015 г.

Национальный банк опустил ключевую ставку до 11%


31 июля 2015 года совет директоров Банка Российской Федерации решил о понижении ключевой ставки до 11% годовых. Но специалисты уверены в том, что этого все еще слишком мало, потому, что займы для бизнеса остаются неоправданно дорогими
Решение о понижении ключевой ставки на 0,5% с 11,5% до 11% Национальный банк РФ принял в условиях падения рубля. Принятое несколькими днями раньше решение о приостановлении приобретения валюты текло короткий смягчающий эффект, но в управлении денежного регулятора подчернули, что «баланс рисков так же, как и прежде смещен в сторону значительного охлаждения экономики, не обращая внимания на некоторое повышение инфляционных рисков».
Банк Российской Федерации предрекает, что приостановление роста потребительских цен продолжится в условиях не сильный внутреннего спроса. Годовая инфляция в июле 2016 года может сделать в районе 7% и сумеет достигнуть целевого уровня 4% лишь в 2017 году.
Последующие решения финансистов об уровне ключевой ставки, принимаемые на базе закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)" будут зависеть от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения русском экономики.

Закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)" (статья 37)
Банк Российской Федерации может устанавливать одну либо пару ставок по разным видам операций либо проводить процентную политику без регистрации ставки.
Банк Российской Федерации применяет процентную политику для действия на рыночные ставки.

Понижение ключевой ставки 31 июля 2015 года стало уже пятым за 2015 год. Специалисты ожидали такого решения ЦБ, и уверены в том, что понижение ключевой ставки необходимо продолжать.

Никитин Андрей Сергеевич
председатель совета директоров Агентства стратегических инициатив