четверг, 30 июля 2015 г.

ФСС поведал о компенсациях потерпевшим на производстве


Фонд общественного страхования РФ выпустил дайджест по основным вопросам несчастных случаев на производстве. Эта информация будет нужна для всех, без исключения, работодателей. Так как получить производственную травму может всякий.
В информации ФСС РФ «Несчастные случаи на производстве (вопрос - ответ)» все работодатели сумеют отыскать ответы на большая часть вопросов по наступлению страхового случая и оплаты страхового пособия при несчастных случаях на производстве. Так как производственные травмы могут коснуться как офисных работников, так и рабочих на заводе. Исходя из этого дайджест, приготовленный соцстрахом, окажется нужным абсолютно для всех компаний и бизнесменов, имеющих наемных сотрудников и уплачивающих страховые платежи на травматизм.
Эксперты ФСС напомнили, что ключевым законом, который регулирует отношения страхователей и страховщиков представляется закон N 125-ФЗ от 24.07.1998 «Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней».
Из разбора громадного числа разных обстановок страхователи могут определить:


  • На какие оплаты в праве лицо, которое пострадало в итоге опытного заболевания либо несчастного случая на производстве: пособие по временной болезни, страховые оплаты (единовременная и ежемесячные) и уплата добавочных затрат, связанных с реабилитацией (медицинской, общественной и опытной).
  • На чей лицевой счет в банке перечислят суммы обеспечения по обязательному общественному страхованию (ОСС) от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, положенные малышам погибшего либо скончавшегося по этим причинам страхователя. Эти оплаты перечисляются работодателем прямо на счет в банке не лиц либо направляются почтовым переводом на их имя. А вот вопрос о распоряжении такими средствами, в частности находящимися на счетах не малышей в банках, регулируется нормами статьи 37 ГК РФ.
  • Как получить скидку к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Оказывается, страхователь обязан просто подать заявление на представление скидки, если он работает свыше 3 лет и его основные показатели по экономической деятельности меньше подобных показателей по основному виду экономической деятельности, вычисленных и утвержденных интернет по согласованию с Минтруда. Большой размер скидки образовывает 40% от страхового тарифа.
  • По каким документам оплатят добавочные затраты лицам, потерпевшим от производственной травмы. Такие лица обеспечиваются техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими товарами и санаторно-курортными путевками. Для уплаты санаторно-курортного терапии сотрудник обязан представить заключение врачебной рабочей группе медицинской компании с свидетельствами к реабилитации. В других случаях требуется обращение застрахованного лица и программа его реабилитации.

Кроме того ФСС поведал, как получить разрешение на осуществление предупредительных мероприятий за счет средств Фонда либо кто поэтому обязан уплачивать страховой тариф с прибавкой 40%. Определить эти и другие детали возможно из информации Фонда общественного страхования РФ.

Утвержден режим представления гражданам России информации о малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью

Министерства образования Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 588 утвердило Административный регламент представления госуслуги по представлению гражданам информации о малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, из федерального банка информации о таких малышах, для передачи их на воспитание в семьи, и вдобавок по выдаче подготовительных разрешений на усыновление малышей чужестранцами. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Соответственно приказу, получить данные о малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, из федерального банка данных могут россияне, все время живущие на территории РФ и страждущие принять малыша (гражданина РФ) на воспитание в свою семью. Кроме того предусмотрена выдача зарубежным гражданам и лицам без гражданства подготовительных разрешений на усыновление (удочерение) русских малышей.
Определены периоды представления госуслуги. Например, представление гражданину РФ для ознакомления анкеты малышей предусмотрено на протяжении 10 суток с момента введения сведений о податель заявления в госбанк информации о малышах, выдача направления на посещение малыша – на протяжении трех рабочих дня с даты поступления от регионального оператора информации о возможности выдачи направления на посещение малыша. Со своей стороны, выдача подателю заявления – зарубежному гражданину подготовительного разрешения на усыновление малыша – гражданина РФ, все время живущего вне границ Российской Федерации (, если усыновляемый малыш либо его отцы с матерью, представляющиеся гражданами РФ, ни при каких обстоятельствах не жили в России) должна быть произведена на протяжении 20 рабочих суток с даты подачи подателем заявления нужных документов.
Кроме того сформирован список документов, нужных для представления госуслуги. Например, русские усыновители должны продемонстрировать документ, обращение о жажде усыновить малыша и прося ознакомить с находящимися на учете сведениями о малышах, подобающих их пожеланиям, заполненный первый разделение анкеты гражданина, и вдобавок заключение органа опеки и попечительства о возможности быть усыновителем либо опекуном (попечителем). Расширенный список документов установлен для получения подготовительных разрешений на усыновление малышей зарубежными гражданами.
Определено, что государственная услуга даётся без взимания государственной пошлины либо другой платы. Кроме того детализированы состав, последовательность и периоды исполнения административных операций в рамках представления указанной госуслуги.

среда, 29 июля 2015 г.

Выяснены показатели для сопоставления условий деятельности в сфере индустрии в Российской Федерации и за границей

Соответственно п. 8 ч. 1 ст. 6 закона от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ "О производственной политике в РФ", Российское правительство утверждает список показателей, применяемых для сопоставления условий деятельности в сфере индустрии в России и на территориях зарубежных стран, режим расчета и каждый год достигаемые значения. С целью реализации указанной нормы кабмин завизировал подобающее распоряжение1.

Так, документом утверждены расчетные показатели, используемые для сопоставления условий осуществления деятельности в сфере индустрии в России и на территориях зарубежных стран, в числе коих:
  • экономические условия деятельности в сфере индустрии (к примеру, уровень инфляции, валютные котировки, уровень добавленной цене по сферам индустрии, материалоемкость, энергоемкость);
  • институциональные условия деятельности в сфере индустрии (охватывают сферу налогообложения, тарифное и таможенное регулирование, административные преграды);
  • ресурсная обеспеченность деятельности в сфере индустрии (включая доступность и цена нужных ресурсов);
  • условия бизнес-среды и инфраструктуры (в их числе – уровень предпринимательской уверенности, продвижение коммунальной и транспортной инфраструктуры).
Расчет указанных показателей будет выполняться на базе индикаторов, конкретных Минпромторгом Российской Федерации. Кроме того учреждение до 31 декабря 2015 года должно сформировать список зарубежных стран, условия осуществления деятельности в сфере индустрии коих будут сопоставляться с условиями осуществления деятельности в сфере индустрии у нас с применением утвержденных показателей. Кроме того будет создана методика сопоставления условий осуществления деятельности в сфере индустрии в России и на территориях зарубежных стран.
Отмечается, что принятое решение позволит найти направления и оценить условия деятельности в индустрии. "Это будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственных программ", – подчеркивается в правительственной справке к документу.

четверг, 23 июля 2015 г.

Арбитраж аннулировал сделку по применению помещений "Артека" под супермаркет

арб суд Республики Крым по обращению республиканского прокурора обьявил нелегетимным контракт об применении помещений ФГУП «Межгосударственный детский центр «Артек» под супермаркет, сказано в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

Помещения подлежат возвращению из противоправного пользования, подчеркнуло учреждение. 
Раньше прокурорская служба Республики Крым осуществила диагностику законности применения имущества Федерального государственного бюджетного учреждения «Межгосударственный детский центр «Артек».
Определено, что в 2011 году между государственным учреждением Украины «Интернациональный детский центр «Артек» и ООО «Жаворонок» был заключен контракт представления услуг, было подчеркнуто в заявлении. Соответственно нему общество применяет помещения детского лагеря «Кипарисный» (входит в систему МДЦ «Артек») для размещения оборудования. Сейчас, по данным Генеральной прокуратуры РФ, на снятых в аренду площадях функционирует супермаркет. Помещения подлежат возвращению из противоправного пользования, отмечается в судебном решении.
«Контрольными мероприятиями было распознано несоответствие притязаниям закона сделки, которая по сути своей представляется контрактом аренды при том, что передача имущества Международного детского центра и нецелевое его применение не разрешается», - сказано в сообщении.
С учетом этих и других нарушений прокурорская служба республики предоставила в суд иск о признании недействующим договора представления услуг.

среда, 15 июля 2015 г.

Казначейство Российской Федерации предложило проект Режима пользования единой информационной системой в сфере закупок

Казначейство Российской Федерации создало проект Режима пользования единой информационной системой в сфере закупок (потом – ЕИС), документ вынесен учреждением на публичное дискуссию1. Определяются основные правила ведения и применения ЕИС клиентами, участниками закупок и другими лицами.

Предполагается, что доступ к работе с ЕИС будет даваться после протекания пользователем регистрации с применением электронной подписи. Казначейство Российской Федерации предлагает представить пользователям ЕИС следующие возможности:
  • вырабатывать и редактировать данные, сведения и документы, подлежащие размещению в ЕИС;
  • искать данные, сведения и документы, расположенные в ЕИС, в частности в закрытой ее части;
  • согласовывать данные, сведения и документы;
  • размещать нужную информацию, сведения и документы;
  • обмениваться электронными документами в ЕИС;
  • просматривать журнал событий, машинально формируемый в ЕИС;
  • знакомиться с историей занесённых изменений в данные, сведения и документы и их прошлыми версиями.
Удаление расположенной в ЕИС информации разрешается лишь согластно судебному вердикту либо ФАС Российской Федерации.
Предусмотрено, что документы должны размещаться в ЕИС в виде электронных документов, допускающих копирование фрагментов текстов, и (либо) в виде сканкопий. Устанавливаются кроме того допустимые форматы документов (bmp, jpg, jpeg, gif, tif, tiff, docx, doc, rtf, txt, pdf, xls, xlsx, rar, zip) и большой размер документов (до 50 Мб). Все документы, данные и сведения предлагается подписывать усиленной опытной электронной подписью лица, которое их расположило.
Предполагается, что сторонние пользователи сумеют просматривать расположенные в ЕИС данные, сведения и документы, реализовать их розыск и загружать их (при присутствии таковой функции), в частности в формате открытых данных. Помимо этого, они, быть может, сумеют реализовать подписку и получение RSS-рассылки на новости ЕИС. Предполагается, что сторонние пользователи получат кроме того возможность принимать участие в публичных дискуссиях закупок в соотношении со ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" (эта норма об неукоснительном дискуссии некоторых закупок, напомним, начнёт применяться 1 января 2017 года). Действительно, в последнем случае потребуется тем не менее пробежать регистрацию в ЕИС.
Публичное обсуждение документа продлится до 28 июля. , если на его базе будет принят подобающий приказ, функционировать он начнет с 1 января 2016 года.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

ВС РФ: надзорные закупки абсолютно законны


Применение налоргами "надзорных закупок" легально, постановил Верховный суд РФ. Их так же, как и прежде правомочно потребить для противодействия нарушениям в торговле.
Правомерность практики "надзорных закупок" была подвергнута сомнению в 2007 году, когда работников районной инспекции федеральной налоговой службы не получили кассовый чек в одном из ресторанов. В ходе судейского слушания обладатель заведения общепита сам подал в суд на проверяющих, расценив их деяния как провокацию и мнимую сделку продажа-.
Через два года Президиум ВАС Российской Федерации (ВАС) засвидетельствовал, что у сотрудников налоговой администрации на "надзорные закупки" совсем нет полномочий. Согласно точки зрения ВАС, право проводить оперативно-розыскную деятельность могут только компетентные правоохранительные органы, но не фискальное учреждение.


И только 25 июня 2015 года Верховный суд Российской Федерации постановил, что закупать товары с умыслом поймать за руку непорядочных либо некомпетентных бизнесменов сотрудники налоговой администрации однако могут. «Деяния работника налорга, выразившиеся в осуществлении им как приобретателем (заказчиком) расчетов с отчуждателем, в рамках проводимой ревизии (надзорная закупка) выполняются в пределах представленных законом полномочий и не подпадают под регулирование закона «Об оперативно-розыскной деятельности», - отмечается в распоряжении ВС РФ. Так, "надзорная закупка" снова признана легальной в Российской Федерации.

суббота, 11 июля 2015 г.

Инвесторов пробуют обезопасить от увеличения налогов


А вместе с ними и всех прочих русских плательщиков налогов. Изменения, связанные с увеличением налогов, начнут применяться лишь через 7 лет с момента визирования закона. Исключение сделают только для НДС и налогов.
На разбирательство парламентариев Госдумы РФ поступил закон № 832695-6 «О введении изменений в статью 3 НК РФ». Авторами документа представляются парламентарии Госдумы РФ Евгений Федоров, Айрат Хайруллин и Антон Романов.
Депутаты предлагают поменять нормы статьи 3 НК РФ и добавить в нее пункт 8 следующего содержания:

, если начинают применяться новые законы , приводящие к изменению налоговых ставок по федеральным налогам (кроме налогов и НДС на товары, создаваемые на территории РФ), или вносятся в действующие законы и другие нормативно правовые юридические акты РФ изменения и дополнения, которые приводят к повышению совокупной налоговой нагрузки на деятельность плательщика налогов если сравнивать с совокупной налоговой нагрузкой и режимом, действовавшими на дату принятия таких законов и нормативно правовых юридических актов, то такие новые законы и другие нормативно правовые юридические акты РФ, и изменения и дополнения, вносимые в действующие законы и другие нормативно правовые юридические акты РФ, вступают силу по окончании 7 лет с момента их официального опубликования.

Согласно точки зрения «народных избранников», новшество разрешит сформировать особые механизмы стабилизации русском системы налогообложения. Парламентарии напоминают, что в свое время были приняты закон от 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об зарубежных инвестициях в РФ» и закон от 25.02.1999 № 39-Ф3 «Об инвестиционной деятельности в РФ, реализуемой в форме капитальных капвложений», которые включили принцип защиты инвесторов от изменения закона и которые сейчас представляются необычной гарантией неухудшения налогового режима для больших инвесторов на целый период реализации соинвестиционного проекта.
Но для общего улучшения соинвестиционного климата в Российской Федерации слишком мало гарантий лишь для больших инвесторов. Исходя из этого авторы проекта законодательного акта настаивают на распространение таких гарантий на полностью всех российских плательщиков налогов.
Закон произведён регистрацию в Государственной думе российской федерации и будет рассмотрен на специализированном комитете в процессе осенней сессии, после завершения парламентских каникул.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Заместитель главы 3-го ААС исправил свою чёрта в суде


Судья 3-го ААС Андрей Бабенко, которому в должностную чёрта записали прогул, добился вымарывания спорного обстоятельства из документа (дело № 33-4871/2015) сначала в Центральном районном суде Красноярска, а после этого – в апелляции крайсуда.
Как следует из материалов судебного дела, судья Андрей Бабенко сообщил в Центральный райсуд иск к 3 ААС о охране чести, преимущества и рабочий репутации. Там говорилось, что ответчик распространил порочащие подателя иска сведения, отметив в его должностной характеристике (выданной для представления в ВККС), что судья произвёл прогул. Бабенко обстоятельство проступка отрицал, растолковывая, что в указанное время с ведома и по разрешению главы 3 ААС Павла Шошина участвовал в работе Диссертационного совета по охране диссертаций по правовым профессиям.
Податель иска требовал признать названную данные не подобающей реальности и предписать ответчика скорректировать чёрта, вычеркнув из нее спорную фразу: "Имел случай прогул на работе, соответственно акта должностной ревизии, совершенный <дата> и <дата> г.".
Центральный райсуд Красноярска 3 марта нынешнего года исковые притязания удовлетворил (текст решения в момент написания был недоступен).
В апелляции глава 3 ААС Шошин требовал решение аннулировать, показывая, что отсутствие судьи на месте работы в связи с осуществлением научной и преподавательской деятельности ввиду пп. 5 п. 3 ст. 3 Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" представляется уважительным только с согласования главы подобающего суда, которое подателем иска получено не было.
коллегия суда краевого суда оснований для пересмотра решения не отыскала, 18 мая засвидетельствовав, что у Бабенко была санкция главы суда и уважительная причина для отсутствия. Но, сам Шошин сейчас был в командировке, исходя из этого разрешение подателю иска выдал его помощник, обозначенный сокращением БГН (возможно, подразумевается Григорий Борисов), на время выполнявший обязанности главы суда. "Распространение порочащих его сведений, не подобающих реальности подателем иска подтверждено, подтверждается материалами дела", – произнесено в тексте решения.
Андрей Николаевич Бабенко, выпускник Иркутского государственного института, кандидат философских наук, профессор права , стал судьей 3 ААС в ноябре 2008 года. Указом Главы Российской Федерации от 23 августа 2010 года № 1032 он был избран помощником главы суда. Сейчас он кроме того представляется доктором наук кафедры теории страны и права правового университета СФУ и участником диссертационного совета при Южно-Уральском государственном институте.

пятница, 3 июля 2015 г.

КС по претензии "дочки" Сони постановил исключить из НК нормы, допускающие двойное налогообложение


Коституционный суд РФ сейчас своим распоряжением признал нелигитимными нормы НК РФ, практически устанавливающие двойное налогообложение при применении плательщиком налогов–поставщиком товаров, работ либо услуг контракта страхования риска.
Предлогом к рассмотрению дела стала претензия ООО "Сони Мобайл Коммюникейшнз Рус" (Сони Mobile Communications), которой инспекция федеральной налоговой службы доначислила 50 миллионов рублей. налогов и административных штрафов за то, что организация не включила в свою декларацию страховые оплаты по контрактам страхования риска невыполнения контрактов приобретателями.
Решением Арбитражного суда Москвы, сохранённым силу распоряжениями Девятого ААС и ФАС МО Сони было отказано в пересмотре решения налогового орган. Суды исходили из того, что повышение налоговой базы по НДС в связи с реализацией плательщиком налогов товаров на сумму полученного им от страховой организации покрытия по страховке должно выполняться им ввиду недвусмысленного предписания п. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ. Наряду с этим не имеет правового значения тот обстоятельство, что плательщик налогов уже оплатил полностью НДС с операций по реализации товара после его отгрузки приобретателю.
КС в своем решении подчернул, что изначально ввод правила включения страховых оплат в налоговую базу по НДС было обусловлено тем обстоятельством, что фактически часто употреблялись "серые" схемы. За счет подмены расчетов с приобретателем покрытием по страховке, не облагаемым НДС, плательщик налогов уклонялся от оплаты налога. Но опротестовываемая норма, принятая с целью борьбы с увиливанием от уплаты налога добавочной стоимости, не преследовала цель дискриминировать плательщиков налогов.
Пересматриваемое законоположение, заключил Конституционный суд, сохраняясь в системе действующего юридического регулирования, даёт требовать включения в налоговую базу суммы страховой оплаты, полученной плательщиком налогов – поставщиком товаров согласно соглашению страхования риска невыполнения контрактных обязанностей приобретателем в связи с нарушением приобретателем обязанности по уплате товаров, равно как и стоимости реализованных товаров, даже в случае если таковой плательщик налогов исчислил налог с операции по реализации данных товаров в момент их отгрузки.
Так, суд признал подпункт а 4 пункта 1 статьи 162 НК РФ не подобающим Конституции РФ. Федеральному законодателю предписано занести в налоговое регулирование изменения, изымающие возможность двойного налогообложения в случае применения плательщиком налогов – поставщиком товаров (работ, услуг) для охраны своих имущественных интересов контракта страхования риска невыполнения контрактных обязанностей приобретателем. Решения по делу ООО "Сони Мобайл Коммюникейшнз Рус" подлежат пересмотру.
С текстом распоряжения Конституционного Суда от 1 июля 2015 года № 19-П/2015 по делу о ревизии конституционности положения подпункта 4 пункта 1 статьи 162 НК РФ в связи с претензией ООО "Сони Мобайл Коммюникейшнз Рус" возможно познакомиться тут.